Простой рецепт авторской кухни. Время приготовления рецепта 1 ч. Количество порций, примерно, три порции. Готовое блюдо содержит около 276 ккал.
Для вкусной рождественской выпечки глюкозный сироп просто необходим, давайте приготовим его сегодня сами! Возможно вам будет интересен рецепт сиропа для мороженого, напишите, что думаете.
Я очень люблю рождественскую выпечку, ее аромат, цвет, структуру. Очень часто в рецептах в списке ингредиентов указан глюкозный сироп, но поскольку в магазинах я найти его не могла, то и от рецепта приходилось отказываться. Но как-то я набрела на рецепт глюкозного сиропа, который можно приготовить в домашних условиях. Я попробовала раз его приготовить и с тех пор уже не ищу этот сироп в магазинах, хотя, если честно, уже пару раз видела глюкозный сироп на полках магазинов.
Прелесть домашнего сиропа глюкозы в том, что его можно заготовить впрок, он хорошо хранится, ну, а уж как он облагораживает выпечку, даже и не описать словами, надо просто попробовать!
Для приготовления глюкозного сиропа в домашних условиях возьмите продукты по списку. Тут уж нам придется использовать весы, потому как вес ингредиентов принципиально важен.
Высыпаем сахар в кастрюлю с толстым дном.
Вливаем в кастрюлю к сахару воду.
Ставим кастрюлю на огонь и даем сахару вначале раствориться в воде, а потом сиропу - закипеть.
Добавляем лимонную кислоту.
Готовим сироп минут 25-30, пока он не загустеет.
Снимаем кастрюлю с сиропом с огня. Даем сиропу остыть немного и после этого добавляем соду. Пойдет реакция, на поверхности сиропа появится пена.
Если немного дать сиропу постоять, пена постепенно пропадет.
В итоге у вас получится вот такой домашний глюкозный сироп. Его уже можно использовать для приготовления выпечки.
Я для рождественских пряников готовый глюкозный сироп еще прогреваю на среднем огне минут 5-7, и он приобретает красивый карамельный цвет. Такой сироп делает и выпечку красивого цвета. Но это уже по желанию и предпочтению.
Как видите, в домашних условиях глюкозный сироп получается просто волшебным!
Можете сразу использовать домашний сироп глюкозы для приготовления выпечки, а можете перелить его в стеклянную баночку, закрыть герметично крышкой и хранить в холодильнике довольно долго.
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить сироп базилика. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Для лучшего понимания как приготовить глюкозный сироп рекомендуется посмотреть видео.
Очень быстрый, не хлопотный и вкуснейшие рецептик.
Да да вкусняха)
Глюкозный сироп просто класс!!!
Легко и быстро сделала.
просто ВАУ!
Большое спасибо, за рецептик.
А мы так готовим сироп из топинамбура.
Я тоже заприметила глюкозный сироп, да пока еще руки не дошли.
Отчитываюсь.
глюкозный сироп супер!!!
Отличный и очень простой рецепт!
У меня с этого сайта все получается.
Огромное спасибо за такой чудесный рецепт глюкозного сиропа.
У меня все получилось, как на Ваших фото!
Офигительно вкусно!!!
Оригинально, просто и со ВКУСом.
Спасибо.
Сегодня у сына день рождения, готовим 6 блюд с этого сайта)))))
Получается очень красиво)))
Спасибо!
Все здорово получилось!
Приготовила!!!
edadr, мне очень понравился рецепт.
Спасибо большое!
УУУХХХ вот это глюкозный сироп.
Супперрр…спасибо…
Лимон — 5 шт.; Сахар — 200-300 г; Вода — 250 мл; Мята, веточка — 1 шт. (по желанию)...
Основа; свежий имбирь 250 г; сахар 400 г; вода 500 мл...
приправы - по вкусу; льняная мука - 1 ч.л.; молоко - 150 мл; кипяток - 150 мл; мед - 1 ½ ч.л.; кофе молотый...