Простой рецепт авторской кухни. Время приготовления рецепта 30 мин. Количество порций, примерно, четыре порции. Готовое блюдо содержит около 257 ккал.
Еще один рецепт приготовления фрикаделек. Пусть вас не удивляет такое количество лука, он почти не чувствуется, но придает соусу особую пикантность. Мне этот соус очень нравится, иногда готова съесть его один без фрикаделек. А сами фрикадельки получаются очень нежными и с особым вкусом. Подавать можно с любым овощным пюре. В этот раз у нас была из кукурузы. А с картошечкой- это уже наверное классика. Попробуйте, это вкусно. Возможно вам будет интересен рецепт фрикаделек в томатном соусе, напишите, что думаете.
Лук порезать произвольно и положить в сковороду и прогреть минут 5.
Сковороду накрыть крышкой и тушить лук на маленьком огне 20 минут, периодически помешивая. Лук должен стать мягким и прозрачным.
Готовый лук выложить в блендер, туда же положить очищенный чеснок, влить воду или бульон, добавить порезанные томаты и специи (соль и перец, у меня была смесь перцев). Все взбить до однородного состояния. Соус вылить в сковороду и прогреть до начала закипания.
Приготовить фарш для фрикаделек: добавить соль, специи и все хорошо вымесить. Из фарша сформировать фрикадельки размером с абрикос.
Фрикадельки опустить в луковый соус. Сковороду закрыть крышкой и тушить при слабом кипении 15-20 минут.
Подавать фрикадельки с соусом, посыпав мелко нарезанной зеленью.
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить фрикадельки в овощном соусе. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
АААААА как вкусно глядя на фрикадельки в луковом соусе слюнки потекли ручьем!!:D
Необыкновенная вкуснятина!
Спасибо.
Замечательный рецепт и безумно прост в приготовлении.
Буду готовить в 3й раз!
Я хозяйка со стажем, как говорит мой муж приготовлю и левой ногой любое блюдо.
делала сто раз!
Вы кулинарный художник)))
Так красиво!
Сайт — потрясающий, рецепты легки в приготовлении, а фотки на 5+.
Суперррр
Так держать:)
Я знала ингредиенты, но не знала порядок.
Спасибо за информацию.
Можно похвастаюсь? Сделала рыбные фрикадельки в томатном соусе recipeplus.ru/goryachee/frikadelki/rybnye-frikadelki-v-tomatnom-souse - так здорово!
Не знаю:(...
что вы нашли такого особенного в этом рецепте
Хороший рецептик! :)
Увидев рецепт и прочитав отзывы, безумно захотелось приготовить фрикадельки в луковом соусе…
Все, начну прямо сегодня!!!
Спасибочки!
Очень вкусненько)
Приготовила фрикадельки в луковом соусе!
Очень вкусно, всем понравилось!
Необычно, но так легко готовится!
Спасибо большое!
Спасибо, atalesas1994, очень обстоятельно, красиво, захотелось сделать, ну скажем завтра!
А уж про ближайший праздник и говорить нечего!
Классный сайт.
Классные рецепты.
Классные фото!
телячий фарш - 500 г; картофель - 170 г; петрушка зелень - 25 г; соль - по вкусу; перец черный молотый...
Для фрикаделек; фарш из баранины или говядины (или смешанный) 900 г; яйца 1 шт.; панировочные сухари...
Филе курицы — 1 кг (можно заменить уже готовым фаршем); Яйцо — 1 шт.; Панировочные сухари — 4 ст.л.;...
говядина — 500 г; лук репчатый — 1 шт.; пюре томатное; мука — 15 г; бульон — 240 мл; масло растительное;...
Фарш рыбный — 1 кг; Белый хлеб (мякоть) — 50 г; Яйца — 2 шт.; Лук — 1 шт.; Оливковое масло — 1 ст.л.;...
Соус — 100 г (Любой томатный соус к мясу); Фасоль — 1 стак.; Хлеб пшеничный — 1 Ломтик; Масло топленое...
500-550 г смешанного фарша (говядина и свинина); 1 средняя луковица; 1 яйцо; полстак. овсяных хлопьев...
Фарш свино-говяжий - 400 г; Морковь - 1 шт.; Лук репчатый - 1 шт.; Молотая паприка - 1 ч.л.; Соль, перец...
Мясной фарш - 400 г; Лук репчатый - 1 шт.; Яйцо - 1 шт.; Перец, соль - по вкусу; Сметана 150 г; Вода...
Куриная грудка — 500 г; Чеснок — 1 Зубчик; Яйцо — 1 шт.; Петрушка — 1 Пучок; Зеленый лук — 1 Пучок; Перец...
Фарш свиной — 300 г; Лук репчатый — 2 шт.; Морковь — 1 шт.; Яйцо куриное — 1 шт.; Аджика — 1 ч.л.; Сметана...
фасоль зеленая стручковая - 300 г; морковь - 1 шт.; лук репчатый - 1 головка; перец болгарский - 1 шт.;...