Сложный рецепт итальянской кухни. Время приготовления рецепта 3 ч. Количество порций, примерно, шесть порций. Готовое блюдо содержит около 297 ккал.
Стромболи - это итальянский закрытый пирог из дрожжевого теста с начинкой. Самая популярная начинка - небольшие фрикадельки, они замечательно смотрятся на разрезе. Но вместо фрикаделек может быть использована ветчина, салями или мортадела. Остальной состав пирога очень напоминает пиццу - томатный соус и много сыра. Возможно вам будет интересен рецепт ароматного нута с фрикадельками, напишите, что думаете.
Просейте в миску муку, добавьте соль и дрожжи. Влейте теплую воду и замесите тесто. Добавьте оливковое масло и вымесите тесто, пока оно не станет гладким и мягким. Скатайте тесто в шар и оставьте на 1 ч. Когда тесто подойдет, обомните его и снова оставьте для подхода.
2. Приготовьте фрикадельки. Очистите и мелко нарежьте лук и чеснок, порубите листья петрушки. Положите фарш в миску, добавьте лук, чеснок, петрушку и яйцо, всыпьте сушеный базилик и хлопья чили, посолите и поперчите, перемешайте. Сформируйте мокрыми руками маленькие фрикадельки и обваляйте их в муке. Разогрейте в сковороде оливковое масло и быстро обжарьте фрикадельки до золотистого цвета. Переложите на бумажные полотенца.
3. Нарежьте шампиньоны ломтиками и обжарьте с чесноком на оливковом масле, немного посолите и поперчите. Нарежьте моцареллу кружками.
4. Разогрейте духовку до 180 С. Раскатайте готовое тесто на подпыленной мукой поверхности в прямоугольник толщиной 3 мм. Не доходя до одного края по длинной стороне на 5-7 см, смажьте тесто томатным соусом и посыпьте сушеным орегано.
5. Выложите фрикадельки, грибы и кусочки моцареллы и сверните рулет. Защипните рулет по краям. Аккуратно переложите на противень, застеленный пергаментом, оставьте на 15 мин, прикрыв полотенцем.
6. На верхней части рулета сделайте несколько разрезов. Смешайте яйцо с 2 ст. л. воды и смажьте стромболи. Поставьте противень в духовку и выпекайте 30 мин Готовый стромболи оставьте на 5 мин, а затем нарежьте и подавайте горячим.
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить спагетти сквош с фрикадельками и шпинатом. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Обязательно приготовлю!
etadowes, спасибо!
Спасибо большое за такое разнообразие замечательных рецептов!!!
Все получается также красиво и очень вкусно!!!
Большое спасибо за рецепт стромболей с фрикадельками.
Быстро, вкусно и красиво.
Было супер!
Хороший рецепт. Спасибо
Забираю стромболи с фрикадельками в закладки. Спасибо за рецепт. А может кто пробовал рецепт кускуса с фрикадельками.
С удовольствием попробую.
Большое спасибо за рецепты, очень нравятся.
Очень вкусно получилось!
Семье понравилось и гостям.
Просили рецепт.
Спасибо. И правду очень просто, буду пробовать.
Спасибо за рецепт!
теперь стромболи с фрикадельками -мое фирменное блюдо.
Готовила несколько раз, очень вкусно!!!
Всё получилось просто супер)))
очень вкусно)
всё делала по рецепту)
Не пробовала, но обязательно сделаем с внучкой.
Она у меня очень любит стромболи с фрикадельками.
Большое тебе спасибо, etadowes, за такие простые, но аппетитные блюда.
Лавровый лист 1 шт.; Хмели-сунели 5 г; Базилик сушеный 10 г; Розмарин 1 веточка; Кинза 1 пучок; Перец...
Картофель 600 г; Фарш 250 г; Морковь 100 г; Лук репчатый 100 г; Томатная паста 10 г; Масло растительное...
фасоль зеленая стручковая - 300 г; морковь - 1 шт.; лук репчатый - 1 головка; перец болгарский - 1 шт.;...
помидоры в собственном соку 1-1,2 кг; говяжий фарш 1 кг; паста фетучини 750 г; перец черный горошком...
Основа; спагетти или лингвини 300 г; Для соуса; луковица средняя 1 шт.; баклажан средний 1 шт.; кабачок...
Мясной фарш 250 г; Опята 250 г замороженных; Лук репчатый 1-2 шт.; Картофель 4 шт.; Капуста брюссельская...
спагетти — 900 г; листьев базилика — 8 шт.; Для фрикаделек:говядины — 330 г; свинины — 330 г; чеснока...
400 г макаронных изделий; 500 г фарша (любого, по вкусу); 3 ст.л. панировочных сухарей; 1 яйцо; 150 г...
телятина - 300 г; лук репчатый - 1 шт.; помидоры - 1 шт.; морковь - 1; чеснок - 2 стак....
Телятина 500 г; Панировочные сухари 35 г; Лук 1 шт.; Кориандр 20 г; Томатный соус 400 г; Оливковое масло...
Говяжий фарш 260 г; Сахар 5 г; Яичный желток 1 шт.; Лук репчатый 60 г; Томатный соус 45 мл; Вода 210...
Мясной фарш 500 г; Сладкий лук 2 головки; Белый хлеб 80 г; Молоко 300 мл; Яйцо куриное 2 шт.; Растительное...