Фрикадельки в луково-морковном соусе по-мадридски

ejulit1972
ejulit1972

Простой рецепт испанской кухни. Время приготовления рецепта 35 мин. Количество порций, примерно, четыре порции. Готовое блюдо содержит около 472 ккал. Для приготовления понадобится Кастрюля для пасты, Сковорода с керамическим покрытием.

Рецепт фрикаделек в луково-морковном соусе по-мадридски
Фотография приготовленного рецепта фрикаделек в луково-морковном соусе по-мадридски
Общее время:
35 мин
Рецепт на
4 порции
Калорий:
472 ккал
Сложность:
Простой
Национальная кухня:
Испанская

Ингредиенты

  • Белый хлеб 30 г
  • Молоко 1/3 стак.
  • Говяжий фарш 500 г
  • Чеснок 2 зубчика
  • Лук репчатый 3 головки
  • Яйцо куриное 1 шт.
  • Петрушка по вкусу
  • Белое сухое вино 1/2 стак.
  • Морковь 2 шт.
  • Оливковое масло по вкусу
  • Соль по вкусу
  • Пшеничная мука 2 столовые ложки

Специальное оборудование:

Кастрюля для пасты, Сковорода с керамическим покрытием

Как приготовить

Размочить хлеб в молоке. Мясной фарш соединить с мелко нарубленным чесноком и 1 размельченной луковицей и тщательно перемешать. Добавить в фарш размоченный хлеб с остатками молока, яйцо, измельченную петрушку, чайную ложку соли и еще раз как следует перемешать.

Готовый фарш можно поставить в холодильник и заняться приготовлением соуса. В широкой кастрюльке разогреть 3-4 столовые ложки оливкового (или подсолнечного) масла. Добавить 2 мелко нашинкованные большие луковицы и тушить около 10 минут, часто помешивая. Затем добавить предварительно очищенную и нарезанную тонкими ломтиками морковь, 2 столовые ложки муки, перемешать и тушить еще 10 минут. Долить в кастрюльку 2 стакана воды, вино, добавить 1,5 чайные ложки соли и оставить на огне еще примерно на 10 минут, постоянно размешивая до тех пор, пока соус слегка не загустеет. Убрать с огня и дать остыть. Затем содержимое кастрюли размешать в блендере до состояния однородной массы.

Из фарша скатать шарики размером с грецкий орех. Обвалять их в муке так, чтобы они были покрыты тонким слоем. В глубокой сковороде разогреть оливковое (или подсолнечное) масло, бросить туда фрикадельки и жарить около 5 минут, часто переворачивая, на сильном огне. Затем переложить фрикадельки в блюдо для запекания и залить соусом. Поместить блюдо в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 15 минут.

Фрикадельки в соусе подавать горячими, с гарниром из жареного картофеля или тушеных овощей.

Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить фрикадельки в овощном соусе. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Комментарии

4.8 / 5
Рейтинг рецепта
unesich
unesich

Вкусная штука :)
Постараюсь приготовить в ближайшее время.

Женя Шуруева
Женя Шуруева

Вкуснотища!
Никогда не думала, что смогу приготовить что-нибудь подобное:)

Женя Аврутина
Женя Аврутина

Искала фрикадельки в луково-морковном соусе по-мадридски, а нашла все, что душе угодно!
Огромное спасибо, теперь будем дружить.

nedis
nedis

Ejulit1972…мой муж сошел с ума.
Просит сделать фрикадельки в луково-морковном соусе по-мадридски на его работу, чтобы всем похвастаться.

andofasto1990
andofasto1990

Ejulit1972, я только смотрела рецепт, но уже хочу фрикадельки в луково-морковном соусе по-мадридски приготовить!

nandu
nandu

Супер сайт!
А фото к каждому рецепту для таких чайников как я!!

Анастасия Лесниченко
Анастасия Лесниченко

Девочки, давайте поговорим про фрикадельки в горчично-медовом соусе. Сегодня приготовила, понравилось.

Рындак Алина
Рындак Алина

Ну вообще я не люблю фрикадельки в луково-морковном соусе по-мадридски, но это попробовала и скажу вам честно:мне понравилось!!!
спасибо!

edeangong
edeangong

Спс)
оч понравилось)

Ветошкина Ира
Ветошкина Ира

Клёвый рецепт, и всё в картинках.

zhenya
zhenya

Сделала, получилось как на фото, вкус приятный, семье очень понравилось.
Спасибо!!!

Танечка Хотаби
Танечка Хотаби

Спасибочки
как раз собралась делать фрикадельки в луково-морковном соусе по-мадридски

eva
eva

Прикольно, но сложновато для меня(

Рецепт Куриных фрикаделек в сметанном соусе Куриные фрикадельки в сметанном соусе

Для фрикаделекек:; Куриное филе - 500 г; Лук репчатый - 1 шт.; Кукурузный крахмал - 1 ст.л.; Соль - 1...

Рецепт Фрикаделек в горчично-медовом соусе Рецепт фрикаделек в горчично-медовом соусе

500 г свинины; 1 яйцо; 3 ст.л. панировочных сухарей; 3 ст.л. горчицы; 3 ст.л. меда; 3 ст.л. воды; пучок...

Рецепт Мясных фрикаделек в томатном соусе Как приготовить мясные фрикадельки в томатном соусе

говядина — 500 г; лук репчатый — 1 шт.; пюре томатное; мука — 15 г; бульон — 240 мл; масло растительное;...

Рецепт Рыбных фрикаделек в овощном соусе Рыбные фрикадельки в овощном соусе

650-700 г филе трески (у нас половина - пангасиус); 30 г (горсть) мелких овсяных хлопьев или 3-4 ломтика...

Фрикадельки из козлятины в соусе

Соус — 100 г (Любой томатный соус к мясу); Фасоль — 1 стак.; Хлеб пшеничный — 1 Ломтик; Масло топленое...

Рецепт Пикантных фрикаделек в соусе Пикантные фрикадельки в соусе

500-550 г смешанного фарша (говядина и свинина); 1 средняя луковица; 1 яйцо; полстак. овсяных хлопьев...

Рецепт Фрикаделек в сливочном соусе Фрикадельки в сливочном соусе

Фарш свино-говяжий - 400 г; Морковь - 1 шт.; Лук репчатый - 1 шт.; Молотая паприка - 1 ч.л.; Соль, перец...

Рецепт Фрикаделек в сметанном соусе Рецепт фрикаделек в сметанном соусе

Мясной фарш - 400 г; Лук репчатый - 1 шт.; Яйцо - 1 шт.; Перец, соль - по вкусу; Сметана 150 г; Вода...

Рецепт Куриных фрикаделек в соусе Куриные фрикадельки в соусе

Куриная грудка — 500 г; Чеснок — 1 Зубчик; Яйцо — 1 шт.; Петрушка — 1 Пучок; Зеленый лук — 1 Пучок; Перец...

Рецепт Фрикаделек в луковом соусе Готовим фрикадельки в луковом соусе

фарш мясной - 400 г; чеснок - 1 шт.; бульон - 1 шт.; мясной фарш - 400 г; специи - 1...

Рецепт Закусочных куриных фрикаделек Закусочные куриные фрикадельки

Для фарша:; Фарш куриный - 400 г; Сухари панировочные - 3 ст.л.; Яйцо куриное - 1 шт.; Морковь - 1 шт.;...

Рецепт Фрикаделек из баранины в овощном соусе Фрикадельки из баранины в овощном соусе

Для фрикаделек; фарш из баранины или говядины (или смешанный) 900 г; яйца 1 шт.; панировочные сухари...