Простой рецепт авторской кухни. Время приготовления рецепта 1 ч. Количество порций, примерно, четыре порции. Готовое блюдо содержит около 369 ккал. Повод приготовления: обед, ужин.
Тушим мясо, грибы, капусту. С картошкой, маслинами и каперсами. Это не первое блюдо, а тушеное - второе! Рекомендую, как повседневное! Возможно вам будет интересен рецепт солянки, напишите, что думаете.
Подготовить ингредиенты - почистить картошку (2 шт), помыть мясо, помыть вешенки.
С помидора снять кожицу (для этого сделать крестообразные надрезы у оснований и опустить в кипяток на две минуты).
Все овощи порезать - капусту нашинковать (как для квашения, чуть толще), грибы порезать кусочками, картофель мелким-мелким кубиком, лук - обычно, маслины - поперек на кружочки, помидор - мелко.
Свинину порезать средним кусочком, а бекон - сначала на ломтики, а потом поперек слайса - на полоски.
На разогретую сковородку налить растительное масло для жарки, выложить лук и бекон, дать слегка подрумяниться (1 мин).
На лук с беконом выложить свинину, обжарить (1 мин), добавить грибы, обжарить (2 мин). Посолить, поперчить молотым перцем. Сверху выложить капусту.
На капусту выложить картофель. Посолить, добавить тмин, перец горошком, лаврушку. Залить 2 стаканами кипяченой воды и накрыть крышкой. Через 15 мин все перемешать. Продолжать тушить под крышкой еще 15 минут.
К концу готовки добавить нарезанный помидор, каперсы (если есть) и маслины. Потомить еще 5 минут. Общее время готовки на сковороде - около 40 мин Все, блюдо готово!
При подаче украсить кружочками маслин и каперсами. Приятного аппетита!
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить солянку — тушеную капусту. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Клёвый рецепт, и всё в картинках.
Это реально наслаждение
Очень вкусно получилось!
семье понравилось и гостям.
Просили рецепт
Ммм вкусняшка =)
На выходных попробую.
Сейчас буду готовить это чудо:)
Большое спасибо - в ближайшее время и попробую!
Спс)
оч понравилось)
подосиновики 600 г; капуста 1 кг; лук 500 г; помидоры 500 г; морковь 500 г; соль 2 ст.л.; сахар 2 ст.л.;...
Бульон, сваренный из говядины на кости - 2 л; Огурцы соленые - 3 шт.; Лук репчатый - 1 шт.; Сосиски молочные...
Телятина — 1 кг; Копченая грудинка — 200 г; Сосиски — 2 шт.; Колбаски охотничьи — 2 шт.; Чеснок — 3 Зубчика;...
Свежая кинза (кориандр) 1 пучок; Говядина 600 г; Томатная паста 4 столовые ложки; Молотый кориандр 1...
Картофель — 4-5 шт.; Колбаса копченая — 400 г (ветчина); Лук репчатый — 1-2 шт.; Морковь — 1-2 шт.; Огурцы...
Свинина — 400 г; Капуста — 1 кг; Томатная паста — 100 г; Помидоры — 1 шт.; Морковь — 1 шт.; Лук — 2 шт....
Бекон — 100 г; Смесь грибов — 500 г (3-5 видов); Морковь — 1 шт.; Луковица — 1-2 шт.; Помидор — 1-2 шт.;...
Мякоть говядины — 300 г; Куриное филе — 150 г; Копчености — 150 г; Луковица — 3-4 шт.; Соленый огурец...
картофель - 4 шт.; ветчина - 100 г; куриные грудки копченые - 1 шт.; сардельки - 1 шт.; лук репчатый...
кости - 1 кг; ветчина - 100 г; огурцы - 3 шт.; томатная паста - 1 ст.л.; колбаса - по вкусу; маслины...
Говядина — 1 кг; Луковица — 3-5 шт.; Чеснок — 2-4 Зубчиков; Мука — 2 ст.л.; Бульон — 1 л; Белое вино...
подосиновики 600 г; капуста 1 кг; лук 500 г; помидоры 500 г; морковь 500 г; соль 2 ст.л.; сахар 2 ст.л.;...