Простой рецепт авторской кухни. Время приготовления рецепта 20 мин. Количество порций, примерно, четыре порции. Готовое блюдо содержит около 241 ккал.
Джем из красного базилика - сладко-пряный соус, по консистенции напоминающий желе, подающийся к сырной тарелке, запеченному жирному мясу. Возможно вам будет интересен рецепт курицы на гриле с джемом из красного лука, напишите, что думаете.
Джем из красного базилика получается удивительным на вкус. Такого сочетания вы еще точно не пробовали! Сладкий сироп вкупе с пряным ароматом растения дает яркий сочный вкус - необычный, который вы наверняка захотите отведать еще раз, отправляя и вторую ложку лакомства в рот.
Сказать, что это десерт - нельзя, но это и не соус. Я затрудняюсь относить такое блюдо в какую-либо категорию - его нужно пробовать самостоятельно и затем уже выносить свой вердикт. Но настоятельно рекомендую попробовать его с ломтиком хлеба и соленым творогом, плавленым или другим видом сыра, пусть даже твердым - это будет нечто!
Использовать для создания джема нужно только красный базилик - зеленый сорт не обладает столь пряным вкусом и ярким цветом. Но базилик не сильно делится этим цветом, поэтому лакомство получается слегка розоватым, бледным и почти прозрачным. Главное - аромат блюда!
Итак, подготовьте необходимые ингредиенты для джема из базилика и начнем кулинарить!
Сахарный песок высыпьте в казан или емкость с антипригарным дном. Сразу же добавьте лимонную кислоту - ее присутствие обязательно, так как сейчас производят такой сахарный песок, который не расплавляется, а при соединении с водой снова формируется в куски! Лимонную кислоту можно заменить соком лимона: концентрированным или свежим.
Залейте в емкость теплую воду, промойте стебли базилика и оборвите все листочки в емкость, стебли удалите.
Поместите на плиту и томите на минимальном нагреве до того момента, пока масса не станет тягучей и не окрасится в светло-розовый цвет. На это нужно примерно 8-10 минут.
После этого процедите содержимое через ситечко с мелкими ячейками.
Верните на плиту и всыпьте агар-агар или Желфикс 1:1. Тщательно перемешайте и томите еще 2-3 минуты, пока сыпучий ингредиент полностью не вмешается в массу.
Разлейте приготовленный джем в баночки или контейнеры. Остудите при комнатной температуре и перенесите в холодильник.
После полного охлаждения джем из базилика можно пробовать - по консистенции он будет напоминать желе, но главное - это его аромат и вкус!
Подавайте лакомство к сырной тарелке, свежим ягодам и фруктам, с орехами и т. д. Можно и просто есть, но помните, что джем калориен!
Приятного вам!
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить джем. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Для лучшего понимания как приготовить джем из красного базилика рекомендуется посмотреть видео.
Telpee1984, спасибо большое за рецепты!
Я ваша поклонница, готовлю многие ваши рецепты!
Все СУПЕР!!!
джем из красного базилика приготовила вчера!
СПАСИБО!!!
И правда очень быстро, буду пробовать. Спасибо.
Фантастика!!!
Спасибо огромное за джем из красного базилика!
Спасибочки большое!
Как хорошо, что есть такой замечательный сайт с пошаговыми рецептами!
Будем готовить и наслаждаться!
Нашла в закладках рецепт рябинового джема recipeplus.ru/zagotovki/dzhem/ryabinovy-dzhem - обязательно надо попробовать.
Супер!
Делали на мамин день рождения.
Всем очень понравилось.
Спасибо огромное за рецепт джема из красного базилика!
С удовольствием готовлю по вашим рецептам и с каждым разом всё лучше и вкуснее!!!
Ещё раз спасибо!
СПАСИБО БОЛЬШОЕ!
Я очень люблю готовить и всё время пробую что-то новенькое.
telpee1984, ваш рецепт джема из красного базилика самый лучший из всех.
Я уже столько всего попробовала приготовить!
Просто безумно вкусно, одни слюнки текут только от вида джема из красного базилика.
Обязательно буду делать всегда на праздники!
Замечательный рецепт! В моей семье любят джем из красного базилика
Спасибо за прекрасную идею
1 кг шелковицы; 1 кг сахара; 2 ст.л. лимонного сока или 1 ч.л. лимонной кислоты...
клюква замороженная - 18 стак.; сахар - 1 стак.; апельсиновый сок - ½ шт.; вода - 1 стак.; корица - 1...
Плоды кактуса — 2 кг; Сахар — 600 г; Пектин — 1 шт. (пакетик); Мускатный орех — 2 шт.; Ванильная палочка...
1 кг рябины, прихваченной морозом; 1,5 кг сахара; 300 г воды; 100 г бренди - по желанию....
1 кг мякоти дыни (вес без косточек и кожуры); 1 кг сахара; 200 мл домашнего яблочного сока; лимонный...
1 кг черной смородины; 2 кг сахара; 3 стак. воды; 1 ч.л. яблочного уксуса....