Простой рецепт итальянской кухни. Время приготовления рецепта 1 ч 5 мин. Количество порций, примерно, одна порция. Готовое блюдо содержит около 366 ккал.
Неаполитанские фрикадельки - это нечто! Вкусные настолько, что передать не могу;) Первое упоминание о "polpette" датируется 15 столетием, - тогда знаменитый повар Мартино да Комо написал о них в своей книге "Libro de Arte Coquinaria", которая до сих пор считается основой основ всей итальянской гастрономической литературы. Неаполитанские фрикадельки готовятся с добавлением овечьего сыра - пекорино. Если вам его не найти, можете взять любой другой твердый овечий сыр. Возможно вам будет интересен рецепт фрикаделек, напишите, что думаете.
Хлеб замочить в молоке. Прежде чем добавлять в фарш, отжать.
В фарш добавить чеснок, петрушку, соль, перец. Хорошо перемешать.
Добавить яйца, размоченный хлеб и еще раз перемешать.
Добавить тертый пекорино, или другой твердый овечий сыр. Снова перемешать.
Моцареллу порезать на небольшие куски.
В отдельную посуду насыпаем панировочные сухари.
Формируем фрикадельки, положив в середину кусок моцареллы. Хорошо "защипываем", чтобы моццарела потом не "убежала". Теперь фрикадельки нужно обвалять в панировке.
Обжариваем фрикадельки (не сильно) с обеих сторон.
Выкладываем фрикадельки в сковороду, заливаем томатным соусом, приправляем по желанию травами и на маленьком огне тушим около 30-35 мин
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить фрикадельки шведские. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Отличный рецептик и готовится быстро)))
мне очень понравилось)))
спасибо вам огромное!!!
Спасибо за замечательный рецепт.
Всем мои понравился.
Делала уже несколько раз.
Теперь у меня на один рецептик неаполитанских фрикаделек больше стало.
Спасибо большое за замечательный рецепт неаполитанских фрикаделек.
Отличное блюдо! Приятно найти что-то новенькое.
Добрый день! Рецептик очень прост, но и вкусненько.
Класс! Еще не пробовала, но обязательно «исполню» — просто и со вкусом. Спасибо!!!
Очень красиво! Кстати, я встречала такой рецепт http://recipeplus.ru/goryachee/frikadelki/kosmicheskie-frikadelki, тоже очень понравилось.
Очень-очень вкусно.
Мои гости остались в восторге от неаполитанских фрикаделек!
10++++++
Это моя оценка.
Спасибо! Люблю неаполитанские фрикадельки!
Вот только книжку с рецептами свою задевала куда-то.
Есть теперь, где освежить память!
Благодарю за идею. Попробую приготовить
Попробую сделать…
Посмотрим, что получится.
Вам спасибо.
Огромное спасибо за рецепт!
Еще одна вкуснятина в книге рецептов!
Неаполитанские фрикадельки просто Отпад!!!
Советую всем!!!
кресс-салат - 1 пучок; соль - 1 щепотка; перец сладкий красный - ½ шт.; оливковое масло Extra Virgin...
Говядина — 300 г; Имбирь — 1 ч.л.; Масло кунжутное — 1 ст.л.; Лук зеленый — По вкусу; Вино белое — 1...
Говяжий фарш — 450 г; Лук — 1 шт.; Соль — 0,5 ч.л.; Итальянские травы — 1 ч.л.; Орегано — 0,5 ч.л.; Чили...
Куриная грудка — 400 г; Сладкий чили соус — 1 ст.л.; Сок лайма — 1 ст.л.; Молотый чеснок — 1 ч.л.; Имбиря...
Рыбный фарш 320 г; Куриное яйцо 1 шт.; Мука пшеничная 35 г; Перец сладкий болгарский 70 г; Сухари панировочные...
Фарш — 700 г; Рис — 1 стак.; Морковь — 1 шт.; Лук — 1 шт.; Яйца — 2 шт.; Специи, масло растительное —...
Фарш — 900 г (лучше всего говяжий + куриный фарш); Сметана — 1 ст.л.; Майонез — 1 ст.л.; Лук — 1 шт.;...
Щука — 300 г; Лук — 1 шт.; Чеснок — 2 Зубчика; Специи — По вкусу; Яйцо — 1 шт.; Оливковое масло — 3 ст.л.;...
для фрикаделек; Куриное филе 500 г; Репчатый лук 1 шт.; Яйцо куриное 1 шт.; Чеснок 3 зубчика; Соль 2...
говяжий фарш - 500 г; лук репчатый - ½ головки; соль - ½ ч.л.; сельдерейная соль - ½ ч.л.; перец черный...
телячий фарш - 500 г; картофель - 170 г; петрушка зелень - 25 г; соль - по вкусу; перец черный молотый...
Свинина 550 г; Лук репчатый (крупная луковица) 1 шт.; Чеснок 2 зуб; Соль по вкусу; Перец черный (молотый)...