Простой рецепт авторской кухни. Время приготовления рецепта 60 мин. Количество порций, примерно, двадцать порций. Готовое блюдо содержит около 46 ккал.
Этот сироп базилика используется в виде соуса для приготовления различных блюд, подлив или подается к чаю и лимонаду. Для кислых блюд сироп базилика также широко применяется. Интересная добавка! Возможно вам будет интересен рецепт джема из красного базилика, напишите, что думаете.
Если вы любите базилик, то этот рецепт для вас! Такой сироп базилика отлично подойдет к кислым блюдам и даже к горячим напиткам в виде чая. Готовится он быстро, а хранится достаточно долго (в темном и прохладном месте) .
Базилик используется не только как пряность, но и как основа для замечательного соуса, который подойдет ко многим блюдам.
2. Сахара нам понадобится много - килограмм, готового сиропа на выходе тоже получится много. Заранее подготовьте несколько стерилизованных банок (у меня вышло 2 по 0,5 л.).
3. Вскипятите воду, всыпьте в нее сахар. Влейте сок лимона, прокипятите около пяти минут. После этого добавьте листочки зеленого базилика и проварите еще около 15 минут. Далее сироп следует процедить и проварить еще около 10 минут.
4. Если хотите сохранить такой сироп на длительный срок, разлейте его по банкам и закатайте. Хранится сироп базилика в прохладном и темном месте.
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить закуску из моццареллы, помидоров и базилика. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Для лучшего понимания как приготовить сироп базилика рекомендуется посмотреть видео.
Спасибо за рецепты, всегда получается вкусно!
Подруги просят рецепты и восхищаются моим кулинарным талантом, родственники хвалят!
Вобщем, все ДОВОЛЬНЫ:)
Огромная благодарность вам,ksyukha…))))
Просто чудо и очень просто готовить.
Дети, муж в восссторге!!!
Я давно не готовлю, хотя в юности любила.
Но смотря на фото так захотелось вспомнить старые добрые времена.
Супер!
Я маме оставила кусочек.
Спасибо ksyukha за отличные и простые рецепты!
Очень рада,что под руку подвернулся ваш рецепт сиропа базилика.
Я по вашим рецептам начала готовить, хотя раньше у меня ничего не получалось.
Спасибо за такой лёгкий и славный рецепт:)!
Сегодня приготовила впервые холодный суп из гречки, томатов, авокадо и базилика. Низкий поклон автору рецепта.
Муж сказал, что ничего вкуснее из приготовленных моих сиропа базилика он не ел.
Ksyukha! Огромное спасибо за ваши удивительные рецепты.
Постоянно готовлю по вашим рецептам и всегда получается превосходно.
сироп базилика(очередной Ваш кулинарный шедевр)приготовлю обязательно!
Все ингредиенты купила, завтра буду «творить», думаю все будет отлично, как и все ваши рецепты…
Спасибо Вам, огромное!!!
Мне очень понравилось. Я и бабуля сделали сироп базилика. Спасибо за рецепт!
Отличный рецепт, просто, быстро и вкусно.
Запостила рецептик в группе на фейсбук), Пасиб
Я делала сироп базилика.
всем очень — очень понравилось.
спасибо!
Ржаной хлеб 280 г; Оливковое масло по вкусу; Сыр рикотта 375 г; Чеснок 3 зубчика; Базилик 10 г; Помидоры...
Авокадо 1 шт.; Помидоры 3 шт.; Базилик 2 шт.; Зеленая гречневая крупа 50 г; Лимон по вкусу; Соль с травами...
Лимон — 5 шт.; Сахар — 200-300 г; Вода — 250 мл; Мята, веточка — 1 шт. (по желанию)...
Абрикосы 700 г; Вода 1 л; Сахар 400 г...
молока — 1 стак.; яблочного сока — 1/2 стак.; банан — 1 шт.; меда — 1 ст.л.; цедры лимона — 1/2 ст.л.;...