Простой рецепт итальянской кухни. Время приготовления рецепта 35 мин. Количество порций, примерно, восемь порций. Готовое блюдо содержит около 256 ккал. Повод приготовления: на обед, на ужин. Рецепт куриных фрикаделек в томатном соусе относится к диетическим рецептам.
Когда жила в итальянской семье, куриные фрикадельки в томатном соусе были едва ли не самым популярным блюдом на семейный ужин. Быстрое, простое, и в то же время вкусное и легкое. Возможно вам будет интересен рецепт фрикаделек в томатном соусе, напишите, что думаете.
Пожалуй, главный рецепт, занесенный в мою кулинарную копилку после полугодичного визита Италии - это рецепт куриных фрикаделек в томатном соусе, которым и хочу с вами поделиться. Нечто подобное я готовила и до поездки в Италию, но по вкусу это не сравнить с тем, что принято готовить в Италии. Фрикадельки получаются нежными, а соус - дико ароматным и вкусным. Этот же соус, к слову, можно подавать и ко множеству других блюд - так что возьмите на заметку.
Начнем с приготовления соус. В 300 мл теплой воды разводим томатную пасту.
Делаем так называемый букет гарни, связав веточки розмарина, тимьяна и базилика.
Кладем в кастрюлю консервированные помидоры, апельсиновый сок, разведенную томатную пасту, сок одного лайма, соевый соус, сахар и букет гарни. Перемешиваем все это дело, доводим его до кипения, затем сбавляем огонь до минимума и варим под закрытой крышкой еще минут 15-20.
Пока соус варится под крышкой - занимаемся фрикадельками. В самой обычной мясорубке перекручиваем наше куриное филе. Если у вас готовый фарш - этот шаг пропускаем.
В получившийся фарш добавляем сливки, панировочные сухари, соль и другие специи. Перемешиваем.
Добавляем в фарш яйцо, перемешиваем снова.
Из получившегося фарша формируем небольшие фрикадельки - такого размера, чтобы их можно было бросать в рот, не разрезая. У меня из указанного количества ингредиентов получилось около 40 фрикаделек.
В сковороде разогреваем масло. На очень быстром огне обжариваем фрикадельки с двух сторон до образования корочки - как на фото.
Затем покрывшиеся корочкой фрикадельки перекладываем в томатный соус и варим 10-15 минут на медленном огне. Прежде, чем перекладывать фрикадельки, из соуса достаем букет гарни, а сам соус при помощи блендера взбиваем до однородности.
Собственно, фрикадельки готовы. Подавать лучше всего со свеженькой пастой.
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить картофель в томатном соусе с фрикадельками. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Для лучшего понимания как приготовить куриные фрикадельки в томатном соусе рекомендуется посмотреть видео.
Спасибочки!
Очень вкусненько)
Отличный рецепт:)
Обожаю куриные фрикадельки в томатном соусе
Спасибо вам большое за такой прекрасный рецепт.
Вчера приготовила по нему.
Получилось очень вкусно!
Оценили все!
Так легко готовить.
Все получилось как у вас!
Такая вкуснотища.
Спасибо за такой прекрасный сайт.
Все понятно и наглядно.
Готовить с вами одно удовольствие!
Ничего у меня не получилось(((((((((((((((
хотя я спец по куриным фрикаделькам в томатном соусе!
Завтра еще раз пробовать буду!!!
Фантастика!!!
Спасибо огромное!
Подруга посоветовала этот сайт, я просто в восторге! Все такое красивое! Из доступных продуктов такие оригинальные куриные фрикадельки в томатном соусе! Так и хочется что-нибудь приготовить!
А я готовлю по этому рецепту рыбных фрикаделек в томатном соусе.
Ponamorenko_71, Рецепт просто прелесть!
Для фрикаделек; мясной фарш (у меня баранина со свининой) 1 кг; картофелина крупная 1 шт.; панировочные...
Свинина 550 г; Лук репчатый (крупная луковица) 1 шт.; Чеснок 2 зуб; Соль по вкусу; Перец черный (молотый)...
500-600 г филе трески (пойдет и другая белая рыба); 1 луковица покрупнее средней; небольшой пучок укропа...
фарш куриный 500 г; сыр плавленный 200 г; сливки 1.5 ст.л.; масло сливочное 150 г; яйцо 1 шт.; батон...
телячий фарш - 500 г; картофель - 170 г; петрушка зелень - 25 г; соль - по вкусу; перец черный молотый...
Для фрикаделекек:; Куриное филе - 500 г; Лук репчатый - 1 шт.; Кукурузный крахмал - 1 ст.л.; Соль - 1...
#500 г говяжьего фарша; 1 яйцо; 1 зубчик чеснока; 1 ст.л. мелко нарезанной петрушки; 1/2 ч.л. семян тмина;...
говядина — 500 г; лук репчатый — 1 шт.; пюре томатное; мука — 15 г; бульон — 240 мл; масло растительное;...
Фарш рыбный — 1 кг; Белый хлеб (мякоть) — 50 г; Яйца — 2 шт.; Лук — 1 шт.; Оливковое масло — 1 ст.л.;...
Куриная грудка — 500 г; Чеснок — 1 Зубчик; Яйцо — 1 шт.; Петрушка — 1 Пучок; Зеленый лук — 1 Пучок; Перец...
Фарш — 700 г; Рис — 1 стак.; Морковь — 1 шт.; Лук — 1 шт.; Яйца — 2 шт.; Специи, масло растительное —...
Говядина — 300 г; Имбирь — 1 ч.л.; Масло кунжутное — 1 ст.л.; Лук зеленый — По вкусу; Вино белое — 1...