Простой рецепт авторской кухни. Время приготовления рецепта 45 мин. Количество порций, примерно, одна порция. Готовое блюдо содержит около 17 ккал.
Домашние сиропы - это не только вкусно, но и полезно, так как готовятся они без консервантов и посторонних добавок. Предлагаю вам на заметку очень вкусный и простой рецепт сиропа брусничного. Возможно вам будет интересен рецепт домашнего брусничного мармелада, напишите, что думаете.
Сироп брусничный в домашних условиях можно использовать для десертов, выпечки и мороженого, а также как компонент коктейля. При желании такой сироп может стать отличным дополнением к мясу, тогда количество сахара нужно немного сократить.
В зависимости от вкусовых предпочтений и предполагаемого назначения сиропа, можно регулировать количество сахара. Для начала необходимо вымыть и как следует просушить бруснику (удобно для этого использовать дуршлаг, оставив в нем ягоды на 10-15 минут, чтобы стекла вся жидкость).
2. Отправить ягоды и сахар в небольшой сотейник или кастрюлю. В некоторых вариантах в рецепт приготовления сиропа брусничного добавляется вода. Чаще всего с водой готовят сироп, который заготавливают на зиму или при желании получить не очень концентрированный вкус.
3. Отправить ягоды на огонь и на медленном огне довести до кипения. В процессе можно немного придавить ягоды ложкой или толкушкой для картофеля, чтобы брусника быстрее пустила сок. Варить сироп нужно на медленном огне около 10-15 минут, периодически помешивая.
4. После снять с огня и протереть с помощью блендера до однородной консистенции. Сироп брусничный в домашних условиях можно сделать разной консистенции - взбив полностью до однородности и протерев через сито, чтобы не осталось никаких кусочков, или, наоборот, оставив немного ягодок целиком для более пикантного вкуса.
5. Готовый сироп снова отправить на огонь, довести до кипения и при необходимости уварить до желаемой консистенции. Этот рецепт можно использовать и для заготовки брусники на зиму, разлив сироп по стерилизованным банкам и закатав.
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить сироп базилика. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Для лучшего понимания как приготовить сироп брусничный рекомендуется посмотреть видео.
Кульно
Спасибо огромное за рецепт, Винда!
сироп брусничный просто супер.
Все мои подруги делают теперь сироп брусничный по этому рецепту— с различными вариациями.
Благо, что рецепт очень простой и быстрый, а результат — ошеломительный!
Еще раз большое спасибо!
Я сделала и всем домашним очень понравилось, а дочь расстроилась, что «на завтра» не осталось.
Спасибо
Ням-ням…такая вкуснятина!!!
я уже много-много рецептов с вашего сайта перепробовала!!!
все получается на 5
Обалденно, вкусно! Винда, вы кудесница!
Супер задумка - буду заглядывать!
Последнее время увлеклась приготовлением http://recipeplus.ru/napitki/mors/brusnichny-mors, мужу нравится.
Винда, очень удачный рецепт, делаю второй раз.
Лимон — 5 шт.; Сахар — 200-300 г; Вода — 250 мл; Мята, веточка — 1 шт. (по желанию)...
Сахар - 300 г; Вода - 130 мл; Сода - 1,2 г; Лимонная кислота - 1,7 г...