Простой рецепт авторской кухни. Время приготовления рецепта 30 мин. Количество порций, примерно, пять порций. Готовое блюдо содержит около 130 ккал.
Рецепт домашнего вина из варенья, скорее всего, появился как вариант использования засахаренного варенья. Именно оно лучше всего и подходит для таких целей.
У меня засахарилось прошлогоднее дареное малиновое варенье, оно и пошло на алкогольные, так сказать, цели.
В списке ингредиентов я указала еще дополнительно сладкий сироп. Его есть смысл добавить по вкусу, если варенье из кислых ягод.
Для приготовления вина из варенья в домашних условиях подготовьте ингредиенты по списку.
Переложите варенье в подходящую по размеру стерильную банку, добавьте изюм.
Влейте питьевую, пропущенную через фильтр очистки, или кипяченую охлажденную отстоявшуюся воду.
Закройте промытой и ошпаренной крышкой. Оставьте на десять дней в теплом темном месте, комнатная температура вполне годится.
Через десять дней гущу из банки нужно удалить через сито или дуршлаг. Попадалась информация, что эту оставшуюся массу из жмыха и изюма можно использовать повторно в качестве закваски для вина, но я не пробовала, и желания поэкспериментировать не возникло...
Процеженную жидкость снова перелейте в банку такого объема, чтобы заготовка вина была не под горлышко. Натяните на горловину банки резиновую перчатку или поставьте специальный гидрозатвор. Через некоторое время перчатка наполнится газом и раздуется.
Вино готово, когда перчатка опадет (через 30-40 дней).
Процедите вино через марлю в несколько слоев, чтобы оно было более прозрачным.
Разлейте готовое домашнее вино из варенья по стеклянным бутылкам.
Подобное вино готовила считанное количество раз и небольшими объемами, понравилось использовать его для глинтвейна с медом и пряностями.
Не злоупотребляйте!
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить вино из сливы с косточками. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Для лучшего понимания как приготовить вино из варенья рекомендуется посмотреть видео.
Спасибо что есть такой сайт с пошаговыми рецептами.
Никогда не думала, что готовить так просто и увлекательно.
Домашние стали замечать что я становлюсь хорошей хозяйкой.
Спасибо! Клевенько!
Очень оригинальный вкус, на любителя.
Но моей семье очень понравилось, слопали.
Делала все строго по рецепту и получилось как на картинке.
брага из варенья тоже интересный вариант.
Супер!
Буду сейчас творить!
Спасибо!
Очень вкусно, сделала на Новый год, и буду теперь на каждый праздник делать, просто, украшение стола!
Отличный вариант приготовления вина из варенья.
Обязательно воспользуешься рецептом!
Вау!
Невероятная красота, этим я маму свою точно удивлю!
СПАСИБО ОГРОМНОЕ за ваш рецепт, спасибо, тысячу раз спасибо!:))))
Получилось очень даже здорово и вкусно!!!
Какой интересный рецепт вина из варенья:)
и название прикольное:D
беру на заметку, при случае приготовлю!
Обалденная темка! Спасибо! Пригодится многим хозяюшкам!
Девочки, вино из варенья объедение.
Супер.
Анастасия большое спасибо!!!
Готовила вино из варенья на свой ДР.
Всем очень понравилось, даже тем кто не очень любит вино из варенья:)))
Спасибо за чудесный сайт!!!
Такие противоречивые отзывы!
Попробовать, конечно, надо, но не буду рисковать на праздничный стол!
А за рецепт спасибо.Каждый ведь решает сам, что ему готовить.
Спасибо Анастасия за то, что даёт нам возможность выбора!
Варенье любое — 6 л; Вода — 30 л; Дрожжи — 150 г; Сахар — 3 кг...
Рябина черноплодная — 11-12 кг; Сахар — 1.1 кг (+ 1 стак. на втором этапе и 1 ложка на последнем эта...
Фейхоа - 1.1 кг; Сахар - 1 кг; Вода - 2.5 л; Винная кислота - 0.5 ч.л.; Танин - 0.25 ч.л.; Пектин - 0.2...
5 кг винограда сорта Изабелла; около 400 г сахара (от 100 до 200 г на каждый л виноградного сока)...
молока — 1 стак.; яблочного сока — 1/2 стак.; банан — 1 шт.; меда — 1 ст.л.; цедры лимона — 1/2 ст.л.;...
5 кг винограда сорта Изабелла; около 400 г сахара (от 100 до 200 г на каждый л виноградного сока)...