Простой рецепт авторской кухни. Время приготовления рецепта 45 мин. Количество порций, примерно, восемь порций. Готовое блюдо содержит около 414 ккал.
Размачиваем в молоке черствый белый хлеб, отжимаем от лишней влаги и дважды пропускаем через мясорубку вместе с куриным мясом. Добавляем масло и оставшееся после замачивания хлеба молоко. Солим и перчим по вкусу.
2. Отвариваем морковь и нарезаем небольшими кубиками. Формируем из куриной массы шарики и начиняем на выбор зернами кукурузы, либо морковью. Затем слегка припускаем фрикадельки на сковороде в масле.
3. Заливаем фрикадельки сливками, смешанными с пассерованной мукой, посыпаем зеленью, солим и тушим на небольшом огне 25 минут.
4. Выкладываем фрикадельки на блюдо, поливаем сливочным соусом, который образовался после тушения, и гарнируем вареным рисом. Фрикадельки Загадка готовы! Наслаждайтесь вкусом!
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить фрикадельки в мультиварке. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Для лучшего понимания как приготовить фрикадельки загадка рекомендуется посмотреть видео.
Спасибо katarina71 за рецепт и наглядное представление всех стадий приготовления.
Непременно попробую и сообщу свое впечатление.
Спасибочки большое!
мне ваш рецепт очень помог
Очень хороший сайт.Умница!
Все просто изложено, красиво и доходчиво,с фото.Слов нет.
Одно удовольствие, готовь только и всего!
ОЧ вкусно получилось)
Фотки очень аппетитные, как в в космических фрикадельках recipeplus.ru/goryachee/frikadelki/kosmicheskie-frikadelki.
Ой, сумасшедшее красиво!
Уверена, katarina71, что так же вкусно.
Очень хороший сайт, много отличных рецептов… в помощь хозяйкам)))
Яхууу)))наконец то закончила фрикадельки загадка!
Спасибо за интересный рецепт!))))
Какой замечательный рецепт фрикаделек загадка - яркий, красочный и аппетитный!
кресс-салат - 1 пучок; соль - 1 щепотка; перец сладкий красный - ½ шт.; оливковое масло Extra Virgin...
Говядина — 300 г; Имбирь — 1 ч.л.; Масло кунжутное — 1 ст.л.; Лук зеленый — По вкусу; Вино белое — 1...
Мясной фарш 500 г; Сладкий лук 2 головки; Белый хлеб 80 г; Молоко 300 мл; Яйцо куриное 2 шт.; Растительное...
Говяжий фарш — 450 г; Лук — 1 шт.; Соль — 0,5 ч.л.; Итальянские травы — 1 ч.л.; Орегано — 0,5 ч.л.; Чили...
Шампиньоны — 500 г; Картофель — 5 шт.; Масло растительное — 2 ст.л.; Мука — 5 ст.л.; Укроп — 1 шт. (пучок);...
Куриная грудка — 400 г; Сладкий чили соус — 1 ст.л.; Сок лайма — 1 ст.л.; Молотый чеснок — 1 ч.л.; Имбиря...
Фарш — 700 г; Рис — 1 стак.; Морковь — 1 шт.; Лук — 1 шт.; Яйца — 2 шт.; Специи, масло растительное —...
Фарш — 900 г (лучше всего говяжий + куриный фарш); Сметана — 1 ст.л.; Майонез — 1 ст.л.; Лук — 1 шт.;...
Щука — 300 г; Лук — 1 шт.; Чеснок — 2 Зубчика; Специи — По вкусу; Яйцо — 1 шт.; Оливковое масло — 3 ст.л.;...
говяжий фарш - 500 г; лук репчатый - ½ головки; соль - ½ ч.л.; сельдерейная соль - ½ ч.л.; перец черный...
хлеба для сэндвичей — 10 Ломтиков; говяжьего фарша — 500 г; большое яйцо — 1 шт.; измельченного чеснока...
фасоль - 1 г; лук репчатый - 2 шт.; кабачки - 4 шт.; паприка сладкая - 7 ч.л.; лавровый лист - по вкусу;...