Краковский сырник

Сложный рецепт авторской кухни. Время приготовления рецепта 2 ч 40 мин. Количество порций, примерно, десять порций. Готовое блюдо содержит около 206 ккал.

Рецепт краковского сырника
Фотография приготовленного рецепта краковского сырника

Вы можете любить чизкейки, ватрушки и другую выпечку из творога, но краковский сырник — это нечто другое, особенное. Начинка у лакомства получается невероятно воздушной и легкой. Нежнейшее песочное тесто отлично дополняет ее.

Мало теста и много начинки — вот секрет этого великолепного творожного сырника. Немного повозиться с ним придется, но он того стоит. Невероятно аппетитный завтрак! Возможно вам будет интересен рецепт нежного сырника — суфле с клубничным вареньем, напишите, что думаете.

Общее время:
2 ч 40 мин
Рецепт на
10 порций
Калорий:
206 ккал
Сложность:
Сложный
Национальная кухня:
Авторская

Ингредиенты

  • Творог 1 кг
  • Яйцо 1 шт.
  • Яичные белки 8 шт.
  • Яичный желток 8 шт.
  • Сливочное масло 225 г
  • Сахарная пудра 375 г
  • Ванилин 2 г
  • Крахмал 3 ст.л.
  • Изюм 100 г
  • Пшеничная мука 250 г
  • Соль 1 щеп.

Подавайте вкуснейший сырник к ароматному чаю или кофе. Любители сладкого захотят полить сырник глазурью. Просто взбейте лимонный сок и сахарную пудру. Очень вкусно!

Как приготовить

125 г размягченного масла взбейте с 125 г сахарной пудры. Добавьте 1 яйцо, ванилин, перемешайте. Просейте муку. Замесите тесто, а затем отправьте его холодильник на час.

Отрежьте чуть больше половины теста и раскатайте его в пласт. Выложите его на противень, застеленный пергаментом. Проколите в нескольких местах вилкой. Поставьте форму в холодильник на полчаса.

По истечении времени отправьте основу в духовку, разогретую до 180 градусов, на 12–15 минут.

Приготовьте начинку. Перетрите творог через сито. Взбейте его в блендере до получения нежной массы.

Затем взбейте оставшееся размягченное сливочное масло с 200 г сахарной пудры.

Продолжая взбивать, отправляйте по одному желтки и по ложке творога, пока не добавите всю массу.

Взбейте яичные белки с щепоткой соли. Добавьте 50 г сахарной пудры и взбивайте до плотной пены. Добавьте подготовленный изюм и крахмал.

В творожную массу добавьте яичные белки, медленно перемешивая.

Готовый корж выложите в форму, поверх — творожную начинку.

Раскатайте тонко оставшееся тесто. Нарежьте его полосками и выложите их в виде решетки поверх начинки.

Поставьте форму с сырником в разогретую до 180 градусов духовку на 50 минут. Выключите духовку, приоткройте дверцу и дайте сырнику постоять час.

Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить сырник по мотивам львовского. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Видео приготовления рецепта краковского сырника

Для лучшего понимания как приготовить краковский сырник рекомендуется посмотреть видео.

Комментарии

4.6 / 5
Рейтинг рецепта
Каликина Катарина
Каликина Катарина

Hedindof, уже дважды делала это произведение искусства, просто блеск!!!

leleng1979
leleng1979

Вкуснятина

ungoundi1994
ungoundi1994

Спасибо большое за ваш сайт, все рецепты классные!!!
Спасибо что вы есть!!!

Марианна Репьёва
Марианна Репьёва

Хороший рецепт. Спасибо

serafima80
serafima80

Большое спасибо за рецепт!
краковский сырник просто супер!!!

svetlana
svetlana

Да краковский сырник…вкус обалденный.
Я попробовала в гостях…
теперь муж заставляет делать краковский сырник постоянно.

Тоня Черныш
Тоня Черныш

Сегодня приготовила, получилось краковский сырник не плохо.
Но мне показалось, что чего-то не хватает.

Хатхор Диана
Хатхор Диана

Девочки, любительницы краковского сырника, можно еще приготовить львовский сырник в мультиварке редмонд.

tatyana75
tatyana75

Готовлю сейчас.
Спасибо Вам.
Чувствую, полюблю я краковский сырник готовить...

tasha99
tasha99

Еще не пробовали, но слюнки у всех потекли. Классное сочетание продуктов, обязательно приготовим на ближайший праздник!

Анастасия Шарова
Анастасия Шарова

Получилось отменно!
hedindof, спасибо за рецепт!
все делала по рецепту и получилось как на фото))

Рецепт Львовского сырника в мультиварке Редмонд Львовский сырник в мультиварке Редмонд

Яйца - 5 шт.; Творог обезжиренный - 750 г; Сахар - 200 г; Мука - 2 ст.л.; Крахмал - 1 ст.л.; Манка -...

Рецепт Львовского сырника без глазури Рецепт львовского сырника без глазури

творог 18% - 500 г; сахар - 150 г; яйца куриные - 4 шт.; манная крупа - 1 ст.л.; изюм - 30 г; мак - 1...

Рецепт Сырника с черникой Фиалки Как приготовить сырник с черникой фиалки

песочное печенье - 120 г; творог - 500 г; грецкие орехи - ½ стак.; сахар - 5 ст.л.; сахар ванильный -...

Рецепт Львовского сырника Львовский сырник

яйцо - 3 шт.; сахар - 150 г; масло сливочное - 100 г; лимонная цедра - 1 шт.; манная крупа - 1 ст.л.;...

Сырник в духовке

творог - 500 г; яйцо - 2 шт.; манная крупа - 3 ст.л.; ванильный экстракт - 1 шт.; разрыхлитель - 1 ч.л.;...

Рецепт Сочников с творогом из песочного теста Сочники с творогом из песочного теста

Мука — 210 г (+ 30 г в начинку); Яйцо — 1 шт. (+ 1 желток); Сахар — 40-50 г; Сливочное масло — 100 г;...

Рецепт Сырников с кукурузной мукой Сырники с кукурузной мукой

для теста; Творог 1 кг; Куриные яйца 2 шт.; Сахарный песок 0.5 стак.; Соль 0.5 ч.л.; Мука кукурузная...