Простой рецепт авторской кухни. Время приготовления рецепта 90 мин. Количество порций, примерно, две порции. Готовое блюдо содержит около 124 ккал. Повод приготовления: на завтрак, на ужин, на скорую руку.
Свиная печень в сметанно-томатном соусе - еще один вкусный вариант приготовления свиной печени, который прекрасно подойдет к любому гарниру. Готовится такое блюдо быстро и просто. Возможно вам будет интересен рецепт свиной печени в сметане с луком тушеная, напишите, что думаете.
Подготовить морковь и лук. Морковь нарезать соломкой, а лук кубиками.
Печень промыть, удалить протоки. Нарезать печень полосками и обвалять в муке.
В сковороде разогреть подсолнечное масло и обжарить печень до румяной корочки со всех сторон.
Затем в кастрюле с толстым дном также разогреть масло, выложить лук с морковью и обжарить до золотистого цвета. Добавить к овощам обжаренную печень.
Налить в кастрюлю воду, чтоб она покрыла печень, также добавить сметану и томатную пасту. Блюдо посолить и поперчить, перемешать.
Кастрюлю накрыть крышкой, убавить огонь и тушить печень 10-12 минут. Подать печень с любым гарниром, поливая его сметанно-томатным соусом. Приятного аппетита!
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить печень в томатном соусе. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Шикарный рецепт свиной печени в сметанно-томатном соусе!
Приготовила мужу на день варенья!
Будем пробовать!
Shamanina_77, спасибо большое)
неумела-научили)
действительно-все доступно и понятно объяснено)
спасибо вам огромное - вы умничка!
Делала свиную печень в сметанно-томатном соусе уже пару раз.
Очень вкусно и очень красиво.
Буду делать еще.
Ваш сайт с пошаговыми рецептами — просто кладезь.
Да рецепт действительно очень хороший и простенький!
Мне всего 16 лет!, но я так люблю готовить свиную печень в сметанно-томатном соусе!
у меня неплохо получается кстати!
Домашние балдеют!
Наверно нужно порепетировать приготовление печени в сметанном соусе. А то вдруг опростоволосимся.
Благодарю за столь чудесные рецепты!!!
Сделала свиную печень в сметанно-томатном соусе-все получилось изумительно, как и все что готовила по вашим рецептам.
Завтра день рождения у бабушки, уже присматриваю, что буду готовить:)
Спасибо:D
Будем пробовать!
Это было превосходно...
чуть свиную печень в сметанно-томатном соусе вместе с пальцами не слопала)
говяжья печень - 1 кг; оливковое масло - 50 мл; сахар - 2 ч.л.; сметана - 200 г; горчица дижонская -...
Печень куриная — 500 г; Яйцо — 2 шт.; Сметана — 4 ст.л.; Чеснок — 3 Зубчика; Мука — 4 ст.л.; Соль — По...
500-550 г печени (телячьей, говяжьей, свиной); 300-350 мл молока; 200-мл сливок от 20% жирности; 1 ч.л....
500 г говяжьей печени; 200 г бекона (я использовала сырокопченый); 300 г помидоров; 150 г лука; 3 зубчика...
600-650 г говяжьей печени (телячьей); 2-3 щепотки соли; 1 ч.л. растительного масла для смазывания сковороды;...
Печень говяжья - 600 г; Молоко - 200 мл; Сливки - 150 мл; Соевый соус - 150 мл; Лук - 1 шт.; Сливочное...
печень куриная 300 г; лук 1 г; мука 1 ст.л.; сметана 200 г; сыр 50 г; соль и перец по вкусу...
1 кг свиная печень; 2 луковицы; 250 мл молока (+ 2-3 ст.л. для тушения); 2 моркови; 3 ст.л. сметаны 20%;...
Телячья печень 650 г; Пшеничная мука 2 столовые ложки; Лук репчатый 1 головка; Томатный сок 1 стак.;...
Говяжья печень 500 г; Вода 1 стак.; Плавленый сыр 150 г; Морковь 1 шт.; Лук репчатый 1 шт.; Укроп 1/2...
печенка куриная 200 г; соус соевый 80 мл; лук репчатый 1 шт.; картофель 5 шт.; кунжут 1 ч.л.; имбирь...
печёнка говяжья — 400 г; помидор — 8 шт.; лук репчатый — 4 шт.; масло растительное — 15 мл; бульон —...