Тефтели с яблоком в медовой глазури с рисом

Марианна Богородская
Марианна Богородская

Простой рецепт авторской кухни. Время приготовления рецепта 1 ч. Количество порций, примерно, шесть порций. Готовое блюдо содержит около 192 ккал. Повод приготовления: ужин, семейный праздник. И все это мы будем жарить.

Рецепт тефтелей с яблоком в медовой глазури с рисом
Фотография приготовленного рецепта тефтелей с яблоком в медовой глазури с рисом

Сегодня в Казахстане отмечается Наурыз. Это праздник весеннего равноденствия и начало нового сельскохозяйственного года у персоязычных и некоторых тюркоязычных народов Казахстана, Средней и Малой Азии, Ирана, а также среди башкир и татар. И произносится в разных странах по разному. Навруз, Нуруз, Наурыз, Нооруз и т. д. Навруз в переводе с фарси означает новый день. Празднование Навруза в день весеннего равноденствия связано с возникновением календаря солнечного летоисчисления, который появился у народов Средней Азии и Ирана семь тысячелетий назад, задолго до возникновения ислама. Казахи всегда очень весело и щедро отмечают этот праздник. Ставятся праздничные юрты. Готовится бесбармак, плов, сладости и выпечка. Угощают всех подряд. Считается что чем больше накормить людей, тем больше будет будущий урожай. Вот таким блюдом, помимо бесбармака, я угощала своих гостей. С ПРАЗДНИКОМ ВЕСНЫ! Возможно вам будет интересен рецепт тефтелей с рисом в томатном соусе, напишите, что думаете.

Общее время:
1 ч
Рецепт на
6 порций
Калорий:
192 ккал
Сложность:
Простой
Национальная кухня:
Авторская
Способ приготовления:
Жарить
Повод приготовления:
Ужин, Семейный праздник

Ингредиенты

  • фарш ассорти 500 г
  • яблоко 1 шт.
  • крахмал картофельный 2 ст.л.
  • соль и перец по вкусу
  • специи по вкусу
  • растительное масло без запаха по вкусу
  • соевый соус 1 ст.л.
  • мед 2 ст.л.
  • сок лимонный 3 ст.л.
  • яйцо 1 шт

Как приготовить

Яблоко очистить и натереть на мелкой терке или смолоть блендером. Слегка отжать. Фарш выложить в миску, добавить специи и яблочное пюре. Все хорошо перемешать.

Рецепт тефтелей с яблоком в медовой глазури с рисом

Затем всыпать крахмал и добавить яйцо. Опять все перемешать. Дать фаршу настоятся в холодильнике 20-30 минут.

Рецепт тефтелей с яблоком в медовой глазури с рисом

Приготовим глазурь. Смешать соевый соус, мед и лимонный сок. Размешать до однородной консистенции.

Рецепт тефтелей с яблоком в медовой глазури с рисом

Сформировать не очень крупные тефтели и обжарить их в растительном масле до готовности с двух сторон. Разогреть духовку до 200 градусов.

Рецепт тефтелей с яблоком в медовой глазури с рисом

Тефтели выложить на противень, покрытый пекарской бумагой. Смазать тефтели глазурью и отправить в духовку на 5 минут.

Рецепт тефтелей с яблоком в медовой глазури с рисом

Тефтели готовы. Они получились очень нежными, с тонким ароматом яблока и лимона.

Рецепт тефтелей с яблоком в медовой глазури с рисом

Глазури у меня получилось многовато и я оставшейся поливала отварной рис. Это придало ему пикантности и вкуса. Приятного аппетита!

Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить тефтели. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Комментарии

4.2 / 5
Рейтинг рецепта
ompedo1989
ompedo1989

Марианна, рецепт замечательный! Спасибо!

Александра Баширова
Александра Баширова

Тефтели с яблоком в медовой глазури с рисом — просто СУПЕР!!!

Рамилевна Мирослава
Рамилевна Мирослава

Спасибо большое за рецепт.
Сидела придумывала, чтобы такое приготовить.
Чтобы из простых продуктов и не дорого. Как раз то, что надо!!!

ushuto1985
ushuto1985

Какая ты умничка, очень полезная и нужная информация.

Ира Шерстюк
Ира Шерстюк

Это просто Наслаждение!!!
Все получилось!
Спасибо!!!

Ярослава Шабайкина
Ярослава Шабайкина

Хороший сайт, зайду еще.

rentinto
rentinto

Сделала тефтели из говядины с рисом. Всем советую!

zinka72
zinka72

Очень вкусно и всегда к столу

grushko_86
grushko_86

Очень рада,что под руку подвернулся ваш рецепт тефтелей с яблоком в медовой глазури с рисом.
Я по вашим рецептам начала готовить, хотя раньше у меня ничего не получалось.
Спасибо за такой лёгкий и славный рецепт:)!

Кристина Стукачева
Кристина Стукачева

Добрый день! Рецептик очень прост, но и вкусненько.

Рецепт Испанских пикантных тефтелей с рисом и стручковой фасолью Испанские пикантные тефтели с рисом и стручковой фасолью

чеснок - 4 шт.; орегано - 1 ст.л.; паприка сладкая - 1 ч.л.; помидоры - 2 шт.; рис - 200 г; вино белое...

Рецепт Куриных тефтелей с коричневым рисом в соусе Рецепт куриных тефтелей с коричневым рисом в соусе

Куриное филе - 600 г; Рис коричневый - 100 г; Сметана - 4 ст.л.; Помидоры - 2-3 шт.; Паста томатная -...

Рецепт Тефтелей из говядины с рисом Как приготовить тефтели из говядины с рисом

Фарш мясной - 700 г; Рис - 1 стак. (200 мл); Вода - 1 л; Лук репчатый - 1 шт.; Морковь - 1 шт.; Чеснок...

Рецепт Тефтелей из духовки Тефтели из духовки

рис - 100 шт.; зелень - 1 пучок; соль - 1 щепотка; специи - по вкусу; чеснок - по вкусу; морковь - по...

Тефтели под соусом

Говядина — 700 г; Рис отварной — 1 стак.; Лук репчатый — 2 шт.; Сметана, томатная паста или соус в равных...

Рецепт Тефтелей с подливой Тефтели с подливой

Фарш мясной — 300 г; Паста для гарнира — 100 г; Рис — 50 г; Сливочное масло для гарнира — 30 г; Луковица...

Рецепт Тефтелей с томатами Тефтели с томатами

Филе говядины 1 кг; Томаты консервированные 400 г; Помидоры черри 20 шт.; Белый хлеб 200 г; Молоко 1/2...

Рецепт Тефтелей в подливе Рецепт тефтелей в подливе

Фарш домашний — 500 г (50/50 говядина + свинина); Отварной рис — 5 ст.л.; Лук репчатый — 1 шт.; Соль,...

Рецепт Тефтелей Любимых Тефтели Любимые

фарш ассорти 500 г; крупа перловая 0.5 стак.; яйцо 1 шт.; лук 2 шт.; морковь 1 шт.; соль и перец по вкусу;...

Рецепт Тефтелей рыбных Готовим тефтели рыбные

минтай — 260 г; хлеб белый — 60 г; яйцо — 1 шт.; молоко — 80 мл; масло сливочное — 20 г; соус бешамель...

Рецепт Кюфты-бозбаша с тефтелями Кюфта-бозбаш с тефтелями

бараньи кости - ⅕ кг; баранина - 300 г; рис - ¼ стак.; корица молотая - 1 щепотка; гвоздика молотая -...

Рецепт Тефтелек по-итальянски — Polpette al sugo Тефтельки по-итальянски — Polpette al sugo

фарш телячий или не слишком жирный говяжий 500 г; рис клейкого сорта (у меня Кубань) 5 ст.л.; сыр моцарелла...