Простой рецепт европейской кухни. Время приготовления рецепта 40 мин. Количество порций, примерно, две порции. Готовое блюдо содержит около 103 ккал.
Полезное блюдо, очень симпатичное, легко готовится. Возможно вам будет интересен рецепт фрикаделек в лаваше, напишите, что думаете.
Берем фарш приготовленный из 50% индейки, 50% курицы, добавляем мелко порезанный лук, солим, перчим.
Из фарша делаем фрикадельки, размером, чуть больше грецкого ореха.
Затем в тарелку насыпаем смесь белого и темного риса, обваливаем наши фрикадели.
Готовим на пару минут 30 до готовности риса.
Подать фрикадельки можно с томатным соусом, для этого лук, морковь, стебель сельдерея режим мелко. На растительном масле лук доведем до прозрачности, добавим морковь и сельдерей. Томатную пасту развести кипятком (0,5 стакана) и добавить в соус тушиться минут 5-7.
Приятного аппетита!
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить фрикадельки. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Приготовила паровые фрикадельки с рисом!
очень вкусно! спасибо за рецепт!
Парфеевец!
Сделала твой шедевр, уж больно аппетитно выглядит!
Всем рекомендую.
Получилось точно, как на картинке, а вкус не описать.
Ну вот и еще один способ приготовить любимый рецептик паровых фрикаделек с рисом.
Парфеевец, спасибо!!!
Очень вкусно!!!
Для нашей большой семьи было мало…
Нашла в закладках рецепт неаполитанских фрикаделек - обязательно надо попробовать.
Боже как же это вкусно)))
МММММ)))Объедение))
Чудненький рецепт)))
Удобная у вас инструкция по приготовлению паровых фрикаделек с рисом получилась
Ты-кудесница! Очень люблю твои рецепты.
Ты просто кудесница.
А паровые фрикадельки с рисом — это очень вкусно.
У меня сестра, она ценитель всех новых моих блюд, и паровые фрикадельки с рисом очень похвалила.
Вы кулинарный художник)))
Так красиво!
шампиньоны 300 г; лук репчатый 2 шт.; масло оливковое 3-4 ст.л.; соль, перец; рис 250 г; вино белое сухое...
фарш мясной - 1 кг; хлеб белый - 2 куска; яйцо - 2 шт.; чеснок - 1 стак.; молоко - 1 стак.; соль - 1...
Баклажаны 2 шт.; Чеснок 1 зубчик; Оливковое масло 2 столовые ложки; Кумин (зира) 1/2 чайной ложки; Корица...
Свиной фарш — 1 кг; Масло растительное — 1 ст.л. (советую оливковое или кунжутное); Чеснок сушеный —...
Шампиньоны — 500 г; Картофель — 5 шт.; Масло растительное — 2 ст.л.; Мука — 5 ст.л.; Укроп — 1 шт. (пучок);...
Рыбный фарш 320 г; Куриное яйцо 1 шт.; Мука пшеничная 35 г; Перец сладкий болгарский 70 г; Сухари панировочные...
Фарш — 700 г; Рис — 1 стак.; Морковь — 1 шт.; Лук — 1 шт.; Яйца — 2 шт.; Специи, масло растительное —...
Фарш — 900 г (лучше всего говяжий + куриный фарш); Сметана — 1 ст.л.; Майонез — 1 ст.л.; Лук — 1 шт.;...
Щука — 300 г; Лук — 1 шт.; Чеснок — 2 Зубчика; Специи — По вкусу; Яйцо — 1 шт.; Оливковое масло — 3 ст.л.;...
говяжий фарш - 500 г; лук репчатый - ½ головки; соль - ½ ч.л.; сельдерейная соль - ½ ч.л.; перец черный...
Говядина — 300 г; Имбирь — 1 ч.л.; Масло кунжутное — 1 ст.л.; Лук зеленый — По вкусу; Вино белое — 1...
Фарш индейки — 1-1,5 кг; Оливковое масло — 2-3 ст.л.; Соль — По вкусу; Специи — По вкусу...