Несложный рецепт авторской кухни. Время приготовления рецепта 30 мин. Количество порций, примерно, четыре порции. Готовое блюдо содержит около 223 ккал.
И еще немножко баклажанов и других сезонных овощей конца лета и начала осени - на этот раз в составе соуса для пасты. Баклажаны, перец и кабачки очень хорошо дополняют мясные фрикадельки в томатном соусе.
Фрикадельки для этого рецепта я по уже сложившейся традиции не жарю в сковороде, а запекаю в духовке на противне - так они меньше деформируются и получаются чуть здоровее. Возможно вам будет интересен рецепт ароматного нута с фрикадельками, напишите, что думаете.
Готовим фрикадельки. Соединяем фарш с нарубленным луком, яйцом, натертым чесноком, прованскими травами, солью и перцем. Перемешиваем.
Формируем фрикадельки размером с небольшой мандарин и кладем на противень.
Отправляем в предварительно разогретую до 200 градусов духовку и запекаем 15-20 минут.
Готовим соус.
Баклажан, кабачок и перец нарезаем средними кубиками. Мелко рубим лук и чеснок. Сельдерей нарезаем на ломтики поперек.
В сотейнике на среднем огне разогреваем 2 ст. л. растительного масла. Кладем лук и сельдерей и жарим, помешивая, 3-4 минуты.
Добавляем остальные овощи и жарим, помешивая, еще 5 минут.
Добавляем чеснок и размятые томаты вместе с соком.
Тушим около 10-12 минут до мягкости овощей. В процессе приправляем по вкусу солью и сахаром.
В самом конце добавляем запеченные фрикадельки и протушиваем пару минут.
Параллельно отвариваем макароны по инструкции на упаковке.
Подаем пасту с соусом.
Приятного аппетита!
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить картофель в томатном соусе с фрикадельками. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Это, реально, вкуснотища.
Со вчерашнего вечера мечтала приготовить пасту с фрикадельками в овощном соусе.
Сегодня наконец ПРИГОТОВИЛАААА!
И съела почти всё сама, мужу меньше половины досталось:)
Теперь Ваш сайт — моя настольная кулинарная книга.
Большое спасибо за рецепт!
паста с фрикадельками в овощном соусе просто супер!!!
Очень красиво у тебя получилось. Я пока пробую готовить кускус с фрикадельками.
Для пасты с фрикадельками в овощном соусе вроде не сложно, можно попробовать.
УУУХХХ вот это паста с фрикадельками в овощном соусе.
Супперрр…спасибо…
ОЧ вкусно получилось)
Ура, получилось!
Муж уже опробовал.
Делаю пасту с фрикадельками в овощном соусе в первый раз.
Мой совет — строго следуйте рецепту, тогда все получится.
Caloofaly1977, спасибо.
Вчера попробовала пасту с фрикадельками в овощном соусе сделать.
Все получилось.
Брависсимо!
Блюдо просто супер, готовила пасту с фрикадельками в овощном соусе впервые — оказалось очень просто:-)
Спасибо за рецептик!!!
Кому посчастливилось отведать пасту с фрикадельками в овощном соусе — все хвалили.
Главное, что просто в изготовлении — не занимает много времени.
Нежно и оригинально!
спасибо, caloofaly1977!
Спасибо Вам за высокое качество рецептов.
По рецептам с форума по-настоящему получаются не все блюда, а по Вашим каждое.
Всем попробовавшим очень понравилось.
фасоль - 1 г; лук репчатый - 2 шт.; кабачки - 4 шт.; паприка сладкая - 7 ч.л.; лавровый лист - по вкусу;...
Для фрикаделек; фарш из баранины или говядины (или смешанный) 900 г; яйца 1 шт.; панировочные сухари...
650-700 г филе трески (у нас половина - пангасиус); 30 г (горсть) мелких овсяных хлопьев или 3-4 ломтика...
Мясной фарш 250 г; Опята 250 г замороженных; Лук репчатый 1-2 шт.; Картофель 4 шт.; Капуста брюссельская...
спагетти — 900 г; листьев базилика — 8 шт.; Для фрикаделек:говядины — 330 г; свинины — 330 г; чеснока...
телятина - 500 г; хлеб белый - 100 г; лук репчатый - 1 шт.; яйцо - 1 шт.; кабачки - 1 шт.; морковь -...
Для начинки; 150 г шампиньонов; 150 г моцареллы; 100 мл томатного соуса; 2 зубчика чеснока; 1 ч.л. сушеного...
400 г макаронных изделий; 500 г фарша (любого, по вкусу); 3 ст.л. панировочных сухарей; 1 яйцо; 150 г...
телятина - 300 г; лук репчатый - 1 шт.; помидоры - 1 шт.; морковь - 1; чеснок - 2 стак....
Телятина 500 г; Панировочные сухари 35 г; Лук 1 шт.; Кориандр 20 г; Томатный соус 400 г; Оливковое масло...
500 г говядины со свининой (или постная свинина); 1 картошка 50-60 г; половинка маленькой луковицы; 70-80...
телятина — 700 г; яйцо — 2 шт.; крупа манная — 20 г; молоко — 500 мл; лук репчатый — 2 шт.; масло растительное;...