Простой рецепт авторской кухни. Время приготовления рецепта 1 ч. Количество порций, примерно, шесть порций. Готовое блюдо содержит около 192 ккал. Повод приготовления: ужин, семейный праздник. И все это мы будем жарить.
Сегодня в Казахстане отмечается Наурыз. Это праздник весеннего равноденствия и начало нового сельскохозяйственного года у персоязычных и некоторых тюркоязычных народов Казахстана, Средней и Малой Азии, Ирана, а также среди башкир и татар. И произносится в разных странах по разному. Навруз, Нуруз, Наурыз, Нооруз и т. д. Навруз в переводе с фарси означает новый день. Празднование Навруза в день весеннего равноденствия связано с возникновением календаря солнечного летоисчисления, который появился у народов Средней Азии и Ирана семь тысячелетий назад, задолго до возникновения ислама. Казахи всегда очень весело и щедро отмечают этот праздник. Ставятся праздничные юрты. Готовится бесбармак, плов, сладости и выпечка. Угощают всех подряд. Считается что чем больше накормить людей, тем больше будет будущий урожай. Вот таким блюдом, помимо бесбармака, я угощала своих гостей. С ПРАЗДНИКОМ ВЕСНЫ! Возможно вам будет интересен рецепт тефтелей с рисом в томатном соусе, напишите, что думаете.
Яблоко очистить и натереть на мелкой терке или смолоть блендером. Слегка отжать. Фарш выложить в миску, добавить специи и яблочное пюре. Все хорошо перемешать.
Затем всыпать крахмал и добавить яйцо. Опять все перемешать. Дать фаршу настоятся в холодильнике 20-30 минут.
Приготовим глазурь. Смешать соевый соус, мед и лимонный сок. Размешать до однородной консистенции.
Сформировать не очень крупные тефтели и обжарить их в растительном масле до готовности с двух сторон. Разогреть духовку до 200 градусов.
Тефтели выложить на противень, покрытый пекарской бумагой. Смазать тефтели глазурью и отправить в духовку на 5 минут.
Тефтели готовы. Они получились очень нежными, с тонким ароматом яблока и лимона.
Глазури у меня получилось многовато и я оставшейся поливала отварной рис. Это придало ему пикантности и вкуса. Приятного аппетита!
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить тефтели. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Марианна, рецепт замечательный! Спасибо!
Тефтели с яблоком в медовой глазури с рисом — просто СУПЕР!!!
Спасибо большое за рецепт.
Сидела придумывала, чтобы такое приготовить.
Чтобы из простых продуктов и не дорого. Как раз то, что надо!!!
Какая ты умничка, очень полезная и нужная информация.
Это просто Наслаждение!!!
Все получилось!
Спасибо!!!
Хороший сайт, зайду еще.
Сделала тефтели из говядины с рисом. Всем советую!
Очень вкусно и всегда к столу
Очень рада,что под руку подвернулся ваш рецепт тефтелей с яблоком в медовой глазури с рисом.
Я по вашим рецептам начала готовить, хотя раньше у меня ничего не получалось.
Спасибо за такой лёгкий и славный рецепт:)!
Добрый день! Рецептик очень прост, но и вкусненько.
чеснок - 4 шт.; орегано - 1 ст.л.; паприка сладкая - 1 ч.л.; помидоры - 2 шт.; рис - 200 г; вино белое...
Куриное филе - 600 г; Рис коричневый - 100 г; Сметана - 4 ст.л.; Помидоры - 2-3 шт.; Паста томатная -...
Фарш мясной - 700 г; Рис - 1 стак. (200 мл); Вода - 1 л; Лук репчатый - 1 шт.; Морковь - 1 шт.; Чеснок...
рис - 100 шт.; зелень - 1 пучок; соль - 1 щепотка; специи - по вкусу; чеснок - по вкусу; морковь - по...
Говядина — 700 г; Рис отварной — 1 стак.; Лук репчатый — 2 шт.; Сметана, томатная паста или соус в равных...
Фарш мясной — 300 г; Паста для гарнира — 100 г; Рис — 50 г; Сливочное масло для гарнира — 30 г; Луковица...
Филе говядины 1 кг; Томаты консервированные 400 г; Помидоры черри 20 шт.; Белый хлеб 200 г; Молоко 1/2...
Фарш домашний — 500 г (50/50 говядина + свинина); Отварной рис — 5 ст.л.; Лук репчатый — 1 шт.; Соль,...
фарш ассорти 500 г; крупа перловая 0.5 стак.; яйцо 1 шт.; лук 2 шт.; морковь 1 шт.; соль и перец по вкусу;...
минтай — 260 г; хлеб белый — 60 г; яйцо — 1 шт.; молоко — 80 мл; масло сливочное — 20 г; соус бешамель...
бараньи кости - ⅕ кг; баранина - 300 г; рис - ¼ стак.; корица молотая - 1 щепотка; гвоздика молотая -...
фарш телячий или не слишком жирный говяжий 500 г; рис клейкого сорта (у меня Кубань) 5 ст.л.; сыр моцарелла...