Простой рецепт шведской кухни. Время приготовления рецепта 65 мин. Количество порций, примерно, шесть порций. Готовое блюдо содержит около 421 ккал.
Рецепт приготовления запеченных фрикаделек из мяса индейки, лука, чеснока, петрушки и мускатного ореха. Возможно вам будет интересен рецепт фрикаделек, напишите, что думаете.
Сочные фрикадельки из индейки хорошо подавать с яичной лапшой на гарнир.
Разогреть духовку до 175. Измельчить лук. Пропустить чеснок через пресс. В небольшой сковороде нагреть оливковое масло на медленном огне. Добавить лук и чеснок и обжарить в течение 2-3 минут. Дать остыть 5 минут.
2. В средней миске объединить мясо индейки, обжаренные лук и чеснок, яйцо, панировочные сухари, 1 столовую ложку Вустерширского соуса, 1/2 столовой ложки петрушки, душистый перец и мускатный орех.
3. Руками сформировать из полученной массы шарики и положить в форму для выпечки. Выпекать 25-30 минут до готовности.
4. Добавить говяжий бульон и муку в банку с плотно закрывающейся крышкой. Энергично встряхнуть, пока мука полностью не растворится. Вылить бульон в большую сковороду и добавить оставшийся Вустерширский соус, петрушку, черный перец и соль по вкусу. Довести до кипения на медленном огне, часто помешивая. Уменьшить огонь до среднего и варить до загустения, 2-3 минуты, помешивая время от времени.
5. Уменьшить огонь и перемешать со сметаной. Добавить фрикадельки и накрыть крышкой. Варить 10-15 минут, периодически помешивая. Подавать с яичной лапшой.
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить фрикадельки из говядины. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Для лучшего понимания как приготовить фрикадельки по-шведски рекомендуется посмотреть видео.
Как вкусно! Приходится считать калории...
Razintseva_75, спасибо!
Пользуюсь вашим рецептом фрикаделек по-шведски.
Столько восхищений от гостей!
Рецепт интересный.
Попробую!
Пойду готовить надеюсь получится!!!
Девочки, любительницы фрикаделек по-шведски, можно еще приготовить испанские фрикадельки.
Я тоже обожаю фрикадельки по-шведски
но сама делала только один раз.
Спасибо, razintseva_75, за помощь!
Мой муж очень любит фрикадельки по-шведски.
Как же всё у тебя аппетитно!!!
Баклажаны 2 шт.; Чеснок 1 зубчик; Оливковое масло 2 столовые ложки; Кумин (зира) 1/2 чайной ложки; Корица...
кресс-салат - 1 пучок; соль - 1 щепотка; перец сладкий красный - ½ шт.; оливковое масло Extra Virgin...
Фарш свиной — 300 г; Лук репчатый — 2 шт.; Морковь — 1 шт.; Яйцо куриное — 1 шт.; Аджика — 1 ч.л.; Сметана...
Свиной фарш — 1 кг; Масло растительное — 1 ст.л. (советую оливковое или кунжутное); Чеснок сушеный —...
Фарш 500 г; Изюм 60 г; Миндаль 60 г; Херес сухой 6 ст.л.; Яйцо 1 шт.; Перец Чили 2 шт.; Растительное...
Ингредиенты основные; Фарш свинины смешанный с говядиной 600 г; Томатная паста 4 ст.л. ч.л.; Красный...
Свино-говяжий фарш - 400 г; Яйцо куриное - 1 шт.; Лук репчатый - 70 г; Манная крупа - 2-3 ст.л.; Сливки...
Говяжий фарш — 450 г; Лук — 1 шт.; Соль — 0,5 ч.л.; Итальянские травы — 1 ч.л.; Орегано — 0,5 ч.л.; Чили...
Куриная грудка — 400 г; Сладкий чили соус — 1 ст.л.; Сок лайма — 1 ст.л.; Молотый чеснок — 1 ч.л.; Имбиря...
для фрикаделек; Куриное филе 500 г; Репчатый лук 1 шт.; Яйцо куриное 1 шт.; Чеснок 3 зубчика; Соль 2...
помидоры в собственном соку 1-1,2 кг; говяжий фарш 1 кг; паста фетучини 750 г; перец черный горошком...
Свино-говяжий фарш - 400 г; Яйцо куриное - 1 шт.; Лук репчатый - 70 г; Манная крупа - 2-3 ст.л.; Сливки...