Простой рецепт домашней кухни. Время приготовления рецепта 1 ч. Количество порций, примерно, шесть порций. Готовое блюдо содержит около 326 ккал.
Это блюдо диетическое, оно прекрасно подойдет людям, которые следуют здоровому питанию, минимизируя в своем рационе жареные блюда. Соус получается нежным, можно сказать бархатным. При приготовлении соуса я использовала воду, но вы можете взять мясной, грибной или овощной бульон (если у вас нет проблем с ЖКТ). Возможно вам будет интересен рецепт фрикаделек в томатном соусе, напишите, что думаете.
Для приготовления фарша. Хлеб замочить в молоке или воде и затем слегка отжать. Лук очистить. Перекрутить на мясорубке телятину, хлеб и репчатый. Добавить яйцо, соль и перец. Тщательно вымешать фарш.
Теперь готовим соус. Для этого чистим лук, морковь, кабачок и сладкий перец. Лук и перец мелко нарезать кубиками, морковь натереть на крупной терке. Пассеровать овощи на разогретой сковороде с растительным маслом (не зажаривать!).
Когда овощи станут немного мягче, добавить нарезанный кубиками кабачок.
Все перемешать и тушить пока кабачок не станет мягким, периодически помешивая, чтобы овощи не пригорели.
Готовые овощи переложить в стакан или миску и пюрировать погружным блендером до однородного состояния.
Пюрированные овощи переложить в кастрюлю с толстым дном и влить 800 мл воды, довести до кипения. Посолить, поперчить и приправить молотым имбирем по вкусу. Добавить винный уксус. Теперь формируем фрикадельки размером с грецкий орех, сразу выкладывая каждую в горячий соус. Сверху кладем веточку базилика, накрываем кастрюлю крышкой и тушим на маленьком огне 30 минут.
Подавать горячими с пастой или любой кашей на ваш вкус. Мы ели с гречкой - вкусно нам было Приятного аппетита!
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить куриные фрикадельки в соусе. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Да, наверно вкусно!
Я обязательно попробую.
Большое спасибо!:)
Вкуснятина, даже нечего и добавить...
Очень-очень вкусно!
Кто еще не пробовал и сомневается — смелее, оценят все.
Спасибо за рецепт фрикаделек в овощном соусе.
Получилось очень вкусно, только я немного изменила рецепт.
В следующий раз приготовлю точно по рецепту, думаю будет еще вкуснее!!!
Алёнушка!Спасибо Вам))
Этот сайт — моя самая лучшая кулинарная книга…
придумываю, что приготовить, а потом здесь...уточняю))
Спасибооооооооооооо)))
Сколько живу, такой вкуснятины не пробовала. Спасибо.
Этот рецепт чем-то похож на фрикадельки по-мароккански в томатном соусе. Я правильно поняла?
Большое спасибо, ПРЕВОСХОДНО!!!
Какая красота…
телячий фарш - 500 г; картофель - 170 г; петрушка зелень - 25 г; соль - по вкусу; перец черный молотый...
Для фрикаделек; фарш из баранины или говядины (или смешанный) 900 г; яйца 1 шт.; панировочные сухари...
Основа; спагетти или лингвини 300 г; Для соуса; луковица средняя 1 шт.; баклажан средний 1 шт.; кабачок...
Филе курицы — 1 кг (можно заменить уже готовым фаршем); Яйцо — 1 шт.; Панировочные сухари — 4 ст.л.;...
650-700 г филе трески (у нас половина - пангасиус); 30 г (горсть) мелких овсяных хлопьев или 3-4 ломтика...
Соус — 100 г (Любой томатный соус к мясу); Фасоль — 1 стак.; Хлеб пшеничный — 1 Ломтик; Масло топленое...
500-550 г смешанного фарша (говядина и свинина); 1 средняя луковица; 1 яйцо; полстак. овсяных хлопьев...
Фарш свино-говяжий - 400 г; Морковь - 1 шт.; Лук репчатый - 1 шт.; Молотая паприка - 1 ч.л.; Соль, перец...
Мясной фарш - 400 г; Лук репчатый - 1 шт.; Яйцо - 1 шт.; Перец, соль - по вкусу; Сметана 150 г; Вода...
фарш мясной - 400 г; чеснок - 1 шт.; бульон - 1 шт.; мясной фарш - 400 г; специи - 1...
Картофель 600 г; Фарш 250 г; Морковь 100 г; Лук репчатый 100 г; Томатная паста 10 г; Масло растительное...
Говяжий фарш 260 г; Сахар 5 г; Яичный желток 1 шт.; Лук репчатый 60 г; Томатный соус 45 мл; Вода 210...