Простой рецепт авторской кухни. Время приготовления рецепта 1 ч. Количество порций, примерно, четыре порции. Готовое блюдо содержит около 114 ккал. Повод приготовления: обед, ужин, день влюбленных, на пасху, семейный праздник, 23 февраля.
Наткнулась на этот рецепт прямо в книжном магазине и взяла там же себе на заметку. Очень вкусное, сытное, необычное второе блюдо, представляющее собой конверты из слоеного теста с начинкой из бекона и куриной грудки с печенью внутри. Я специально сфотографировала в разрезе, чтобы был виден принцип. Хорошо подавать с бульоном. Возможно вам будет интересен рецепт блинчиков с куриной грудкой, напишите, что думаете.
Готовое слоеное тесто (у меня из двух квадратов) разморозить.
Из филе куриной грудки сделать 4 одинаковых кусочка и обжарить на растительном масле с двух сторон, посолив и поперчив. Вынуть из сковородки и остудить.
Сырую куриную печень очистить от жилок (надо 4 кусочка) и обжарить на том же масле, на каком жарили грудку. Посолить и поперчить. Вынуть из сковороды и остудить. Я все остужала при комнатной температуре.
Оба квадрата теста раскатать. Я использовала силиконовый коврик и обычную скалку (мучнить не пришлось).
Каждый квадрат теста разрезать на 4 одинаковых квадрата - всего получится 8 штук. (По силиконовому коврику режьте тупым ножом).
Одно куриное яйцо заранее взбить (им будем смазывать).
Каждый кусок остывшей грудки надрезать карманом, не дорезая до конца (внутри она сыровата, но потом нормально пропечется). Вложить в карманы по кусочку печенки.
На противень выстелить лист пергамента, выложить 4 куска теста, на каждый выложить по кусочку очищенного от кожуры бекона.
На бекон выложить по куску начиненной печенью грудки.
Четырьмя оставшимися квадратами теста накрыть грудку, смыкая концы и растягивая тесто, и плотно залепить пальцами по краям. Смазать сверху взбитым яйцом.
Противень поставить в духовку на 25-30 минут при 200 градусах и запекать конверты до золотистого цвета.
Подавать, разрезав поперек, с чашкой бульона как самостоятельное второе блюдо, следует отрезать кусочки вилкой и ножом. Бекон расплавляется, и тесто становится очень вкусным. Попробуйте!
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить рис с овощами и куриной грудкой. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Грешилова!
Вам нужно медаль вручать за такие изысканные блюда!!!
УМНИЧКА!!!
Огромное спасибо…
первый раз буду делать…
думаю справлюсь, у вас так всё описано подробно и понятно…
Делала я эту вкуснятину.
Всё строго по рецепту.
Мммм…Самое то!)))
Вкусно)) меня захвалили
Красив, спасибо. А я в окрошку с куриной грудкой делала.
Грешилова, огромное, огромное спасибо за этот рецепт.
Вся семья получила огромное наслаждение от конвертов с куриной грудкой, печенью и беконом!
Уже делала 3 раза!
Боюсь, что скоро нужны будут рецепты из серии «Как похудеть».
Теперь Ваш сайт — моя настольная кулинарная книга.
Яйцо куриное 2 шт.; Куриная печень 200 г; Твердый сыр 200 г; Чеснок 1 зубчик; Ветчина 150 г; Петрушка...
яйцо - 1 шт.; баклажан - 2 шт.; тесто слоеное - по вкусу; лук зеленый - по вкусу...
Крабовые палочки - 10 шт.; Печень трески - 115 г; Яйца - 2 шт.; Сырок плавленный - 1 шт.; Соль, перец...
Печень трески — 1 шт. (банка); Картофель — 2 шт.; Репчатый лук — 1 шт.; Яйцо — 2 шт.; Твёрдый сыр — 50...
грибы сушеные 70 г; картофель 400 г; капуста 300 г; грудка куриная 300 г; лук 1 шт.; морковь 1 шт.; свекла...
Горох — По вкусу (предварительно замоченный в холодной воде); Куриная грудка — 1 шт.; Чорризо — 30 г;...
грудка куриная 350 г; брокколи 150 г; капуста цветная 150 г; лук 1 шт.; морковь 1 шт.; зеленый горошек...
Куриная грудка — 1 шт.; Салат листовой — 100 г; Пармезан — 50 г; Батон — 0,5 шт.; Масло оливковое — 2/3...
ломтики тосканского хлеба — 8 шт.; куриная печень — 200 г; сельдерей — 40 г; морковь — 50 г; репчатый...
Куриная грудка — 600 г; Огурец — 2-3 шт.; Редиска — 2-3 шт.; Картофель — 4 шт.; Яйцо — 6 шт.; Морковь...
печень куриная 500 г; лук репчатый 1 шт.; шампиньоны 2 шт.; сыр моцарелла 50 г; орехи кедровые 20 г;...
0,5 кг говяжьей (или свиной/куриной) печени; 120 мл кипятка; 1 крупная луковица; 3 зубчика чеснока; 3-4...