Сироп брусничный

Винда Зоя
Винда Зоя

Простой рецепт авторской кухни. Время приготовления рецепта 45 мин. Количество порций, примерно, одна порция. Готовое блюдо содержит около 17 ккал.

Рецепт сиропа брусничного
Фотография приготовленного рецепта сиропа брусничного

Домашние сиропы - это не только вкусно, но и полезно, так как готовятся они без консервантов и посторонних добавок. Предлагаю вам на заметку очень вкусный и простой рецепт сиропа брусничного. Возможно вам будет интересен рецепт домашнего брусничного мармелада, напишите, что думаете.

Общее время:
45 мин
Рецепт на
1 порция
Калорий:
17 ккал
Сложность:
Простой
Национальная кухня:
Авторская

Ингредиенты

  • Брусника — 500 г
  • Сахар — 300-500 г

Сироп брусничный в домашних условиях можно использовать для десертов, выпечки и мороженого, а также как компонент коктейля. При желании такой сироп может стать отличным дополнением к мясу, тогда количество сахара нужно немного сократить.

Как приготовить

В зависимости от вкусовых предпочтений и предполагаемого назначения сиропа, можно регулировать количество сахара. Для начала необходимо вымыть и как следует просушить бруснику (удобно для этого использовать дуршлаг, оставив в нем ягоды на 10-15 минут, чтобы стекла вся жидкость).

Рецепт сиропа брусничного

2. Отправить ягоды и сахар в небольшой сотейник или кастрюлю. В некоторых вариантах в рецепт приготовления сиропа брусничного добавляется вода. Чаще всего с водой готовят сироп, который заготавливают на зиму или при желании получить не очень концентрированный вкус.

Рецепт сиропа брусничного

3. Отправить ягоды на огонь и на медленном огне довести до кипения. В процессе можно немного придавить ягоды ложкой или толкушкой для картофеля, чтобы брусника быстрее пустила сок. Варить сироп нужно на медленном огне около 10-15 минут, периодически помешивая.

Рецепт сиропа брусничного

4. После снять с огня и протереть с помощью блендера до однородной консистенции. Сироп брусничный в домашних условиях можно сделать разной консистенции - взбив полностью до однородности и протерев через сито, чтобы не осталось никаких кусочков, или, наоборот, оставив немного ягодок целиком для более пикантного вкуса.

Рецепт сиропа брусничного

5. Готовый сироп снова отправить на огонь, довести до кипения и при необходимости уварить до желаемой консистенции. Этот рецепт можно использовать и для заготовки брусники на зиму, разлив сироп по стерилизованным банкам и закатав.

Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить сироп базилика. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Видео приготовления рецепта сиропа брусничного

Для лучшего понимания как приготовить сироп брусничный рекомендуется посмотреть видео.

Комментарии

4.1 / 5
Рейтинг рецепта
sasena
sasena

Кульно

aleksandra71
aleksandra71

Спасибо огромное за рецепт, Винда!
сироп брусничный просто супер.
Все мои подруги делают теперь сироп брусничный по этому рецепту— с различными вариациями.
Благо, что рецепт очень простой и быстрый, а результат — ошеломительный!
Еще раз большое спасибо!

Ева Милютикова
Ева Милютикова

Я сделала и всем домашним очень понравилось, а дочь расстроилась, что «на завтра» не осталось.
Спасибо

Люда Захарян
Люда Захарян

Ням-ням…такая вкуснятина!!!
я уже много-много рецептов с вашего сайта перепробовала!!!
все получается на 5

Брейтор Улья
Брейтор Улья

Обалденно, вкусно! Винда, вы кудесница!

angindi
angindi

Супер задумка - буду заглядывать!

anka76
anka76

Последнее время увлеклась приготовлением http://recipeplus.ru/napitki/mors/brusnichny-mors, мужу нравится.

etisenou1985
etisenou1985

Винда, очень удачный рецепт, делаю второй раз.

Рецепт Сиропа из топинамбура Сироп из топинамбура

Топинамбур — 800 г; Лимон — 1 шт....

Рецепт Сиропа для газировки Рецепт сиропа для газировки

Лимон — 5 шт.; Сахар — 200-300 г; Вода — 250 мл; Мята, веточка — 1 шт. (по желанию)...

Рецепт Абрикосового сиропа Как приготовить абрикосовый сироп

Абрикосы 700 г; Вода 1 л; Сахар 400 г...

Рецепт Брусничного морса Брусничный морс

Брусника - 2 стак.; Сахар - 2/3 стак.; Вода - 2 л; Колотый лёд....

Глюкозный сироп

Сахар - 300 г; Вода - 130 мл; Сода - 1,2 г; Лимонная кислота - 1,7 г...

Рецепт Имбирного сиропа Имбирный сироп

Основа; свежий имбирь 250 г; сахар 400 г; вода 500 мл...

Рецепт Мятного сиропа Мятный сироп

Мята – 150 г; Лимон – 0.5 шт.; Вода – 250 мл; Сахар – 250 г...

Рецепт Абрикосового сиропа Абрикосовый сироп

Абрикосы 700 г; Вода 1 л; Сахар 400 г...

Рецепт Малинового вина Малиновое вино

Малина — 5 кг; Сахар — 1 кг; Вода — 2,5 л; Хлорид аммония — 20 мл...