Простой рецепт восточной кухни. Время приготовления рецепта 9 ч. Количество порций, примерно, четыре порции. Готовое блюдо содержит около 487 ккал. Повод приготовления: обед, семейный праздник. И все это мы будем варить.
Вот честно, не знаю, как он правильно называется К сожалению, наш мангольд отличается от иракского, поэтому его нужно либо заменять щавелем + свекольной ботвой, либо добавлять щавель или ботву. Последовательность пунктов отражает сборку супа, а не приготовление Возможно вам будет интересен рецепт выпечки на кислом молоке, напишите, что думаете.
Собираем специи. Лучшая смесь для начинки куббэ - бахарат. Все немолотые специи мелем, собираем в одну емкость и тщательно перемешиваем.
Пропускаем половину мяса через мясорубку. Солим и приправляем парой чайных ложек бахарат
Разогреваем сковороду с растительным маслом и небольшим количеством воды. Выкладываем фарш, добавляем мелко порезанный лук. Начинка должна получиться мягкой, всю жидкость выпаривать не стоит. Отставляем начинку в сторону.
В кастрюле разогреваем растительное масло и выкладываем в него порубленную небольшую луковку.
Чистим и режем крупно репу. Выкладываем ее к луку в кастрюлю. Репа должна скорее томиться и размягчаться, но не жариться, и тем более не пришквариваться. Поэтому лучше кастрюлю взять с толстым дном.
Вторую часть мяса режем крупными кусками, убирая жилки и жир, если они есть. Пропускаем через процессор. Мясорубка не поможет, должна получиться консистенция как у теста в итоге, поэтому здесь только процессор! В процессе размалывания добавляем понемногу ледяную воду - для лучшего размалывания.
Когда репа протомилась - выкладываем порезанный мангольд и свекольную ботву. В оригинале суп должен быть довольно кислый, так что наш местный мангольд можно заменить щавелем, но нужно помнить, что щавель намного сильнее уваривается, поэтому тут важно увеличивать количество не сделав суп экстремально кислым.
Доливаем водой, подсаливаем и оставляем довариваться. Можно также приправить по вкусу специями, но в оригинале это не делается. Неплохо сочетается с этим супом смесь семь специй, хотя если хорошая репа - не стоит.
Слегка разминаем в ступке промытый и предварительно замоченный минут на 30 рис и добавляем его в суп.
Пропущенное через процессор мясо начинаем замешивать в тесто, добавляя рисовую муку и ледяную воду
Должно получиться вот так. Если делаете суп день в день - стоит делать куббэ покрупнее, т. к. мясное тесто не будет таким пластичным. Но если оставить тесто на ночь в холодильнике, оно станет таким пластичным как нужно и можно сделать маленькие куббэ. Чем они мельче, тем лучше:)
Делаем из мясного теста настолько тонкий кружочек, насколько получится (без дырок:, внутрь кладем начинку (не стоит напихивать впритык), защипываем сигаретки и отвариваем в кипящей воде
Добавляем подваренные куббэ в суп, доводим до готовности (минут 20-30, в зависимости от размера куббэ)
Подаем и наслаждаемся:)
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить гороховые блины на кислом молоке и дрожжах. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
МНЯ-МНЯ! ОЧЕНЬ ВКУСНО!
Utane1995,:) очень аппетитное фото супа
Utane1995, огромное спасибо за суп!
Получилось с первого раза.
Аааа))))мне нравится сайт))))))
я наконец то научилась готовить)))
Брависсимо!
Обалденно:)
спасибо за идейку супа.
Как вкусно! Я полюбила суп с недавних пор, беру на заметку) При первом удобно случае попробую.
Есть новый рецепт канапе мясные.
Utane1995, большое спасибо!
Спасибо utane1995 за ваши рецепты.
У Вас всё от души и с любовью.
Очень приятное (вкусненькое)))) оформление сайта.)))))))
Кислое тесто - 1 кг; Картошка - 6 шт.; Растительное масло - 100 мл; Соль - по вкусу; Молоко - 50 мл;...
Кислое молоко - 500 мл; Яйца - 1 шт.; Яичные желтки - 1 шт.; Мука - 1 кг; Вода - 50 мл; Сахар - 0.5 ч.л.;...
Кислое молоко 100 мл; Яйцо 1 шт.; Мука 300 г; Соль 1 щепотка; Сода гашеная 0,3 ч.л.; Растительное масло...
свинина - 250 г; соль - 1 щепотка; яйца куриные - 1 шт.; молоко - ½ стак.; перец лимонный - по вкусу;...
Кислое молоко — 250 мл; Апельсин — 1 шт.; Курага — 50 г; Мука кукурузная — 10 г; Мука пшеничная — 350...
Фарш — 800 г (свинина+говядина); Крахмал — 2 ст.л.; Крупа манная — 2 ст.л. (в фарш); Крупа манная — 1...
Фарш — 900 г (лучше всего говяжий + куриный фарш); Сметана — 1 ст.л.; Майонез — 1 ст.л.; Лук — 1 шт.;...
Копчёная колбаса — 6-8 Ломтиков; Ветчина — 6-8 Ломтиков; Маринованный лук — 6-8 шт. (Маленькие луков...
лук репчатый — 4 шт.; масло растительное; говядина — 300 г; свинина — 300 г; соль; гарам масала; яйцо...
3 ст.л. сливочного масла; 1 луковица, мелко нарезать; 1 стебель сельдерея, мелко нарезать; 1 ч.л. чесночной...