Простой рецепт авторской кухни. Время приготовления рецепта 68400 мин. Количество порций, примерно, пять порций. Готовое блюдо содержит около 829 ккал. Повод приготовления: на праздничный стол.
Кто не знает - Изабеллой называется сорт винограда, из которого получается очень вкусное вино. А как приготовить вино из изабеллы в домашних условиях, я сейчас расскажу! Вкусное и яркое вино! Возможно вам будет интересен рецепт вина из сливы с косточками, напишите, что думаете.
Такое вино из "Изабеллы" в домашних условиях готовится просто. Стоит только тщательнее изучить саму науку брожения и уметь устанавливать гидрозатвор, а все остальное делает вместо вас время! Уверена, у вас этот рецепт приготовления вина из "Изабеллы" трудностей не вызовет!
Виноград тщательно перебираем. Мыть его не надо, а вот вручную избавиться от зеленых ягодок, листиков, мелкого мусора и прочих непритяностей - просто необходимо. Заполняем кастрюлю на 3/4, засыпаем сахаром, давим вручную.
2. Помещаем смесь в эмалированную кастрюлю или в пластиковую миску, накрываем марлей и пусть бродит 4 дня. Шапку из пены периодически сбивайте.
3. Далее сливаем чистый сок в бутыль, сюда же отжимаем всю мезгу. Тщательно фильтруем, чтобы мелкие частички не попали в вино. Установим сверху гидрозатвор, и пусть вино бродит в темном теплом месте, пока гидрозатвор не перестанет пускать пузыри. Дальше аккуратно, чтобы не попал осадок, переливаем в нарядные бутылки. Настаиваем вино в подвале или погребе от 40 дней и больше.
4. А спустя пару-тройку месяцев вино уже будет готово!
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить вино из чернослива. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Для лучшего понимания как приготовить вино из изабеллы рекомендуется посмотреть видео.
Спасибо еще раз ,krasovskaya_77, вам за такую красоту и вкуснятину.
Все очень просто и самое главное — доступно.
Вкусно!
Теперь это один из моих любимых рецептов!
Супер!
у меня нет слов .
У меня получилось прям как на фотографии:)
Пошла в магазин за продуктами, надеюсь у меня получиться — как на картинке…
Иногда хочется, действительно, простого вкуса в вине из изабеллы. Посмотрите еще вино из жимолости, надеюсь, что рецепт не разочарует.
Некоторое время назад готовила вино из изабеллы-получилось очень вкусно.
Правда, готовить мне показалось довольно долго.
Спасибо за рецепт!
Обязательно приготовлю на днях
Хороший рецепт. Спасибо
А у меня почему-то не получилось.
Я так старалась..
Жаль..
Сегодня приготовила вино из изабеллы,очень вкусно!
krasovskaya_77 ,спасибо вам за эти замечательные рецепты.
Спасибо Вам большое за простые и вкусные рецепты, по которым сможет приготовить как начинающий кулинар, так и опытная хозяйка.
Уже второй раз вино из изабеллы делаю.
Просто восхитительно.
Должно быть очень вкусно!
Спасибо!
1/2 стак. малины; 2 ст.л. сахара; 1 л сока из ревеня; 1 л воды; 200 г сахара (1 заход); 150 г сахара...
Ягоды жимолости — 2 кг; Вода — 2 л; Сахар — 700 г...
Рябина черноплодная — 11-12 кг; Сахар — 1.1 кг (+ 1 стак. на втором этапе и 1 ложка на последнем эта...
Фейхоа - 1.1 кг; Сахар - 1 кг; Вода - 2.5 л; Винная кислота - 0.5 ч.л.; Танин - 0.25 ч.л.; Пектин - 0.2...
5 кг винограда сорта Изабелла; около 400 г сахара (от 100 до 200 г на каждый л виноградного сока)...
#Морковь (свежая) 400 г; Апельсин 2 шт.; Яблоко 2 шт.; Имбирь 50-60 г; Масло (рыжиковое) 15 мл; Отруби...