Простой рецепт домашней кухни. Время приготовления рецепта 30 мин. Количество порций, примерно, одна порция. Готовое блюдо содержит около 134 ккал.
Для любителей спаржевой фасоли. Очень вкусное летнее блюдо. И еще в нем есть маленький секрет:) На базе этого рецепта вы можете приготовить три самостоятельных блюда: если убрать фасоль, то у вас будут фрикадельки с соусом, которые подойдут к любому гарниру. Исключите фрикадельки и получите овощное блюдо. И если уварить соус до испарения жидкости, то у вас получится вкусная овощная икра. Возможно вам будет интересен рецепт ароматного нута с фрикадельками, напишите, что думаете.
Сначала приготовим фарш для фрикаделек: к мясному фаршу добавить натертый на мелкой терке чеснок, мелко нарезанную зелень и лук, хлопья, сливки, яйцо, посолить и поперчить. Хорошо перемешать и слегка отбить, закрыть крышкой и поставить в холодильник.
Теперь приготовим соус: Кабачки натереть на терке мелкой стружкой.
Помидоры разрезать пополам и натереть на крупной терке (без кожицы).
У горького перца удалить семена и нарезать мелкими кусочками. (можно и без него или взять половинку).
Нарезать лук мелким кубиком обжарить его на растительном масле до прозрачности. Добавить горький перец и чайную ложку сахара, 1минуту обжарить вместе с луком.
Добавить кабачки, закрыть крышкой и тушить на небольшом огне 15-20минут. Изредка помешивать ложкой.
Добавить натертые помидоры и тушить без крышки, что бы жидкость испарилась на половину. Добавляем измельченный чеснок, паприку, солим и если надо, добавляем еще сахара. Соус должен быть кисло-сладким.
Фасоль помыть, удалить хвостики и нарезать ее кусочками. Затем отварить ее в течении 10минут в подсоленной воде с добавлением чайной ложки лимонного сока, откинуть на сито.
Добавить фасоль к соусу, добавить половину стакана кипятка, перемешать и тушить 10минут. Из фарша формуем фрикадельки, выкладываем их поверх овощей, закрываем крышкой и тушим еще 15-20минут. Затем выключаем огонь и даем еще постоять 10минут. Все, можно пробовать. Приятного вам аппетита!
Это блюдо можно готовить с фрикадельками из любого мяса или с рыбными.
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить спагетти сквош с фрикадельками и шпинатом. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Спасибо огромное за рецепт спаржевой фасоли с фрикадельками в пикантном соусе!
С удовольствием готовлю по вашим рецептам и с каждым разом всё лучше и вкуснее!!!
Ещё раз спасибо!
Dowhot, спаржевую фасоль с фрикадельками в пикантном соусе я уже делала и не один раз!
Очень просто и результат замечательный.
Очень вкусно, спасибо!!!
Это было превосходно, чуть вместе с пальцами не слопала!
Спасибо Вам за все!
Коротко и понятно!
А главное-очень вкусно!
Спаржевая фасоль с фрикадельками в пикантном соусе вкусняцкое блюдо, сама recipeplus.ru/goryachee/frikadelki/kuskus-s-frikadelkami готовлю.
Сделала сегодня спаржевую фасоль с фрикадельками в пикантном соусе.
Не мой вкус, к сожалению.
но всем понравилось.
Dowhot, спасибо!
Я периодически пытаюсь осваивать Ваши рецепты.
В общем, спаржевая фасоль с фрикадельками в пикантном соусе супер!
Автор-волшебница!!!
Обязательно сделаю спаржевую фасоль с фрикадельками в пикантном соусе!!!
Картофель 600 г; Фарш 250 г; Морковь 100 г; Лук репчатый 100 г; Томатная паста 10 г; Масло растительное...
фасоль зеленая стручковая - 300 г; морковь - 1 шт.; лук репчатый - 1 головка; перец болгарский - 1 шт.;...
помидоры в собственном соку 1-1,2 кг; говяжий фарш 1 кг; паста фетучини 750 г; перец черный горошком...
Основа; спагетти или лингвини 300 г; Для соуса; луковица средняя 1 шт.; баклажан средний 1 шт.; кабачок...
Мясной фарш 250 г; Опята 250 г замороженных; Лук репчатый 1-2 шт.; Картофель 4 шт.; Капуста брюссельская...
спагетти — 900 г; листьев базилика — 8 шт.; Для фрикаделек:говядины — 330 г; свинины — 330 г; чеснока...
Для начинки; 150 г шампиньонов; 150 г моцареллы; 100 мл томатного соуса; 2 зубчика чеснока; 1 ч.л. сушеного...
400 г макаронных изделий; 500 г фарша (любого, по вкусу); 3 ст.л. панировочных сухарей; 1 яйцо; 150 г...
телятина - 300 г; лук репчатый - 1 шт.; помидоры - 1 шт.; морковь - 1; чеснок - 2 стак....
Телятина 500 г; Панировочные сухари 35 г; Лук 1 шт.; Кориандр 20 г; Томатный соус 400 г; Оливковое масло...
филе куриное — 300 г; сливки — 240 мл; мука пшеничная — 10 г; морковь — 1 шт.; кукуруза консервированная;...
кресс-салат - 1 пучок; соль - 1 щепотка; перец сладкий красный - ½ шт.; оливковое масло Extra Virgin...