Несложный рецепт авторской кухни. Время приготовления рецепта 55 мин. Количество порций, примерно, шесть порций. Готовое блюдо содержит около 223 ккал.
Сегодня у меня для вас еще одно блюдо с нутом - в довесок ко вчерашнему марокканскому супу из курицы. Если не хотите - можете не класть нут - блюдо при этом все равно останется вкусным.
По правде говоря, у меня тут не чистая баранина - фарш был жирным, и поэтому мне пришлось разбавить его постной говядиной. В принципе, вы можете готовить эти фрикадельки и из чисто говяжьего фарша и даже из куриного.
На мой вкус, гарнира к этому блюду не нужно - только свежий хлеб с хрустящей корочкой:) Но вы при желании можете дополнить его рисом. Возможно вам будет интересен рецепт фрикаделек из баранины с шампиньонами в йогурте, напишите, что думаете.
Смешиваем фарш с сухарями, яйцом, мелко нарубленным или натертым на терку чесноком, солью и перцем.
Формируем из фарша фрикадельки размером с мандарин, кладем на застеленный фольгой противень.
Отправляем в разогретую до 200 градусов духовку и запекаем до готовности, около 30-35 минут.
Пока готовятся фрикадельки, занимаемся соусом. Лук мелко рубим.
Сладкий перец нарезаем на небольшие кусочки, мелко рубим чеснок и чили.
В кастрюле или большом сотейнике разогреваем на среднем огне 2 ст. л. растительного масла. Кладем лук и жарим, помешивая, 3 минуты. Добавляем перец и жарим еще 3-4 минуты.
Добавляем чеснок, чили и специи, жарим еще 1 минуту. Добавляем размятые томаты вместе с соком, вливаем бульон. Солим по вкусу, доводим до кипения и готовим под крышкой до мягкости овощей.
Добавляем в соус готовые фрикадельки и нут, прогреваем в течение 4-5 минут. Подаем.
Приятного аппетита!
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить фрикадельки в томатном соусе. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Спасибо за рецепт)
Я так долго искала его!
У-у-у-у-у вкусняшка…;)
Ааа, пока прочитала пошаговый рецепт уже слюнки потекли!!!
пошлю мужа за продуктами
Сделала фрикадельки из баранины в овощном соусе впервые, получилось.
Спасибо вам Большое!!!
У меня мама так готовила фрикадельки из баранины в овощном соусе, а я люблю рыбные фрикадельки в томатном соусе.
Чудненький рецепт)))
Как это должно быть вкусно!!!!
Приготовила!!! Всё получилось!!!
Спасибо за рецепт!!
Какая вкуснятина!
Буду делать!
Выглядит очень аппетитно
Огромная благодарность вам,Кристина…))))
Кристина, рецепт замечательный, спасибо!
Основа; спагетти или лингвини 300 г; Для соуса; луковица средняя 1 шт.; баклажан средний 1 шт.; кабачок...
Фарш рыбный — 1 кг; Белый хлеб (мякоть) — 50 г; Яйца — 2 шт.; Лук — 1 шт.; Оливковое масло — 1 ст.л.;...
650-700 г филе трески (у нас половина - пангасиус); 30 г (горсть) мелких овсяных хлопьев или 3-4 ломтика...
Соус — 100 г (Любой томатный соус к мясу); Фасоль — 1 стак.; Хлеб пшеничный — 1 Ломтик; Масло топленое...
500-550 г смешанного фарша (говядина и свинина); 1 средняя луковица; 1 яйцо; полстак. овсяных хлопьев...
Фарш свино-говяжий - 400 г; Морковь - 1 шт.; Лук репчатый - 1 шт.; Молотая паприка - 1 ч.л.; Соль, перец...
Мясной фарш - 400 г; Лук репчатый - 1 шт.; Яйцо - 1 шт.; Перец, соль - по вкусу; Сметана 150 г; Вода...
Куриная грудка — 500 г; Чеснок — 1 Зубчик; Яйцо — 1 шт.; Петрушка — 1 Пучок; Зеленый лук — 1 Пучок; Перец...
фарш мясной - 400 г; чеснок - 1 шт.; бульон - 1 шт.; мясной фарш - 400 г; специи - 1...
телятина - 500 г; хлеб белый - 100 г; лук репчатый - 1 шт.; яйцо - 1 шт.; кабачки - 1 шт.; морковь -...
Белый хлеб 30 г; Молоко 1/3 стак.; Говяжий фарш 500 г; Чеснок 2 зубчика; Лук репчатый 3 головки; Яйцо...
телятина - 300 г; лук репчатый - 1 шт.; помидоры - 1 шт.; морковь - 1; чеснок - 2 стак....