Простой рецепт авторской кухни. Время приготовления рецепта 50 мин. Количество порций, примерно, две порции. Готовое блюдо содержит около 370 ккал.
Фрикадельки в мультиварке простой, быстрый и самый вкусный способ накормить всю семью или побаловать себя сытным мясным блюдом. Готовятся они гораздо проще чем те же котлеты и при этом получаются даже полезнее, ведь сегодня наши фрикадельки в соусе мы будем не обжаривать, а тушить. Приятным дополнением к общему вкусу блюда станут также овощи, которые будут тушиться вместе с мясными шариками в домашних условиях.
Пошаговый рецепт приготовления фрикаделек в мультиварке с фото расскажет вам не только о процессе готовки, но также подробно опишет технологию замешивания фарша. Очень важно четко соблюдать предписанные пропорции в ингредиентах, иначе блюдо попросту может не получиться. Специи важны, но, если с ними переборщить, фрикадельки потеряют свой уникальный вкус и аромат. Выбор между паприкой и красным острым перцем целиком зависит от ваших вкусовых предпочтений. Фрикадельки из мясного фарша в соусе можно подать даже на праздничный стол: главное правильно и красиво их оформить. Гарнир к ним можно подавать совершенно любой. Приступим к приготовлению фрикаделек с подливой в мультиварке. Возможно вам будет интересен рецепт йоркширских фрикаделек, напишите, что думаете.
Чтобы фрикадельки получились сочными и вкусными, нужно взять правильное мясо и также правильно его приготовить. Поэтому выбираем кусочек говядины пожирней и обязательно первой свежести, промываем его и измельчаем в мясорубке. Далее, засыпаем в миску с измельченным мясом ароматную молотую паприку или острый красный перец, соль с сахаром и щепотку хмели-сунели. Также отделяем желток от белка и желток отправляем к прочим ингредиентам.
Тщательно вымешиваем фарш до однородной массы и несколько раз его отбиваем. Формируем аккуратные мясные шарики небольшого размера так, как показано на фото. Выкладываем по кругу в чашу мультиварки сформированные тефтели. Промываем болгарский перец, разрезаем его пополам, удаляем семена и плодоножку, нарезаем перец небольшими брусочками. Лук чистим и режем тонкими полукольцами. Шинкуем промытую зелень. Овощи вместе с зеленью выкладываем в центр чаши мультиварки.
Заливаем ингредиенты в мультиварке стаканом чистой холодной воды, туда же добавляем указанное количество томатной пасты и готовим тефтели в режиме тушения в течение 30 минут. Также необходимо аккуратно перемешать содержимое чаши для того, чтобы соус равномерно распределился между тефтелями и овощами.
Подаем блюдо горячим с гарниром из свежих овощей и отварных макаронных изделий. Вкусные фрикадельки с подливой тушеные в мультиварке готовы.Приятного аппетита!
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить пьяные фрикадельки. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Обязательно приготовлю на днях
Януля, отличный рецепт фрикаделек в мультиварке, все ингредиенты любимые.
Януля, спасибо!
Я периодически пытаюсь осваивать Ваши рецепты.
Спасибо вам огромное за этот прекрасный рецепт фрикаделек в мультиварке!!!
Приготовила эту вкуснятину, так домашние не поверили, что я сама делала!
Януля, фрикадельки в мультиварке делала 2 раза,
все чуть языки не проглотили.
Подружки стали в очередь за рецептом.
Огромное вам спасибо, вы научили меня готовить и превратили мою кухню из каторги в удовольствие!
Януля, спасибо за классный рецепт!!!
Вы молодец!!!
Пробовала приготовить много ваших рецептов, все получатся просто великолепно!!!
Что немудрено с детальными пошаговыми инструкциями и фотографиями!!!
Спасибо!
Спасибо большое за такой рецепт. еще не пробовала, но обязательно сделаю при первом удобном случае.
В восторге от неаполитанских фрикаделек, очень вкусно и просто!
Отлично. Очень понравилось.
фарш мясной - 1 кг; хлеб белый - 2 куска; яйцо - 2 шт.; чеснок - 1 стак.; молоко - 1 стак.; соль - 1...
Свиной фарш — 1 кг; Масло растительное — 1 ст.л. (советую оливковое или кунжутное); Чеснок сушеный —...
чеснока — 2 Зубчика; мяса индейки — 600 г; яйцо — 1 шт.; Вустерширского соуса — 1 ст.л.; петрушки — 1/2...
Минтай - 500 г; Хлебные крошки - 4-5 ст.л.; Яйцо куриное - 1 шт.; Масло сливочное 30 г; Семолина (манка)...
Фарш говяжий — 500 г; Яйцо — 2 шт.; Лук — 1 шт.; Чеснок — 4-5 Зубчиков (молодой); Уцхо-сунели — 1 ч.л.;...
Фарш — 500 г; Хлебные крошки — 1 стак.; Сыр твердый — 100 г; Лук — 1 шт.; Томатный соус — 1 стак....
Говяжий фарш — 450 г; Лук — 1 шт.; Соль — 0,5 ч.л.; Итальянские травы — 1 ч.л.; Орегано — 0,5 ч.л.; Чили...
Куриная грудка — 400 г; Сладкий чили соус — 1 ст.л.; Сок лайма — 1 ст.л.; Молотый чеснок — 1 ч.л.; Имбиря...
Фарш — 900 г (лучше всего говяжий + куриный фарш); Сметана — 1 ст.л.; Майонез — 1 ст.л.; Лук — 1 шт.;...
Филе кролика — 600 г; Свежая капуста — 300 г; Лук — 1 шт.; Морковь — 1 шт.; Картофель — 1 шт.; Специи...
телятина - 500 г; хлеб белый - 100 г; лук репчатый - 1 шт.; яйцо - 1 шт.; кабачки - 1 шт.; морковь -...
Для начинки; 150 г шампиньонов; 150 г моцареллы; 100 мл томатного соуса; 2 зубчика чеснока; 1 ч.л. сушеного...