Простой рецепт восточной кухни. Время приготовления рецепта 45 мин. Количество порций, примерно, четыре порции. Готовое блюдо содержит около 142 ккал. Повод приготовления: обед, ужин. И все это мы будем на плите.
Печень редко когда становится "любимицей" в семье, ее частенько недолюбливают за слегка горьковатый привкус и специфический аромат. По этому удивительному рецепту вы с легкостью приготовите очень нежную и необычайно вкусную печень в меду и томатом соусе, которую с удовольствием съедят даже те, кто не жалует ее в других блюдах. Возможно вам будет интересен рецепт жареной печени в сливочном соусе, напишите, что думаете.
Печень желательно предварительно замочить в молоке или смеси воды с молоком 1:1 (можно и просто в чистой воде). Затем промыть в теплой воде и снять белую кожицу. Насухо обтереть и нарезать печень такими ломтиками, как на фото.
Отбить ломтики печени молоточком или скалкой, накрыв их пищевой пленкой, чтобы не было брызг.
Отбитые ломтики нарезать небольшими брусочками.
Сложить печень в миску.
Добавить крахмал.
Всыпать туда же соль, черный молотый перец и паприку.
Чеснок очистить и как можно мельче нарезать ножом, либо пропустить через чеснокодавилку.
Влить растительное масло.
Все перемешать ложкой и оставить на 20-30 минут в комнатной температуре мариноваться.
Влить в небольшую мисочку соевый соус.
Добавить томатную пасту.
Затем мед.
Разбавить все кипятком и тщательно размешать.
Размешивать соус до полного растворения меда и равномерного цвета.
На сковороду разогреть ложку растительного масла и выложить маринованную печень в томатно-медовом соусе.
Обжарить печень на среднем (или чуть выше среднего) огне, постоянно помешивая лопаткой и подрумянивая со всех сторон. На это понадобится примерно 3-5 минут.
Лук очистить и порезать тонкими полукольцами, отправить в сковороду к жареной печени и перемешать.
Тушить печень с луком на среднем огне, помешивая, около 5-7 минут.
Влить к жареной печени томатный соус, перемешать и тушить при слабом кипении еще 5-7 минут до готовности. Добавить сушеную или свежую зелень (по желанию). Снять с огня, накрыть крышкой и оставить на несколько минут. Подавать печень в томатном соусе к столу горячей, с любым гарниром на ваш вкус. Приятного аппетита!
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить печень в соево-сметанном соусе. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Танюша большое спасибо за вкусный рецепт.
Уже два раза делала печень в томатном соусе — уходит на ура.
Даже муж, который не очень любит печень в томатном соусе, ест с большим удовольствием и ни разу не отказался от печень в томатном соусе.
СПАСИБОЧКИ!
Танюша, это просто волшебный рецепт печени в томатном соусе!
Ой, сумасшедшее красиво!
Уверена, Танюша, что так же вкусно.
Не пробовала, но обязательно сделаю с дочкой.
Она у меня очень любит печень в томатном соусе.
Ну вот и еще один способ приготовить любимый рецептик печени в томатном соусе.
Танюша, спасибо!!!
Вроде все просто в этом блюде, но настолько сочетается!
Спасибо, Танюша за пошаговые рецепты!
Так легко и быстро с Вами готовить!!!
Очень вкусно получилось!
Семье понравилось и гостям.
Просили рецепт.
Некоторое время назад готовила печень в томатном соусе-получилось очень вкусно.
Правда, готовить мне показалось довольно долго.
Спасибо за рецепт!
Таким способом обязательно попробуем приготовить печень в томатном соусе! спасибо!
Брависсимо!
Огромное спасибо за рецепт, пойду прям сейчас приготовлю
#300 г куриной печени; 0,5 крупной луковицы; соль; перец; 1 ст.л. растительного масла для жарки; Для...
печенка куриная 200 г; соус соевый 80 мл; лук репчатый 1 шт.; картофель 5 шт.; кунжут 1 ч.л.; имбирь...
печень куриная 500 г; кабачок или цукини 150 г; яблоко кисло-сладкое 150 г; лук репчатый 1 шт.; мука...
Печень куриная 400 г; Лук репчатый 1 шт.; Кефир 1 стак.; Горчица готовая 1-2 ч.л.; Чеснок 2 зуб; Перец...
Свиная печень 500 г; Лук репчатый 1 шт.; Морковь 1 шт.; Томатная паста 1 ст.л.; Сметана 2 ст.л.; Мука...
500 г говяжьей печени; 200 г бекона (я использовала сырокопченый); 300 г помидоров; 150 г лука; 3 зубчика...
Печень говяжья - 600 г; Молоко - 200 мл; Сливки - 150 мл; Соевый соус - 150 мл; Лук - 1 шт.; Сливочное...
печень куриная 300 г; лук 1 г; мука 1 ст.л.; сметана 200 г; сыр 50 г; соль и перец по вкусу...
Телячья печень 650 г; Пшеничная мука 2 столовые ложки; Лук репчатый 1 головка; Томатный сок 1 стак.;...
Говяжья печень 500 г; Вода 1 стак.; Плавленый сыр 150 г; Морковь 1 шт.; Лук репчатый 1 шт.; Укроп 1/2...
тесто слоеное 1 шт.; бекон в нарезке 4 шт.; филе куриной грудки 1 шт.; печень куриная 4 шт.; яйцо куриное...
500-550 г печени (телячьей, говяжьей, свиной); 300-350 мл молока; 200-мл сливок от 20% жирности; 1 ч.л....