Простой рецепт марокканской кухни. Время приготовления рецепта 40 мин. Количество порций, примерно, четыре порции. Готовое блюдо содержит около 94 ккал.
В этих фрикадельках нет привычного нам риса. А зира, мускатный орех и кориандр придают характерный для этой кухни аромат. Дайте только им перед подачей настояться в соусе с полчаса. Возможно вам будет интересен рецепт фрикаделек в томатном соусе, напишите, что думаете.
Картофель (1 крупный) натереть на крупной терке, петрушку нарубить, добавить соль и перец по вкусу. Все соединить с мясным фаршем и тщательно перемешать.
Сформировать фрикадельки (у меня получилось 15 штук).
Обвалять в панировочных сухарях и обжарить на растительном масле со всех сторон.
Чеснок, лук и болгарский перец нарезать мелкими кубиками.
Обжарить на растительном масле 3-4 минуты.
Помидоры (2 штуки) очистить от кожицы с помощью кипятка, нарезать кубиками и вместе с томатной пастой добавить к остальным овощам на сковороде. Обжаривать 4-5 минут.
Добавить стакан горячей воды, соль, сахар, специи и тушить при очень медленном кипении 12-15 минут.
В соус выложить фрикадельки и готовить 15-20 минут на медленном огне. Готовым фрикаделькам дать настояться под крышкой, чтобы впитали в себя ароматы специй.
Подавать с зеленью петрушки и лука с питой или лавашем. В качестве гарнира отлично подойдет отварной булгур или кускус.
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить картофель в томатном соусе с фрикадельками. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Спасибо еще раз ,ogiri, вам за такую красоту и вкуснятину.
Все очень просто и самое главное — доступно.
Рецептик фрикаделек по-мароккански в томатном соусе прямо специально для меня.
Делаю фрикадельки по-мароккански в томатном соусе уже второй раз, просто бесподобно!
Спасибо ogiri громадное за рецепт, а главное, за простоту и наглядность.
Вопросов не возникает.
Ogiri, спасибо большое вам за рецепты!!!
Вкусно и просто!
Приятно, что есть фото!
А фото какие!
Смотришь, слюнками истекаешь, и бежишь скорее на кухню, чтобы приготовить такое же чудо!
Такие противоречивые отзывы!
Попробовать, конечно, надо, но не буду рисковать на праздничный стол!
А за рецепт спасибо.Каждый ведь решает сам, что ему готовить.
Спасибо ogiri за то, что даёт нам возможность выбора!
Ogiri, спасибо вам огромное!!!
фрикадельки по-мароккански в томатном соусе супер!
Самое здоровское, что и быстро и вкусно!!!
Благодаря вам я полюбила готовку!!
Обалденно вкусно:)
спасибо за идею фрикаделек по-мароккански в томатном соусе.
Для фрикаделек; мясной фарш (у меня баранина со свининой) 1 кг; картофелина крупная 1 шт.; панировочные...
Свинина 550 г; Лук репчатый (крупная луковица) 1 шт.; Чеснок 2 зуб; Соль по вкусу; Перец черный (молотый)...
500-600 г филе трески (пойдет и другая белая рыба); 1 луковица покрупнее средней; небольшой пучок укропа...
лук белый - ½ шт.; оливковое масло - 1 ст.л.; лук белый - 2 шт.; хлебная крошка - ⅓ стак.; кинза свежая...
Филе курицы — 1 кг (можно заменить уже готовым фаршем); Яйцо — 1 шт.; Панировочные сухари — 4 ст.л.;...
#500 г говяжьего фарша; 1 яйцо; 1 зубчик чеснока; 1 ст.л. мелко нарезанной петрушки; 1/2 ч.л. семян тмина;...
говядина — 500 г; лук репчатый — 1 шт.; пюре томатное; мука — 15 г; бульон — 240 мл; масло растительное;...
Фарш рыбный — 1 кг; Белый хлеб (мякоть) — 50 г; Яйца — 2 шт.; Лук — 1 шт.; Оливковое масло — 1 ст.л.;...
Фарш свино-говяжий - 400 г; Морковь - 1 шт.; Лук репчатый - 1 шт.; Молотая паприка - 1 ч.л.; Соль, перец...
телятина - 500 г; хлеб белый - 100 г; лук репчатый - 1 шт.; яйцо - 1 шт.; кабачки - 1 шт.; морковь -...
Фрикадельки:; Фарш мясной - 400 г; Молоко - 100 мл; Петрушка - 10 г; Яйца - 1 шт.; Белый хлеб - 2 ломт;...
фарш мясной - 1 кг; хлеб белый - 2 куска; яйцо - 2 шт.; чеснок - 1 стак.; молоко - 1 стак.; соль - 1...