Простой рецепт авторской кухни. Время приготовления рецепта 60 мин. Количество порций, примерно, четыре порции. Готовое блюдо содержит около 164 ккал.
Перемешать постный говяжий фарш, соль, петрушку, чеснок, молотый перец и тмин, вбить яйцо и еще раз перемешать.
Получившийся фарш разделить на 20 частей и из каждой сформовать фрикадельки.
Измельчить с помощью блендера репчатый лук, молотый черный перец, помидоры, мускатный орех и соль, полученную массу переложить в кастрюлю, добавить томатную пасту, довести до кипения и уменьшить огонь.
В соус осторожно поместить все фрикадельки, закрыть крышкой и на маленьком огне тушить 40-45 минут, помешивая время от времени.
Подать готовые фрикадельки говяжьи в томатном соусе к столу, предварительно украсив свежей петрушкой.
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить картофель в томатном соусе с фрикадельками. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Приготовила!
Очень вкусно, всем понравилось!
Необычно, но так легко готовится!
Спасибо большое!
Чечина!!!
Огромное спасибо!!!
Такой чудесный рецепт!!!
Нет слов!!!
Спасибо за хорошие и хорошо забытые рецепты, года три не делала фрикадельки говяжьи в томатном соусе.
Спасибо Вам за пошаговый рецепт!
Ни разу не пробовала рыбные фрикадельки в томатном соусе, но думаю, будет вкусно.
Чечина, спасибо за прекрасный рецепт! фрикадельки говяжьи в томатном соусе всей моей семье очень понравилось!
Все ингредиенты подобраны идеально и друг друга не перебивают, а дополняют.
Делала это блюдо не единожды!!!
Очень легко и просто!!!
У меня фрикадельки говяжьи в томатном соусе прямо как на картинке!
получилось шикарно, Чечина спасибо за рецептик!!!
Приготовила!!!
Сделала все точь в точь по рецепту не отступая, вымеривая все по граммам.
И очень ОЧЕНЬ вкусно получилось.
Спасибо Вам Чечина!!!
Я знала ингредиенты, но не знала порядок.
Спасибо за информацию.
Для фрикаделек; мясной фарш (у меня баранина со свининой) 1 кг; картофелина крупная 1 шт.; панировочные...
Свинина 550 г; Лук репчатый (крупная луковица) 1 шт.; Чеснок 2 зуб; Соль по вкусу; Перец черный (молотый)...
500-600 г филе трески (пойдет и другая белая рыба); 1 луковица покрупнее средней; небольшой пучок укропа...
телячий фарш - 500 г; картофель - 170 г; петрушка зелень - 25 г; соль - по вкусу; перец черный молотый...
Филе курицы — 1 кг (можно заменить уже готовым фаршем); Яйцо — 1 шт.; Панировочные сухари — 4 ст.л.;...
говядина — 500 г; лук репчатый — 1 шт.; пюре томатное; мука — 15 г; бульон — 240 мл; масло растительное;...
Фарш рыбный — 1 кг; Белый хлеб (мякоть) — 50 г; Яйца — 2 шт.; Лук — 1 шт.; Оливковое масло — 1 ст.л.;...
500-550 г смешанного фарша (говядина и свинина); 1 средняя луковица; 1 яйцо; полстак. овсяных хлопьев...
Фарш свино-говяжий - 400 г; Морковь - 1 шт.; Лук репчатый - 1 шт.; Молотая паприка - 1 ч.л.; Соль, перец...
телятина - 500 г; хлеб белый - 100 г; лук репчатый - 1 шт.; яйцо - 1 шт.; кабачки - 1 шт.; морковь -...
телятина — 700 г; яйцо — 2 шт.; крупа манная — 20 г; молоко — 500 мл; лук репчатый — 2 шт.; масло растительное;...
500-600 г филе трески (пойдет и другая белая рыба); 1 луковица покрупнее средней; небольшой пучок укропа...