Фрикадельки шведские

Простой рецепт шведской кухни. Время приготовления рецепта 1 ч. Количество порций, примерно, восемь порций. Готовое блюдо содержит около 414 ккал.

Рецепт фрикаделек шведских
Фотография приготовленного рецепта фрикаделек шведских
Общее время:
1 ч
Рецепт на
8 порций
Калорий:
414 ккал
Сложность:
Простой
Национальная кухня:
Шведская

Ингредиенты

  • Мясной фарш 500 г
  • Сладкий лук 2 головки
  • Белый хлеб 80 г
  • Молоко 300 мл
  • Яйцо куриное 2 шт.
  • Растительное масло 100 мл
  • Сливочное масло 2 столовые ложки
  • Пшеничная мука 2 столовые ложки
  • Соль по вкусу
  • Свежемолотый черный перец по вкусу

Как приготовить

Мясной фарш смешивается с мелко порезанным репчатым луком (можно даже сладким белым или красным!), с небольшим кусочком белого хлеба, вымоченного заранее с молоке, и яйцом (если мелкие как С1, то два). Соль, перец (немножко!), Я люблю добавлять кинзу, петрушку (мелко покрошенные) или зеленый лук, но это отход от классики. Или можно добавить щепотку корицы (помните фильм Щепотка специй?) или щепотку мускатного ореха.

Из фарша скатываются шарики размером с маленький мячик пинг-понга, обжариваются порционно на горячем растительном масле. Процесс быстрый.

Выкладываются фрикадельки на тарелку, накрытую салфеткой, чтобы с них стек лишний жир.

Параллельно делается бешамель. Разогревается сливочное масло (2 столовые ложки), но ни в коем случае не кипятим его, добавляется 2 столовые ложки муки (просеянной) и быстро перемешивается. Постепенно добавляется понемногу молоко, размешивая смесь взбивалкой для яиц, чтобы избежать образования комков. Можно разбавить также небольшим количество бульона (если в доме завалялся он придаст более брутальный характер бешамелю). Солится и перчится. Оставляется в состоянии очень жидкой манной каши. Но имеем в виду, что у бешамеля есть свойство очень быстро застывать. Обратно возвращается к жизни разогреванием... Но лучше сразу использовать горячим.

Далее. Можно переложить фрикадельки в огнеупорную форму, полить бешамелем и поставить в духовку на 10 минут. Затем сразу подавать на стол с картошкой вареной и брусничным вареньем (если найдете в моих рецептах, то и красной сладкой капустой. Либо отдельно ставите на стол фрикадельки, бешамель, брусничное варенье и картошку с капустой.

Да, можно запивать горячим глинтвейном. Ну, прямо пивать горячим глинтвейном. Не по-детски!:-)

Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить фрикадельки в мультиварке. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Комментарии

4.9 / 5
Рейтинг рецепта
Печерская Юля
Печерская Юля

А где здесь кнопочка разместить рецепт во вконтактике?

zinka72
zinka72

Первый раз приготовила по вашему рецепту, получилось оооочень вкусно!
всем понравилось!

yoticeyh1973
yoticeyh1973

Приготовила на день рождения мужа, гости были в восторге!
Шикарнейшее украшение стола!
Всем советую!

sorsier1980
sorsier1980

Спасибо!
Даже у неопытного кулинара получилось.

ledsers
ledsers

Inga80, здесь новое блюдо космические фрикадельки.

sicoryind
sicoryind

Спасибо за фрикадельки шведские и красивое оформление!

idesoun1979
idesoun1979

Ой, сколько у меня такого неизведанного в закладках лежит

irisha
irisha

Inga80, спасибо за такой обалденный рецепт.
Вкусно-вкусно!

Рецепт Космических фрикаделек Космические фрикадельки

кресс-салат - 1 пучок; соль - 1 щепотка; перец сладкий красный - ½ шт.; оливковое масло Extra Virgin...

Рецепт Фрикаделек из говядины Рецепт фрикаделек из говядины

Говядина — 300 г; Имбирь — 1 ч.л.; Масло кунжутное — 1 ст.л.; Лук зеленый — По вкусу; Вино белое — 1...

Рецепт Фрикаделек по-шведски Как приготовить фрикадельки по-шведски

чеснока — 2 Зубчика; мяса индейки — 600 г; яйцо — 1 шт.; Вустерширского соуса — 1 ст.л.; петрушки — 1/2...

Рецепт Шведских фрикаделек Шведские фрикадельки

Ингредиенты основные; Фарш свинины смешанный с говядиной 600 г; Томатная паста 4 ст.л. ч.л.; Красный...

Фрикадельки грибные

Шампиньоны — 500 г; Картофель — 5 шт.; Масло растительное — 2 ст.л.; Мука — 5 ст.л.; Укроп — 1 шт. (пучок);...

Рецепт Фрикаделек из рыбы Фрикадельки из рыбы

Рыбный фарш 320 г; Куриное яйцо 1 шт.; Мука пшеничная 35 г; Перец сладкий болгарский 70 г; Сухари панировочные...

Рецепт Фрикаделек с рисом Фрикадельки с рисом

Фарш — 700 г; Рис — 1 стак.; Морковь — 1 шт.; Лук — 1 шт.; Яйца — 2 шт.; Специи, масло растительное —...

Рецепт Мясных фрикаделек Рецепт мясных фрикаделек

Фарш — 900 г (лучше всего говяжий + куриный фарш); Сметана — 1 ст.л.; Майонез — 1 ст.л.; Лук — 1 шт.;...

Рецепт Рыбных фрикаделек Рыбные фрикадельки

Щука — 300 г; Лук — 1 шт.; Чеснок — 2 Зубчика; Специи — По вкусу; Яйцо — 1 шт.; Оливковое масло — 3 ст.л.;...

Рецепт Фрикаделек Ежики Готовим фрикадельки ежики

говяжий фарш - 500 г; лук репчатый - ½ головки; соль - ½ ч.л.; сельдерейная соль - ½ ч.л.; перец черный...

Рецепт Стромболей с фрикадельками Стромболи с фрикадельками

Для начинки; 150 г шампиньонов; 150 г моцареллы; 100 мл томатного соуса; 2 зубчика чеснока; 1 ч.л. сушеного...

Рецепт Фрикаделек с луком и имбирным соусом Фрикадельки с луком и имбирным соусом

имбиря — 1/4 стак. (соус); молотого кориандра — 1 ч.л. (соус); горошины черного перца — 4 шт. (соус);...