Простой рецепт авторской кухни. Время приготовления рецепта 40 мин. Количество порций, примерно, десять порций. Готовое блюдо содержит около 20 ккал.
Рецепты абрикосового сиропа на зиму помогут вам приготовить вкуснейшие десерты. С таким сиропом можно законсервировать абрикосы или приготовить варенье.
Абрикосы по этому рецепту получаются сладкими и очень вкусными, а сироп от них - идеальный напиток для детского праздничного стола.
Ингредиенты:
Сначала подготовьте банку.
Стерилизовать ее не нужно, достаточно просто хорошо вымыть и ошпарить кипятком.
Абрикосы переберите, вымойте, разделите пополам и удалите кости.
Кругами сложите половинки в банку, старайтесь сделать это максимально плотно.
Если вы используете калировку, можете раскрыть ее косточки и положить в банку вынутые из них орешки.
Также можете добавить грецкие орехи по желанию.
Вскипятите воду и залейте ее в банку.
Прикройте банку крышкой.
Через 10 мин
слейте воду обратно в кастрюлю и растворите в ней сахар.
Снова вскипятите получившийся сироп и залейте им абрикосы.
Закройте банку стерильной крышкой, переверните ее, укутайте и дождитесь полного остывания.
С добавлением сиропа получается один из самых вкусных видов варенья.
Разумеется, с ним придется повозиться, но результат того стоит.
Ингредиенты:
Абрикосы вымойте, разделите на половинки, удалите кости и сложите в кастрюлю.
Воду с сахаром вскипятите.
Залейте горячим сиропом плоды и оставьте их на ночь.
Утром слейте сироп, доведите его до кипения и варите 10 мин
Не забывайте периодически удалять пенку.
Снова залейте сиропом плоды и оставьте до вечера.
Вечером повторите всю процедур с сиропом сначала, оставьте отстаиваться варенье последний раз до утра.
Утром нужно завершить приготовление лакомства.
Для этого варенье следует вскипятить и варить до готовности.
Чтобы понять, что оно полностью готово, капните пару капелек варенья на холодное блюдце.
Если капля не течет - снимайте кастрюлю с огня.
Обратите внимание, во время приготовления варенье не стоит мешать, иначе вы повредите плоды.
Чтобы оно не подгорело, время от времени встряхивайте кастрюлю.
Попробуйте приготовить абрикосовые лакомства на зиму по разным рецептам.
Так у вас всегда под рукой будут разнообразные десерты, которые намного полезней магазинных.
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить сироп для газировки. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Для лучшего понимания как приготовить абрикосовый сироп рекомендуется посмотреть видео.
Просто замечательно…
Очень вкусно!!!
Для нашей большой семьи было мало…
Спасибки за рецепт!
все получилось!
жалко тока мало было(
Абрикосовый сироп просто класс!!!
Легко и быстро сделала.
просто ВАУ!
Большое спасибо, за рецептик.
Ой, Кристина.
Вы такое чудо… даже не знаю, чем бы я мужа кормила, если бы сайта не было.
В этих книгах с рецептами все так не понятно, не то, что здесь))))
Ой, как просто, вкусно, да еще и красиво смотрится, любим абрикосовый сироп, спасибо огромное за рецептик!!!!
Кристина, вы УМНИЦА!!!
Вашему мужу точно повезло…
Жду следующего праздника, т.к. горю от нетерпения накрыть шикарный стол по Вашим рецептам!!!
А как Вы готовите глюкозный сироп? Поделитесь секретом.
Ну и красота абрикосовый сироп!!!
Обязательно попробую сделать!
Кристина! Большое спасибо за рецепт, всем очень понравился.
я часто заглядываю на этот сайт за новыми рецептами.
Кристина, Благодарю Вас за прекрасные рецепты)
Спасибо очень вкусно, легко готовится, украсит любой праздник
Большое спасибо так вкусно
Спасибо огромное за рецепт.
Готовлю я не плохо, но была уверена, что абрикосовый сироп не мой конек.
Благодаря вашему пошаговому рецепту абрикосовый сироп, оказалось, что нет))))
Получилось с первого раза.
Муж был счастлив!!!
Еще раз — СПАСИБО!!!
Сахар - 300 г; Вода - 130 мл; Сода - 1,2 г; Лимонная кислота - 1,7 г...
Мята – 150 г; Лимон – 0.5 шт.; Вода – 250 мл; Сахар – 250 г...