Простой рецепт авторской кухни. Время приготовления рецепта 50 мин. Количество порций, примерно, двенадцать порций. Готовое блюдо содержит около 472 ккал. Повод приготовления: на обед, на ужин.
Все знают мясные фрикадельки, а грибные кто знает? Мало кто знает, но это совершенно не означает, что эти фрикадельки уступают "старшему брату", наоборот, здесь своя изюминка, попробуйте и оцените! Возможно вам будет интересен рецепт фрикаделек, напишите, что думаете.
Вашему вниманию - простой рецепт приготовления фрикаделек грибных. Обычно я их готовлю из шампиньонов, но можно поэкспериментировать и использовать, например, вешенки. К фрикаделькам подойдет абсолютно любой гарнир - будь-то каша или картофель пюре. Удачного вам приготовления!
Картофель варим в мундире и очищаем.
Грибы обжариваем в растительном масле, на среднем огне 15 минут.
Мелко режем укроп.
Грибы нужно перемолоть блендером.
Добавить картофель, перемолоть и его.
Кладем соль и зелень, перемешиваем.
Добавляем муку и растираем все до однородной массы.
Кипятим воду. Мокрыми руками формируем шарики, варим фрикадельки 10 минут, всплыли - вынимаем!
К столу подаем, украсив листьями салата и кетчупом. Приятного аппетита!
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить фрикадельки шведские. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Для лучшего понимания как приготовить фрикадельки грибные рекомендуется посмотреть видео.
Настя, спасибо за рецепт!
Огромное спасибо за такой чудесный рецепт фрикаделек грибных.
У меня все получилось, как на Ваших фото!
Увидев ваш рецепт сразу захотелось приготовить. :):):)
Такой простой и такой вкусный. :)
Вкус фрикаделек грибных просто потрясающий!
Будем повторять.
Yarenko_86, рецепт замечательный, спасибо!
Это было превосходно, чуть вместе с пальцами не слопала!
Посмотрите рецепт фрикаделек из свинины recipeplus.ru/goryachee/frikadelki/frikadelki-iz-svininy, не пожалеете.
Спасибо, yarenko_86, за изумительный рецепт фрикаделек грибных!
Все получилось, как на картинке!
Гости в восторге:)
Очень вкусно!!!
Для нашей большой семьи было мало…
Супер все получилось
Сделала, мне понравилось, мужу нет.
На любителя, я бы сказала.
Баклажаны 2 шт.; Чеснок 1 зубчик; Оливковое масло 2 столовые ложки; Кумин (зира) 1/2 чайной ложки; Корица...
Говядина — 300 г; Имбирь — 1 ч.л.; Масло кунжутное — 1 ст.л.; Лук зеленый — По вкусу; Вино белое — 1...
Свиной фарш — 1 кг; Масло растительное — 1 ст.л. (советую оливковое или кунжутное); Чеснок сушеный —...
Говяжий фарш — 450 г; Лук — 1 шт.; Соль — 0,5 ч.л.; Итальянские травы — 1 ч.л.; Орегано — 0,5 ч.л.; Чили...
Куриная грудка — 400 г; Сладкий чили соус — 1 ст.л.; Сок лайма — 1 ст.л.; Молотый чеснок — 1 ч.л.; Имбиря...
Фарш — 700 г; Рис — 1 стак.; Морковь — 1 шт.; Лук — 1 шт.; Яйца — 2 шт.; Специи, масло растительное —...
Фарш — 900 г (лучше всего говяжий + куриный фарш); Сметана — 1 ст.л.; Майонез — 1 ст.л.; Лук — 1 шт.;...
Щука — 300 г; Лук — 1 шт.; Чеснок — 2 Зубчика; Специи — По вкусу; Яйцо — 1 шт.; Оливковое масло — 3 ст.л.;...
для фрикаделек; Куриное филе 500 г; Репчатый лук 1 шт.; Яйцо куриное 1 шт.; Чеснок 3 зубчика; Соль 2...
говяжий фарш - 500 г; лук репчатый - ½ головки; соль - ½ ч.л.; сельдерейная соль - ½ ч.л.; перец черный...
фарш мясной 500 г; лук репчатый 1 шт.; морковь 1 шт.; перец болгарский красный 0.5 шт.; перец болгарский...
говяжий фарш - 500 г; лук репчатый - ½ головки; соль - ½ ч.л.; сельдерейная соль - ½ ч.л.; перец черный...