Простой рецепт авторской кухни. Время приготовления рецепта 35 мин. Количество порций, примерно, шесть порций. Готовое блюдо содержит около 375 ккал.
Приготовим мясной фарш, добавим в него мелко нарезанный лук. Все хорошо перемешиваем. Делаем из фарша шарики весом 20-30 граммов каждый, обваливаем их со всех сторон в муке, обжариваем в масле на разогретой сковороде.
Обжаренные фрикадельки складываем в неглубокую кастрюлю, добавляем 90 граммов томат-пюре, стакан мясного бульона (или воды), лавровый лист, перец горошком, нарезанный чеснок. Солим по вкусу, закрываем крышкой и тушим на слабом огне 10-20 минут.
3. Блюдо подаем горячим. Приятного аппетита!
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить картофель в томатном соусе с фрикадельками. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Для лучшего понимания как приготовить мясные фрикадельки в томатном соусе рекомендуется посмотреть видео.
Очень многими вашими рецептами пользуюсь, все в восторге.
Спасибо вам большое ksyusha81!!!
Спасибо большое за рецепт, благодаря вашему сайту я не только научилась готовить, но и полюбила готовить!!!
А мясные фрикадельки в томатном соусе — это очень вкусно!
Еще не пробовали, но слюнки у всех потекли. Классное сочетание продуктов, обязательно приготовим на ближайший праздник!
Ну вот, уже сегодня приготовила… будем с мужем мясные фрикадельки в томатном соусе пробовать))))
Замечательный рецепт! В моей семье любят мясные фрикадельки в томатном соусе
Спасибо за прекрасную идею
Клёвый рецепт, и всё в картинках.
Может кто проконсультировать по ингредиентам в рецепте рыбных фрикаделек в томатном соусе recipeplus.ru/goryachee/frikadelki/rybnye-frikadelki-v-tomatnom-souse?
Готовим сейчас, скоро кушать будем!!!)
Спасибо за пошаговое описание рецепта. Так приятно!
Не перестаю удивляться! Класс!
Очень просто и результат замечательный!!!
Хотя в следующий раз сделаю чуть иначе.:)
Фарш мясной 500 г; Яйцо куриное 1 шт.; Зеленый горошек (свмор.) 3 ст.л.; Лук сушеный 1 ст.л.; Перец черный...
Для фрикаделек; мясной фарш (у меня баранина со свининой) 1 кг; картофелина крупная 1 шт.; панировочные...
Свинина 550 г; Лук репчатый (крупная луковица) 1 шт.; Чеснок 2 зуб; Соль по вкусу; Перец черный (молотый)...
500-600 г филе трески (пойдет и другая белая рыба); 1 луковица покрупнее средней; небольшой пучок укропа...
телячий фарш - 500 г; картофель - 170 г; петрушка зелень - 25 г; соль - по вкусу; перец черный молотый...
Филе курицы — 1 кг (можно заменить уже готовым фаршем); Яйцо — 1 шт.; Панировочные сухари — 4 ст.л.;...
500 г говядины со свининой (или постная свинина); 1 картошка 50-60 г; половинка маленькой луковицы; 70-80...
#500 г говяжьего фарша; 1 яйцо; 1 зубчик чеснока; 1 ст.л. мелко нарезанной петрушки; 1/2 ч.л. семян тмина;...
Фарш рыбный — 1 кг; Белый хлеб (мякоть) — 50 г; Яйца — 2 шт.; Лук — 1 шт.; Оливковое масло — 1 ст.л.;...
Фарш — 900 г (лучше всего говяжий + куриный фарш); Сметана — 1 ст.л.; Майонез — 1 ст.л.; Лук — 1 шт.;...
кресс-салат - 1 пучок; соль - 1 щепотка; перец сладкий красный - ½ шт.; оливковое масло Extra Virgin...
Фарш 500 г; Изюм 60 г; Миндаль 60 г; Херес сухой 6 ст.л.; Яйцо 1 шт.; Перец Чили 2 шт.; Растительное...