Сложный рецепт авторской кухни. Время приготовления рецепта 2 ч 40 мин. Количество порций, примерно, десять порций. Готовое блюдо содержит около 206 ккал.
Вы можете любить чизкейки, ватрушки и другую выпечку из творога, но краковский сырник — это нечто другое, особенное. Начинка у лакомства получается невероятно воздушной и легкой. Нежнейшее песочное тесто отлично дополняет ее.
Мало теста и много начинки — вот секрет этого великолепного творожного сырника. Немного повозиться с ним придется, но он того стоит. Невероятно аппетитный завтрак! Возможно вам будет интересен рецепт нежного сырника — суфле с клубничным вареньем, напишите, что думаете.
Подавайте вкуснейший сырник к ароматному чаю или кофе. Любители сладкого захотят полить сырник глазурью. Просто взбейте лимонный сок и сахарную пудру. Очень вкусно!
125 г размягченного масла взбейте с 125 г сахарной пудры. Добавьте 1 яйцо, ванилин, перемешайте. Просейте муку. Замесите тесто, а затем отправьте его холодильник на час.
Отрежьте чуть больше половины теста и раскатайте его в пласт. Выложите его на противень, застеленный пергаментом. Проколите в нескольких местах вилкой. Поставьте форму в холодильник на полчаса.
По истечении времени отправьте основу в духовку, разогретую до 180 градусов, на 12–15 минут.
Приготовьте начинку. Перетрите творог через сито. Взбейте его в блендере до получения нежной массы.
Затем взбейте оставшееся размягченное сливочное масло с 200 г сахарной пудры.
Продолжая взбивать, отправляйте по одному желтки и по ложке творога, пока не добавите всю массу.
Взбейте яичные белки с щепоткой соли. Добавьте 50 г сахарной пудры и взбивайте до плотной пены. Добавьте подготовленный изюм и крахмал.
В творожную массу добавьте яичные белки, медленно перемешивая.
Готовый корж выложите в форму, поверх — творожную начинку.
Раскатайте тонко оставшееся тесто. Нарежьте его полосками и выложите их в виде решетки поверх начинки.
Поставьте форму с сырником в разогретую до 180 градусов духовку на 50 минут. Выключите духовку, приоткройте дверцу и дайте сырнику постоять час.
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить сырник по мотивам львовского. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Для лучшего понимания как приготовить краковский сырник рекомендуется посмотреть видео.
Hedindof, уже дважды делала это произведение искусства, просто блеск!!!
Вкуснятина
Спасибо большое за ваш сайт, все рецепты классные!!!
Спасибо что вы есть!!!
Хороший рецепт. Спасибо
Большое спасибо за рецепт!
краковский сырник просто супер!!!
Да краковский сырник…вкус обалденный.
Я попробовала в гостях…
теперь муж заставляет делать краковский сырник постоянно.
Сегодня приготовила, получилось краковский сырник не плохо.
Но мне показалось, что чего-то не хватает.
Девочки, любительницы краковского сырника, можно еще приготовить львовский сырник в мультиварке редмонд.
Готовлю сейчас.
Спасибо Вам.
Чувствую, полюблю я краковский сырник готовить...
Еще не пробовали, но слюнки у всех потекли. Классное сочетание продуктов, обязательно приготовим на ближайший праздник!
Получилось отменно!
hedindof, спасибо за рецепт!
все делала по рецепту и получилось как на фото))
Яйца - 5 шт.; Творог обезжиренный - 750 г; Сахар - 200 г; Мука - 2 ст.л.; Крахмал - 1 ст.л.; Манка -...
творог 18% - 500 г; сахар - 150 г; яйца куриные - 4 шт.; манная крупа - 1 ст.л.; изюм - 30 г; мак - 1...
песочное печенье - 120 г; творог - 500 г; грецкие орехи - ½ стак.; сахар - 5 ст.л.; сахар ванильный -...
яйцо - 3 шт.; сахар - 150 г; масло сливочное - 100 г; лимонная цедра - 1 шт.; манная крупа - 1 ст.л.;...
творог - 500 г; яйцо - 2 шт.; манная крупа - 3 ст.л.; ванильный экстракт - 1 шт.; разрыхлитель - 1 ч.л.;...
Мука — 210 г (+ 30 г в начинку); Яйцо — 1 шт. (+ 1 желток); Сахар — 40-50 г; Сливочное масло — 100 г;...
для теста; Творог 1 кг; Куриные яйца 2 шт.; Сахарный песок 0.5 стак.; Соль 0.5 ч.л.; Мука кукурузная...