Простой рецепт французской кухни. Время приготовления рецепта 30 мин. Количество порций, примерно, пять порций. Готовое блюдо содержит около 132 ккал. Повод приготовления: обед, ужин.
Если верить описанию рецепта, он корнями из французской кухни. Вкусный сливочно-сырный соус.! Возможно вам будет интересен рецепт фрикаделек из минтая в сырно-майонезном соусе, напишите, что думаете.
Булочку замочить в сливках, отжать и добавить к фаршу вместе с яйцом. Посолить, поперчить, добавить прованские травы и тщательно вымесить
Мокрыми руками вылепить из фарша маленькие шарики и выложить на сковороду с разогретым сливочным маслом. Быстро зарумянить с обеих сторон, периодически встряхивая сковородку. Выложить фрикадельки в сковороду для тушения.
Масло, в котором жарились фрикадельки, процедить (я этого не делала). Смешать со сливками и поставить на небольшой огонь
Постепенно добавить весь сыр, мускатный орех, лавровый лист. Протомить соус до однородного состояния
Полученным соусом залить фрикадельки и тушить под крышкой на маленьком огне около 10 минут. Подавать с багетом, обильно полив соусом.
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить куриные фрикадельки в соусе. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Очередное вкусное блюдо. Молодец!
Вроде все просто в этом блюде, но настолько сочетается!
Вот это ДААААА!!!
Прочитала, надо попробовать.
Теперь это мой любимый куриные фрикадельки в сырно-сливочном соусе.
Супер, здорово, восхитительно!!!
радует то, что все очень доступно и понятно.
А то иногда как напишут рецепт, потом голову ломаешь.
Спасибо огромное Вам!!!
Этот рецепт очень кстати пришёлся!
А вот ссылочка на рецепт http://recipeplus.ru/goryachee/frikadelki/pryanye-kurinye-frikadelki.
Сделала, мне понравилось, мужу нет.
На любителя, я бы сказала.
Наверное очень вкусненько!!!! Обязательно попробую.
Хочу завтра сделать наконец)
Спасибо за рецепт!
Фарш мясной 500 г; Яйцо куриное 1 шт.; Зеленый горошек (свмор.) 3 ст.л.; Лук сушеный 1 ст.л.; Перец черный...
Треска 350 г; Брокколи 100 г; Зеленый лук 2 ст.л.; Сливки 12% 200 мл; Яйцо 1 шт.; Панировочные сухари...
Для фрикаделекек:; Куриное филе - 500 г; Лук репчатый - 1 шт.; Кукурузный крахмал - 1 ст.л.; Соль - 1...
Филе курицы — 1 кг (можно заменить уже готовым фаршем); Яйцо — 1 шт.; Панировочные сухари — 4 ст.л.;...
Основа; куриный фарш 1 кг; яйца 2 шт.; сухой орегано 1 ч.л.; панировочные сухари 4 ст.л.; пармезан или...
куриный фарш - 500 г; хлеб белый - 3 шт.; чеснок - 1 стак.; яичные белки - 1 шт.; пармезан - 40 г; специи...
Для фарша:; Фарш куриный - 400 г; Сухари панировочные - 3 ст.л.; Яйцо куриное - 1 шт.; Морковь - 1 шт.;...
Фарш свино-говяжий - 400 г; Морковь - 1 шт.; Лук репчатый - 1 шт.; Молотая паприка - 1 ч.л.; Соль, перец...
500 г куриного фарша; 1 маленькая луковица; 3 зубчика чеснока; 2 ст.л. соуса чили; 1 ст.л. сладкой паприки;...
Куриная грудка — 400 г; Сладкий чили соус — 1 ст.л.; Сок лайма — 1 ст.л.; Молотый чеснок — 1 ч.л.; Имбиря...
500 г свинины; 1 яйцо; 3 ст.л. панировочных сухарей; 3 ст.л. горчицы; 3 ст.л. меда; 3 ст.л. воды; пучок...
Фарш рыбный — 1 кг; Белый хлеб (мякоть) — 50 г; Яйца — 2 шт.; Лук — 1 шт.; Оливковое масло — 1 ст.л.;...