Простой рецепт авторской кухни. Время приготовления рецепта 120 мин. Количество порций, примерно, четыре порции. Готовое блюдо содержит около 262 ккал. Повод приготовления: на обед, на ужин, на праздничный стол, новый год. Рецепт фрикаделек с рисом относится к диетическим рецептам.
Вкусные, сочные, а самое главное - безумно сытные мясные фрикадельки станут прекрасным блюдом на ужин или обед. Смотрите прямо сейчас рецепт приготовления фрикаделек с рисом! Возможно вам будет интересен рецепт фрикаделек из минтая, напишите, что думаете.
Фрикадельки делать просто, лучше всего из мяса и риса - тогда они распадаться не будут. Для приготовления фрикаделек с рисом советую сделать собственный фарш из говядины (можно добавить немного свинины). А рис лучше брать круглый, он более клейкий. Иногда я фрикадельки просто замораживаю, а потом добавляю в суп. Но чаще тушу еще с морковкой - свежие они более вкусные.
Приготовьте ингредиенты.
Если вы делаете фрикадельки из курицы, фарш будет суховат - добавьте сливочного масла.
Морковь натрите на терке крупной. Лук измельчите.
Обжарьте лук с морковкой на масле до золотистого цвета.
Отварите рис (можно не до готовности).
Смешиваем фарш, яйца, рис и овощи.
Мокрыми руками лепим фрикадельки и обжариваем их в масле.
Обжариваем до золотистой корочки. Можно не до готовности, ведь мы еще будем тушить их.
Перекладываем фрикадельки в кастрюлю, заливаем водой, добавляем оставшиеся обжаренные овощи и лавровый лист.
Тушим минут 40 по крышкой. Готовые фрикадельки с рисом подаем с овощами и зеленью. Приятного аппетита!
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить фрикадельки в лаваше. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Для лучшего понимания как приготовить фрикадельки с рисом рекомендуется посмотреть видео.
Я всегда ненавидела готовить, но благодаря вашим рецептам у меня все получается.
Кажется, я начинаю получать от этого удовольствие!
Нямка нямнямка…
Сегодня приготовила, вечером будем пробовать на дне рождения дочери.
Спасибо вам большое.
Фрикадельки с рисом просто класс!!!
Легко и быстро сделала.
просто ВАУ!
Большое спасибо, за рецептик.
Пришлось повозиться, чтобы получилось. Еще, конечно, не идеально, но очень вкусно :)
Мы тоже недавно первый раз делали неаполитанские фрикадельки.
Приготовила вкусняшку,получилось ОООООЧень вкусно!
Спасибо за рецепт!!!
Большое спасибо за рецепт.
В данный момент готовлю фрикадельки с рисом.
Спасибо большое, Мухамедова, освежила в памяти рецепт фрикаделек с рисом!
порадую любимого.
Нашла вас сегодня случайно и оч рада!!!
Спасибо Мухамедова за рецепт!!!
шампиньоны 300 г; лук репчатый 2 шт.; масло оливковое 3-4 ст.л.; соль, перец; рис 250 г; вино белое сухое...
фарш мясной - 1 кг; хлеб белый - 2 куска; яйцо - 2 шт.; чеснок - 1 стак.; молоко - 1 стак.; соль - 1...
лук белый - 1 шт.; рис дикий и золотистый смесь - 50 г; индейка фарш - 150 г; томатная паста - 2 ст.л.;...
Говяжий фарш 260 г; Сахар 5 г; Яичный желток 1 шт.; Лук репчатый 60 г; Томатный соус 45 мл; Вода 210...
Баклажаны 2 шт.; Чеснок 1 зубчик; Оливковое масло 2 столовые ложки; Кумин (зира) 1/2 чайной ложки; Корица...
чеснока — 2 Зубчика; мяса индейки — 600 г; яйцо — 1 шт.; Вустерширского соуса — 1 ст.л.; петрушки — 1/2...
Шампиньоны — 500 г; Картофель — 5 шт.; Масло растительное — 2 ст.л.; Мука — 5 ст.л.; Укроп — 1 шт. (пучок);...
Фарш — 900 г (лучше всего говяжий + куриный фарш); Сметана — 1 ст.л.; Майонез — 1 ст.л.; Лук — 1 шт.;...
говяжий фарш - 500 г; лук репчатый - ½ головки; соль - ½ ч.л.; сельдерейная соль - ½ ч.л.; перец черный...
Филе кролика — 600 г; Свежая капуста — 300 г; Лук — 1 шт.; Морковь — 1 шт.; Картофель — 1 шт.; Специи...
телятина - 300 г; лук репчатый - 1 шт.; помидоры - 1 шт.; морковь - 1; чеснок - 2 стак....
Филе курицы — 1 кг (можно заменить уже готовым фаршем); Яйцо — 1 шт.; Панировочные сухари — 4 ст.л.;...