Простой рецепт русской кухни. Время приготовления рецепта 22800 мин. Количество порций, примерно, тридцать порций. Готовое блюдо содержит около 59 ккал. Повод приготовления: на праздничный стол.
Малиновое вино приготовить нетрудно. Для этого вам не понадобятся какие-либо специальные приспособления или сложные ингредиенты. А напиток получится очень вкусным и ароматным, а также согревающим. Возможно вам будет интересен рецепт домашнего вина из ирги, напишите, что думаете.
Если вам стало интересно, как приготовить малиновое вино, то просто внимательно прочтите этот рецепт. Он будет полезен для тех, кто любит домашнее вино и настойки. Напиток получается замечательным на вкус. Поэтому, если у вас есть лишняя малина, то просто приготовьте такой прекрасный согревающий напиток.
Малину вымойте и переберите. Затем пропустите ее через мясорубку. Также для этого можно воспользоваться блендером, если мясорубки у вас под рукой не оказалось. Переложите получившуюся малиновую массу в металлическую кастрюлю и добавьте полкилограмма сахарного песка. Также влейте к малине воду. Все тщательно перемешайте и разлейте по стеклянным бутылкам. Поставьте в теплое место и дождитесь начала брожения.
Через десять часов начнется брожение. Мезга должна подняться вверх, а сок остаться на дне бутыли. Если брожение не началось, то просто зачерпните немного сока, нагрейте его и отправьте в бутыль.
Перелейте еще раз вино обратно в кастрюлю и добавьте остаток сахара и хлорид аммония. Дайте вину бродить в течение десяти дней.
Получившееся сырье процедите через сито. Разлейте получившееся вино по бутылкам и оставьте дозревать еще на десять дней.
Через десять дней закрутите вино крышками, в которых следует дрелью предварительно сделать отверстия. Вставляйте в отверстия резиновый шланг, опускайте его на дно и переливайте вино из бутылей в посуду, где вы будете его хранить. Шланг должен оставаться на дне бутыля, чтобы не зачерпнуть остатки мезги, плавающей сверху.
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить вино из сливы с косточками. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Для лучшего понимания как приготовить малиновое вино рекомендуется посмотреть видео.
Малиновое вино конечно на любителя.
Но понравилось.
Подруга приготовила, получилось очень вкусно.
Спасибо за рецептик!!!
Муж был в восторге.
Ему вообще нравится как я готовлю.
Но малиновое вино, он сказал, просто шедевр.
Огромное спасибо!!!
Не рецепт, а песня!!!
Привет всем, случайно узнала о вине из жимолости, так же спонтанно случилось приготовить. Очень вкусно!
Я сделала малиновое вино, все получилось очень даже..!
yurrorrou2002, спасибо большое!!
Все сделала по рецепту,получилось ОЧЕНЬ ВКУСНО!
Спасибо за рецепт)
Вкуснятина! Больше нечего добавить)
Спасибочки большое!
Как хорошо, что есть такой замечательный сайт с пошаговыми рецептами!
Будем готовить и наслаждаться!
1/2 стак. малины; 2 ст.л. сахара; 1 л сока из ревеня; 1 л воды; 200 г сахара (1 заход); 150 г сахара...
Ягоды жимолости — 2 кг; Вода — 2 л; Сахар — 700 г...
Рябина черноплодная — 11-12 кг; Сахар — 1.1 кг (+ 1 стак. на втором этапе и 1 ложка на последнем эта...
Фейхоа - 1.1 кг; Сахар - 1 кг; Вода - 2.5 л; Винная кислота - 0.5 ч.л.; Танин - 0.25 ч.л.; Пектин - 0.2...
5 кг винограда сорта Изабелла; около 400 г сахара (от 100 до 200 г на каждый л виноградного сока)...
перепелки 3-4 шт.; чеснок 5 зуб; кленовый сироп 50 мл; соевый соус 100 мл; оливковое масло 50 мл; прованские...