Простой рецепт авторской кухни. Время приготовления рецепта 30 мин. Количество порций, примерно, пять порций. Готовое блюдо содержит около 326 ккал.
Куриные фрикадельки в духовке с соусом можно приготовить в домашних условиях очень простым и доступным способом. И сами фрикадельки из куриного фарша, и терпкий соус к ним мы приготовим самостоятельно. Подробности их создания вы узнаете, если прочитаете наш пошаговый рецепт с фото. Для самих фрикаделек понадобится минимум ингредиентов. Обязательным в этом списке будет куриное филе, которое мы измельчим и соединим с панировочными сухарями, зеленью и специями. Фрикадельки мы будем запекать в духовке, поэтому потрясающий аромат и вкус гарантированы!
Соус для таких фрикаделек мы будем готовить одновременно из кефира, йогурта и майонеза. Добавив в эти молочные продукты немного зелени, специй и сок лайма, мы буквально превратим такую смесь в изысканный и очень необычный по вкусу соус. Готовые фрикадельки из куриного фарша нужно подавать именно в сопровождении с таким соусом и только в горячем виде.
Блюдо получится самостоятельным, но вы смело можете сопроводить его гарниром из свежих или приготовленных овощей. Итак, приступим же к запеканию в духовке вкуснейших куриных фрикаделек в сливочном соусе на ужин! Возможно вам будет интересен рецепт фрикаделек в духовке с овощами, напишите, что думаете.
Заранее разогреваем духовой шкаф до 200 градусов для того, чтобы затем запечь в нем куриные фрикадельки с соусом. Куриное филе тщательно промываем в холодной воде, сушим бумажным полотенцем и пропускаем через мясорубку. В глубокой миске смешиваем куриный фарш с измельченным зеленым луком, такой же измельченной кинзой и куриным яйцом. Тщательно вымешиваем ингредиенты для того, чтобы фарш получился плотным и однородным. Добавляем в полученную массу указанное количество панировочных сухарей, черный молотый перец по вкусу, соль и другие специи.
Снова вымешиваем фарш теперь уже до финальной стадии однородной плотной массы, из которой мы и будем формировать небольшие куриные фрикадельки.
Влажными руками формируем из полученного насыщенного фарша небольшие круглые шарики, выкладываем их на сухой и чистый противень. Фарш набирайте чайной ложкой: так объем и форма всех фрикаделек гарантированно будет практически одинаковыми.
Запекаем фрикадельки в уже разогретой духовке до готовности в течение 15 минут.
За это время приготовим соус. Заливаем в чашу блендера все необходимы молочные продукты. Также отправляем туда нарезанный зеленый лук и такую же нарезанную кинзу. Добавляем крупно нарезанный зубчик чеснока, выжимаем сок с половины лайма. Добавляем все остальные указанные ингредиенты и тщательно измельчаем их до состояния однородного густого соуса.
Блюдо сервируем следующим образом: выкладываем на тарелку фрикадельки, протыкаем их зубочистками или другими шпажками, подаем вместе с приготовленным сливочно-лимонным соусом. Фрикадельки из куриного фарша с соусом, запеченные в духовке, готовы!Приятного аппетита!
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить куриные фрикадельки в соусе. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Это мой самый любимый рецепт куриных фрикаделек в духовке с соусом, уже наверно 1000 раз готовила!
Объеденье просто))
Asya, спасибо за Ваши чудесные рецепты!!!
С ними каждая женщина может почувствовать себя искусной мастерицей.
Я думала что у меня никогда не получится приготовить что-то съедобное, пока не нашла Ваш сайт.
Семья в восторге, все благодарят меня за вкусные блюда, а я в свою очередь искренне благодарю Вас!!!
Вы умница!!!
Какая у Вас Фантазия!!!
Получилось тоже очень вкусно.
Просто «ум отъешь»
Очень красивая и оригинальная подача куриных фрикаделек в духовке с соусом.
Рецепт супер, спасибо!
Спасибо, очень понравилось оформление куриных фрикаделек в духовке с соусом!
Ммм вкусняшка =)
На выходных попробую.
Можете прокомментировать recipeplus.ru/goryachee/frikadelki/pryanye-kurinye-frikadelki?
Не знаю:(...
что вы нашли такого особенного в этом рецепте
фарш куриный 500 г; сыр плавленный 200 г; сливки 1.5 ст.л.; масло сливочное 150 г; яйцо 1 шт.; батон...
Для фрикаделекек:; Куриное филе - 500 г; Лук репчатый - 1 шт.; Кукурузный крахмал - 1 ст.л.; Соль - 1...
Филе курицы — 1 кг (можно заменить уже готовым фаршем); Яйцо — 1 шт.; Панировочные сухари — 4 ст.л.;...
Ингредиенты основные; Куриный фарш 600 г; Молоко 100 мл; Хлебный мякиш 60 г; Зеленый лук 50 г; Кинза...
Основа; куриный фарш 1 кг; яйца 2 шт.; сухой орегано 1 ч.л.; панировочные сухари 4 ст.л.; пармезан или...
куриный фарш - 500 г; хлеб белый - 3 шт.; чеснок - 1 стак.; яичные белки - 1 шт.; пармезан - 40 г; специи...
Для фарша:; Фарш куриный - 400 г; Сухари панировочные - 3 ст.л.; Яйцо куриное - 1 шт.; Морковь - 1 шт.;...
паста - 350 г; лук белый - 1 шт.; фрикадельки - 1 кг; оливковое масло - 2 ст.л.; чеснок - 3 дольки; сыр...
500 г куриного фарша; 1 маленькая луковица; 3 зубчика чеснока; 2 ст.л. соуса чили; 1 ст.л. сладкой паприки;...
Куриная грудка — 400 г; Сладкий чили соус — 1 ст.л.; Сок лайма — 1 ст.л.; Молотый чеснок — 1 ч.л.; Имбиря...
минтай - 1 кг; лук репчатый - 1 головка; сливочное масло - 50 г; яйца куриные - 1 шт.; манная крупа -...
Основа; говяжий фарш 700 г; стебель черешкового сельдерея 1 шт.; морковь средняя 1 шт.; луковица средняя...