Абрикосовый сироп

Кристина Данилюк
Кристина Данилюк

Простой рецепт авторской кухни. Время приготовления рецепта 40 мин. Количество порций, примерно, десять порций. Готовое блюдо содержит около 20 ккал.

Рецепт абрикосового сиропа
Фотография приготовленного рецепта абрикосового сиропа
Общее время:
40 мин
Рецепт на
10 порций
Калорий:
20 ккал
Сложность:
Простой
Национальная кухня:
Авторская

Ингредиенты

  • Абрикосы 700 г
  • Вода 1 л
  • Сахар 400 г

Рецепты абрикосового сиропа на зиму помогут вам приготовить вкуснейшие десерты. С таким сиропом можно законсервировать абрикосы или приготовить варенье.

Как приготовить

Абрикосы по этому рецепту получаются сладкими и очень вкусными, а сироп от них - идеальный напиток для детского праздничного стола.

Ингредиенты:

Сначала подготовьте банку.

Стерилизовать ее не нужно, достаточно просто хорошо вымыть и ошпарить кипятком.

Абрикосы переберите, вымойте, разделите пополам и удалите кости.

Кругами сложите половинки в банку, старайтесь сделать это максимально плотно.

Если вы используете калировку, можете раскрыть ее косточки и положить в банку вынутые из них орешки.

Также можете добавить грецкие орехи по желанию.

Вскипятите воду и залейте ее в банку.

Прикройте банку крышкой.

Через 10 мин

слейте воду обратно в кастрюлю и растворите в ней сахар.

Снова вскипятите получившийся сироп и залейте им абрикосы.

Закройте банку стерильной крышкой, переверните ее, укутайте и дождитесь полного остывания.

С добавлением сиропа получается один из самых вкусных видов варенья.

Разумеется, с ним придется повозиться, но результат того стоит.

Ингредиенты:

Абрикосы вымойте, разделите на половинки, удалите кости и сложите в кастрюлю.

Воду с сахаром вскипятите.

Залейте горячим сиропом плоды и оставьте их на ночь.

Утром слейте сироп, доведите его до кипения и варите 10 мин

Не забывайте периодически удалять пенку.

Снова залейте сиропом плоды и оставьте до вечера.

Вечером повторите всю процедур с сиропом сначала, оставьте отстаиваться варенье последний раз до утра.

Утром нужно завершить приготовление лакомства.

Для этого варенье следует вскипятить и варить до готовности.

Чтобы понять, что оно полностью готово, капните пару капелек варенья на холодное блюдце.

Если капля не течет - снимайте кастрюлю с огня.

Обратите внимание, во время приготовления варенье не стоит мешать, иначе вы повредите плоды.

Чтобы оно не подгорело, время от времени встряхивайте кастрюлю.

Попробуйте приготовить абрикосовые лакомства на зиму по разным рецептам.

Так у вас всегда под рукой будут разнообразные десерты, которые намного полезней магазинных.

Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить сироп для газировки. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Видео приготовления рецепта абрикосового сиропа

Для лучшего понимания как приготовить абрикосовый сироп рекомендуется посмотреть видео.

Комментарии

4.9 / 5
Рейтинг рецепта
marianna
marianna

Просто замечательно…

sasha
sasha

Очень вкусно!!!
Для нашей большой семьи было мало…

ksyunya
ksyunya

Спасибки за рецепт!
все получилось!
жалко тока мало было(

Завертанная Ольга
Завертанная Ольга

Абрикосовый сироп просто класс!!!
Легко и быстро сделала.
просто ВАУ!
Большое спасибо, за рецептик.

Кардонова Марианна
Кардонова Марианна

Ой, Кристина.
Вы такое чудо… даже не знаю, чем бы я мужа кормила, если бы сайта не было.
В этих книгах с рецептами все так не понятно, не то, что здесь))))

ofonti1996
ofonti1996

Ой, как просто, вкусно, да еще и красиво смотрится, любим абрикосовый сироп, спасибо огромное за рецептик!!!!

yarastucu
yarastucu

Кристина, вы УМНИЦА!!!
Вашему мужу точно повезло…
Жду следующего праздника, т.к. горю от нетерпения накрыть шикарный стол по Вашим рецептам!!!

anesis1989
anesis1989

А как Вы готовите глюкозный сироп? Поделитесь секретом.

Мирон Анна
Мирон Анна

Ну и красота абрикосовый сироп!!!
Обязательно попробую сделать!

nyuta79
nyuta79

Кристина! Большое спасибо за рецепт, всем очень понравился.
я часто заглядываю на этот сайт за новыми рецептами.

Кристина Стукачева
Кристина Стукачева

Кристина, Благодарю Вас за прекрасные рецепты)

itistere1983
itistere1983

Спасибо очень вкусно, легко готовится, украсит любой праздник

lyuda
lyuda

Большое спасибо так вкусно

Женя Тирунова
Женя Тирунова

Спасибо огромное за рецепт.
Готовлю я не плохо, но была уверена, что абрикосовый сироп не мой конек.
Благодаря вашему пошаговому рецепту абрикосовый сироп, оказалось, что нет))))
Получилось с первого раза.
Муж был счастлив!!!
Еще раз — СПАСИБО!!!

Рецепт Сиропа из топинамбура Сироп из топинамбура

Топинамбур — 800 г; Лимон — 1 шт....

Рецепт Сиропа брусничного Рецепт сиропа брусничного

Брусника — 500 г; Сахар — 300-500 г...

Рецепт Глюкозного сиропа Как приготовить глюкозный сироп

Сахар - 300 г; Вода - 130 мл; Сода - 1,2 г; Лимонная кислота - 1,7 г...

Рецепт Имбирного сиропа Имбирный сироп

Основа; свежий имбирь 250 г; сахар 400 г; вода 500 мл...

Мятный сироп

Мята – 150 г; Лимон – 0.5 шт.; Вода – 250 мл; Сахар – 250 г...

Рецепт Апельсинового напитка Апельсиновый напиток

Апельсин (крупный) 4 шт.; Вода 6 л; Сахар 220 г...

Рецепт Сиропа брусничного Сироп брусничный

Брусника — 500 г; Сахар — 300-500 г...