Простой рецепт авторской кухни. Время приготовления рецепта 60 мин. Количество порций, примерно, четыре порции. Готовое блюдо содержит около 925 ккал.
Грибы с фрикадельками в горшочках мы будем готовить очень простым и доступным способом. Блюда в горшочках готовят во многих странах, какого-то определенного названия у него нет. По крайней мере, то блюдо, что мы приготовим сегодня, представляет собой просто смесь овощей, грибов и мяса, запеченных вместе в духовке.
Чтобы сохранить натуральность и полезность каждого ингредиента, мы не будем обжаривать их на сковороде, а приготовим в собственном соку. В домашних условиях такое блюдо получается невероятно вкусным и сытным, а еще очень просто готовится. Картошка и мясо с грибами в горшочках одно из самых простых и вкусных блюд на обед или ужин.
В отличие от обжарки, грибы в горшочках в духовке получаются очень нежными и мягкими, а еще очень сочными. Благодаря набору специй, который мы подобрали для этого рецепта, бульон и все ингредиенты пропитаются очень аппетитными ароматами. Мясо, картошка и овощи будут буквально обволакиваться насыщенным вкусом паприки и укропа.
Пошаговый рецепт с фото, как приготовить фрикадельки с грибами, мясом и овощами в горшочке, представлен ниже.
Приступим к готовке. Возможно вам будет интересен рецепт ароматного нута с фрикадельками, напишите, что думаете.
Грибы лучше всего взять замороженные и перед приготовлением не размораживать их. Мы будем готовить блюдо из опят, которые идеально сочетаются с мясом и картошкой. Лук очистить и мелко нашинковать острым ножом. Промытый и очищенный картофель нарезать крупными кубиками.
На дно выбранных горшочков опустите первым слоем еще замороженные грибы.
Поверх грибов в каждый горшочек выкладываем слой лука (использовать нужно половину всей нарезки). Следующим слоем выкладываем в горшки по три соцветия брюссельской капусты. Посыпаем капусту оставшимся луком и выкладываем поверх него кусочки картофеля (если хотите, можете воспользоваться и другими овощами на свое усмотрение). Добавляем в каждую порцию несколько штук душистого горошка, чайную ложку ароматной паприки без горки и щепотку сушеного укропа.
Приготовим фарш в том случае, если вы взяли свежее мясо. Промоем свинину или говядину в холодной воде, нарежем мясо удобными крупными кусочками, пропустим его через мясорубку с половиной луковицы. Вобьем в миску одно куриное яйцо, почистим зубчик чеснока и выдавим его через пресс. Добавим к мясу указанное количество воды и кукурузного крахмала, посолим и поперчим по вкусу. Тщательно смешиваем ингредиенты и отбиваем фарш, формируем небольшие фрикадельки, складываем их в горшочки так, как показано на фото.
Разогреваем духовой шкаф до 200 градусов. В центр каждого горшочка заливаем воду до уровня овощей: фрикадельки должны готовиться на пару. Накрываем горшочки крышками и отправляем их в духовку на 40 минут. Разливаем слегка остывшее блюдо по тарелкам или подаем непосредственно в горшочках. Грибы с фрикадельками в горшочках в духовке готовы.Приятного аппетита!
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить спагетти сквош с фрикадельками и шпинатом. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Увидев рецепт грибов с фрикадельками в горшочках и прочитав отзывы, безумно захотелось приготовить…
Все, начну прямо сейчас!!!
Супер сайт!
А фото к каждому рецепту для таких чайников как я!!
Очень довольна грибами с фрикадельками в горшочках! Благодарю за рецепт.
Ашарина, очень удачный рецепт, делаю второй раз.
Красиво, вкусно, класс просто!
Сделала грибы с фрикадельками в горшочках впервые, получилось.
Спасибо вам Большое за подробный рецепт!!!
Мои как раз просили кускус с фрикадельками.
Отчитываюсь.
грибы с фрикадельками в горшочках супер!!!
Отличный и очень простой рецепт!
У меня с этого сайта все получается.
Это было превосходно...
чуть грибы с фрикадельками в горшочках вместе с пальцами не слопала)
Лавровый лист 1 шт.; Хмели-сунели 5 г; Базилик сушеный 10 г; Розмарин 1 веточка; Кинза 1 пучок; Перец...
Картофель 600 г; Фарш 250 г; Морковь 100 г; Лук репчатый 100 г; Томатная паста 10 г; Масло растительное...
фасоль зеленая стручковая - 300 г; морковь - 1 шт.; лук репчатый - 1 головка; перец болгарский - 1 шт.;...
помидоры в собственном соку 1-1,2 кг; говяжий фарш 1 кг; паста фетучини 750 г; перец черный горошком...
Основа; спагетти или лингвини 300 г; Для соуса; луковица средняя 1 шт.; баклажан средний 1 шт.; кабачок...
спагетти — 900 г; листьев базилика — 8 шт.; Для фрикаделек:говядины — 330 г; свинины — 330 г; чеснока...
Для начинки; 150 г шампиньонов; 150 г моцареллы; 100 мл томатного соуса; 2 зубчика чеснока; 1 ч.л. сушеного...
400 г макаронных изделий; 500 г фарша (любого, по вкусу); 3 ст.л. панировочных сухарей; 1 яйцо; 150 г...
телятина - 300 г; лук репчатый - 1 шт.; помидоры - 1 шт.; морковь - 1; чеснок - 2 стак....
Телятина 500 г; Панировочные сухари 35 г; Лук 1 шт.; Кориандр 20 г; Томатный соус 400 г; Оливковое масло...
Фарш мясной 500 г; Яйцо куриное 1 шт.; Зеленый горошек (свмор.) 3 ст.л.; Лук сушеный 1 ст.л.; Перец черный...
приправа - по вкусу; мясо - по вкусу; персики - по вкусу; горчица - по вкусу; чеснок - по вкусу; яйцо...