Простой рецепт авторской кухни. Время приготовления рецепта 1 ч 30 мин. Количество порций, примерно, четыре порции. Готовое блюдо содержит около 94 ккал.
Универсальное блюдо для повседневного меню.
Будет вкусно с любым гарниром.
Фарш я делаю из 70% постной говядины и 30% свинины. Так фрикадельки получаются не сухими, но и не слишком жирными.
Вместо петрушки в фарш можно добавить укроп. Возможно вам будет интересен рецепт йоркширских фрикаделек, напишите, что думаете.
Фарш.
С хлеба срезать корки, мякиш залить молоком и оставить набухать.
Петрушку порубить.
Соединить фарш, хлеб, петрушку, яйцо, соль и перец.
Перемешать фарш до однородности.
Мокрыми руками сформовать из фарша небольшие фрикадельки.
Обжарить фрикадельки на растительном масле около 5 минут до золотистой корочки. Я обжаривала на сухой сковороде, т. к. фарш был достаточно жирный.
Переложить фрикадельки в форму для запекания.
Подливка.
Лук крупно порубить и обжарить до золотистого цвета в сковороде, где жарились фрикадельки. При необходимости, влить немного оливкового масла.
Томатную пасту развести в воде.
Влить томатную пасту в сковороду. Довести до кипения и тушить 5 минут.
Залить фрикадельки соусом.
Поставить в разогретую до 200 С духовку на 35-40 минут.
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить фрикадельки в духовке с овощами. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Для лучшего понимания как приготовить фрикадельки в духовке с подливкой рекомендуется посмотреть видео.
Спасибо за рецепт, готовила на свой день рождения..
Просто, красиво, вкусно.
Получилось очень даже здорово и вкусно!!!
Такие противоречивые отзывы!
Попробовать, конечно, надо, но не буду рисковать на праздничный стол!
А за рецепт спасибо.Каждый ведь решает сам, что ему готовить.
Спасибо Лида за то, что даёт нам возможность выбора!
Вот еще ссылочка на неаполитанские фрикадельки.
Мама сделала фрикадельки в духовке с подливкой!!!
Просто изумительно!!!
Все попробуйте сделать, оч вкусно…)))
Замечательный рецепт.
Сегодня удивлю мужа!
Спасибо! Клевенько!
Большое спасибо за рецепт!
фрикадельки в духовке с подливкой просто супер!!!
Сейчас пойду готовить)))
Огромное спасибо…
первый раз буду делать…
думаю справлюсь, у вас так всё описано подробно и понятно…
Я тоже делала.
Оч. вкусно получилось!!!
Спасибо!!!
Звучит просто и вкусно))) забрала в закладки! Сделаю, как только куплю ингредиенты:)
спасибо!!!
Офигенно вкусно получается фрикадельки в духовке с подливкой и с первого раза!
спасибо большое!!!:)
Ты просто кудесница.
А фрикадельки в духовке с подливкой — это очень вкусно.
У меня сестра, она ценитель всех новых моих блюд, и фрикадельки в духовке с подливкой очень похвалила.
Вкусненько смотрится. Буду пробовать. Спасибо!
Куриное филе 500-600 г; Чеснок 2 зубчика для фрикаделек + 1 зубчик для соуса; Лук зеленый 3 пера для...
фарш мясной - 1 кг; хлеб белый - 2 куска; яйцо - 2 шт.; чеснок - 1 стак.; молоко - 1 стак.; соль - 1...
Баклажаны 2 шт.; Чеснок 1 зубчик; Оливковое масло 2 столовые ложки; Кумин (зира) 1/2 чайной ложки; Корица...
Фарш свиной — 300 г; Лук репчатый — 2 шт.; Морковь — 1 шт.; Яйцо куриное — 1 шт.; Аджика — 1 ч.л.; Сметана...
Свиной фарш — 1 кг; Масло растительное — 1 ст.л. (советую оливковое или кунжутное); Чеснок сушеный —...
чеснока — 2 Зубчика; мяса индейки — 600 г; яйцо — 1 шт.; Вустерширского соуса — 1 ст.л.; петрушки — 1/2...
Мясной фарш 500 г; Сладкий лук 2 головки; Белый хлеб 80 г; Молоко 300 мл; Яйцо куриное 2 шт.; Растительное...
Куриная грудка — 400 г; Сладкий чили соус — 1 ст.л.; Сок лайма — 1 ст.л.; Молотый чеснок — 1 ч.л.; Имбиря...
для фрикаделек; Куриное филе 500 г; Репчатый лук 1 шт.; Яйцо куриное 1 шт.; Чеснок 3 зубчика; Соль 2...
Филе кролика — 600 г; Свежая капуста — 300 г; Лук — 1 шт.; Морковь — 1 шт.; Картофель — 1 шт.; Специи...
приправа - по вкусу; мясо - по вкусу; персики - по вкусу; горчица - по вкусу; чеснок - по вкусу; яйцо...
телячий фарш - 500 г; картофель - 170 г; петрушка зелень - 25 г; соль - по вкусу; перец черный молотый...