Простой рецепт авторской кухни. Время приготовления рецепта 40 мин. Количество порций, примерно, четыре порции. Готовое блюдо содержит около 309 ккал. Повод приготовления: обед, ужин.
Фрикадельки в сыре – многими любимые мясные шарики с невероятной нежностью, сочностью и ароматом.
Буквально тающие во рту куриные фрикадельки в чесночно-сливочной заливке, покрытые аппетитной зарумянившейся сырной корочкой, составят отличную компанию любому гарниру. Для тех, кто предпочитает стройность и здоровый образ жизни, привычный гарнир можно заменить овощным салатом.
{h3}Разнообразность фрикаделек{/h3}
Способов приготовления мясных шариков столько, что можно запросто потеряться среди такого изобилия. Но какой рецепт ни возьми, фрикадельки всегда получаются нежными, легкими и очень вкусными.
Для любителей первых блюд, тут вообще простор для фантазии. Ведь эти аппетитные шарики могут стать прекрасным дополнением многих блюд. Например:
{ul}{li}суп с фрикадельками и картошкой{/li}{li}овощной суп с фрикадельками{/li}{li}щи с фрикадельками{/li}{/ul}
Готовьте, экспериментируйте и наслаждайтесь готовым результатом! Возможно вам будет интересен рецепт фрикаделек, напишите, что думаете.
Курицу моем и подготавливаем для отправки в мясорубку, нарезав на кусочки среднего размера.
Чистим и подготавливаем репчатый лук. Его мы тоже отправим в мясорубку.
Отправляем подготовленные грудки и лук в мясорубку, установив насадку с крупными отверстиями.
К получившемуся фаршу добавляем майонез, кориандр, выдавливаем чеснок, солим и перчим по вкусу. Все хорошо перемешиваем. Майонез выполняет смягчающую функцию, благодаря чему фрикадельки становятся более нежными внутри, но остаются при этом достаточно плотными и в процессе запекания хорошо держат форму. Ярые противники майонеза могут заменить его растопленным сливочным маслом. Эффект будет аналогичный.
Вбиваем в смесь куриное яйцо.
Перемешиваем руками, пропуская фарш сквозь пальцы.
Набираем ложкой фарш в таком количестве, чтобы получились фрикадельки желаемого размера, и прямо в муке формируем из него шарики. Фарш получится очень мягкий, без муки сделать это не получится.
Укладываем подготовленные куриные шарики в промасленную форму и отправляем в горячую духовку на 15 минут при 180°С, чтобы дать им схватиться.
Тем временем займемся приготовлением заливки. Измельчаем сыр на меленькой терке.
Смешиваем в глубокой посуде сыр, сливки, выдавливаем чеснок и все перемешиваем.
Достаем куриные шарики из духовки.
Заливаем чесночно-сливочным соусом и повторно отправляем в духовку минут на 15–20.
Достаем готовые фрикадельки под зарумянившейся сырной корочкой.
Куриные шарики отлично отделяются друг от друга и источают превосходный сливочно-чесночный аромат.
Куриные шарики в чесночно-сливочной заливке готовы! Вряд ли кто-то устоит перед этим аппетитным и румяным блюдом.
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить фрикадельки шведские. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Для лучшего понимания как приготовить фрикадельки в сыре рекомендуется посмотреть видео.
Попробовала приготовить фрикадельки в сыре.
Супер!!!
Спасибо nisofise!
Вы профи!
Красиво, вкусно, класс просто!
Сижу уже возле компьютера 2 часа — текут слюнки!
Всё очень здорово!
Коллега приготовила фрикадельки в сыре.
Никогда вкуснее фрикадельки в сыре не пробовала!!!
Всем советую.
Фрикадельки в сыре просто суперррррррррр!
Делала на днях, ну просто язык можно проглотить.
М-ММММММММММММ, ВКУСНЯШКА!!!
Набрела на ваш сайт…
полистала немного…
руки чешутся что-нибудь приготовить…
побежала на кухню.)
спасибо вам огромное)
Еще ни разу не готовила рыбные фрикадельки recipeplus.ru/goryachee/frikadelki/rybnye-frikadelki, но уверена на 200%, что будет великолепно.
Спасибо за рецепт фрикаделек в сыре, он мне пригодился.
Рецепт очень вкусный!
Легко приготовить, когда мало времени!
Домашние были в восторге!!!
СПАСИБО за шикарный рецепт!
Большое спасибо.
Это просто Чудо, а не фрикадельки в сыре.
Всем рекомендую.
Уже второй раз фрикадельки в сыре делаю.
Просто восхитительно.
Сейчас сделаю:) надеюсь получиться!
Сегодня уже сделала запеканку по твоему рецепту, получилось просто супер:)
Спасибочки
как раз собралась делать фрикадельки в сыре
Спасибо за прекрасный рецепт.
Очень красиво и вкусно!
Говядина — 300 г; Имбирь — 1 ч.л.; Масло кунжутное — 1 ст.л.; Лук зеленый — По вкусу; Вино белое — 1...
Фарш свиной — 300 г; Лук репчатый — 2 шт.; Морковь — 1 шт.; Яйцо куриное — 1 шт.; Аджика — 1 ч.л.; Сметана...
чеснока — 2 Зубчика; мяса индейки — 600 г; яйцо — 1 шт.; Вустерширского соуса — 1 ст.л.; петрушки — 1/2...
Ингредиенты основные; Фарш свинины смешанный с говядиной 600 г; Томатная паста 4 ст.л. ч.л.; Красный...
Свино-говяжий фарш - 400 г; Яйцо куриное - 1 шт.; Лук репчатый - 70 г; Манная крупа - 2-3 ст.л.; Сливки...
Шампиньоны — 500 г; Картофель — 5 шт.; Масло растительное — 2 ст.л.; Мука — 5 ст.л.; Укроп — 1 шт. (пучок);...
Рыбный фарш 320 г; Куриное яйцо 1 шт.; Мука пшеничная 35 г; Перец сладкий болгарский 70 г; Сухари панировочные...
Фарш — 900 г (лучше всего говяжий + куриный фарш); Сметана — 1 ст.л.; Майонез — 1 ст.л.; Лук — 1 шт.;...
Щука — 300 г; Лук — 1 шт.; Чеснок — 2 Зубчика; Специи — По вкусу; Яйцо — 1 шт.; Оливковое масло — 3 ст.л.;...
говяжий фарш - 500 г; лук репчатый - ½ головки; соль - ½ ч.л.; сельдерейная соль - ½ ч.л.; перец черный...
Лавровый лист 1 шт.; Хмели-сунели 5 г; Базилик сушеный 10 г; Розмарин 1 веточка; Кинза 1 пучок; Перец...
Ингредиенты основные; Куриный фарш 600 г; Молоко 100 мл; Хлебный мякиш 60 г; Зеленый лук 50 г; Кинза...