Французские круассаны сливочные

Простой рецепт авторской кухни. Время приготовления рецепта 2 ч 30 мин. Количество порций, примерно, пять порций. Готовое блюдо содержит около 327 ккал.

Рецепт французских круассанов сливочных
Фотография приготовленного рецепта французских круассанов сливочных

Невероятно вкусно, просто и с душой! Детишки оценят!

Выпекала 15 минут, при 200 градусов в духовке. На приготовление теста ушло 30 минут, при этом 3 раза по 30 минут замораживала в холодильнике.

Используйте только сливочное масло - любой другой жир испортит тесто. Выпекайте маленькие круассаны, слишком большие изделия могут остаться сырыми внутри и подгореть снаружи. Так как это довольно трудоемкий процесс, поэтому я всегда готовлю в один присест двойную или даже тройную порцию: как тесто, так и испеченные изделия прекрасно замораживаются. Возможно вам будет интересен рецепт сливочных булочек с ревенем, напишите, что думаете.

Общее время:
2 ч 30 мин
Рецепт на
5 порций
Калорий:
327 ккал
Сложность:
Простой
Национальная кухня:
Авторская

Ингредиенты

  • Сливочное масло - 200 г
  • Сахар - 50 г
  • Пшеничная мука - 450 г
  • Соль - 2 ч.л.
  • Дрожжи - 25 г
  • Яйца - 1 шт.
  • Молоко - 250 мл

Как приготовить

Начнем. Просейте муку с солью. Разотрите с ней 25 грамм сливочного масла. Смешайте в миске сахар, взбитое яйцо, молоко и дрожжи и оставьте на 10 мин Добавьте массу в муку с маслом и замесите тесто. Раскатайте тесто в полосу 45x15 см. Разделите сливочное масло на три части. Смажьте 1/3 масла 2/3 полосы. Узкие бортики не смазывайте. Сложите тесто втрое, загнув сначала не смазанную маслом часть. Поверните его на пол-оборота вправо.

Краешком скалки хорошо прижмите края. Повторите процедуру раскатывания теста в полосу и смазывания маслом. Затем оберните тесто пленкой и положите в холодильник на час. Снова его раскатайте, смажьте оставшимся маслом и сложите втрое. Положите в холодильник. Дайте постоять час. Очень тонко раскатайте тесто в прямоугольник. Разрежьте пополам в длину каждую половину разрежьте на треугольники. Немного растяните их, чтобы основание было значительно меньше боковых сторон. Скатайте треугольники в рулетики. Положите на противень, дайте подойти 30 мин Выпекайте французские круассаны 15 мин

Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить круассанов, запеченных с яйцами, сыром и ветчиной. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Видео приготовления рецепта французских круассанов сливочных

Для лучшего понимания как приготовить французские круассаны сливочные рекомендуется посмотреть видео.

Комментарии

3.6 / 5
Рейтинг рецепта
kalinichenko_75
kalinichenko_75

Доброго времени суток.
Очень полезный сайт, занесла в закладки, теперь буду тут постоянным гостем.

yaroslavna86
yaroslavna86

Tanya, сделала сегодня французские круассаны сливочные.
Получилось объедение!!!
До сих пор не верится, что такой простой рецепт и такая вкуснятина получается!
Спасибо огромное.

ofyer
ofyer

Словами не описать.
Вкус бесподобный.

privalova_93
privalova_93

Это не французские круассаны сливочные, это просто бомба!!!
Я готовила французские круассаны сливочные на праздники еще в прошлом году, и в этом тоже, мне французские круассаны сливочные даже гости заказывают!!

etioloor
etioloor

Кстати, когда я первый раз попробовала французские круассаны сливочные, подумала: [QUOTE]какая бяка[/QUOTE]

worede
worede

А я рискнула приготовить шампиньоны сливочные для гостей, было страшновато, но эксперимент удался)

filipovich_76
filipovich_76

Приготовила вкусняшку,получилось ОООООЧень вкусно!
Спасибо за рецепт!!!

dyatlov_81
dyatlov_81

Делала первый раз, получилось ОЧЕНЬ вкусно!!!

nisofise1992
nisofise1992

Какая красота…

waner
waner

Фантастика!!!
Спасибо огромное!

Инга Сторожева
Инга Сторожева

Большое СПАСИБО!!!
Все получили огромное удовольствие от французских круассанов сливочных.
Раньше делала по-другому, а теперь только так!

dasha
dasha

Огромное спасибо!
Просто потрясающе!
Рекомендую!

Еналеева Люля
Еналеева Люля

Вот и приготовила французские круассаны сливочные!
Обалденно красиво получилось!

round1998
round1998

Tanya, рецепт замечательный! Спасибо!

pimise
pimise

Спасибо, рецептик замечательный

Рындак Алина
Рындак Алина

Спасибо за сайт, все очень доступно и понятно и что самое главное ОЧЕНЬ ВКУСНО!!!

Рецепт Круассанов с шоколадом и апельсиновой цедрой Круассаны с шоколадом и апельсиновой цедрой

1 упаковка (900 г) слоеного дрожжевого теста; 100г шоколада; 1 апельсин; 1 яйцо...

Рецепт Круассанов с шоколадной маковой начинкой Рецепт круассанов с шоколадной маковой начинкой

готовое слоено-дрожжевое тесто (у меня ТМ «Морозко») 500 г; готовая маковая начинка с шоколадом ТМ SantaVita...

Рецепт Круассанов с шоколадным сыром и миндалем Как приготовить круассаны с шоколадным сыром и миндалем

подсохшие круассаны - 2 шт.; миндаль - 1 горсть; плавленый шоколадный сыр - 50 г...

Рецепт Круассанов из слоеного дрожжевого теста Круассаны из слоеного дрожжевого теста

Мука - 500 г; Молоко - 200 мл; Растительное масло - 100 мл; Яйца - 2 шт.; Сухие дрожжи - 10 г; Соль -...

Круассаны с миндальным кремом

молоко - 2 ст.л.; тесто слоеное бездрожжевое - 1 кг; миндаль рубленый - 250 г; лимонный сок - 10 ст.л.;...

Рецепт Круассанов с ореховой начинкой Круассаны с ореховой начинкой

0,5 кг дрожжевого слоеного теста; 80-100 г сахара; 80 г орехов (грецких); 50-75 г сливочного масла; 2...

Рецепт Круассанов Семейное чаепитие Круассаны Семейное чаепитие

тесто слоеное бездрожжевое - 500 г; творог обезжиренный - 400 г; яйца куриные - 2 шт.; финики без косточек...

Рецепт Шампиньонов Сливочных Рецепт шампиньонов сливочных

шампиньоны 400 г; топленое сливочное масло 1,5 ст.л.; оливковое масло 1,5 ст.л.; чеснок 4 зуб; прованские...

Рецепт Круассанов с вареньем Круассаны с вареньем

Слоёное тесто — 500 г; Вареньие — 150-200 мл; Яйцо — 1 шт.; Растительное масло — 1 ст.л.; Сахарная пудра...

Рецепт Круассанов с вишнями Готовим круассаны с вишнями

маргарин 250 г; яйца 3 шт.; молоко 200 мл; дрожжи 50 г; вишня 300 г; специи 10 г; какао 1 ст.л....

Рецепт Сливочных булочек с ревенем Сливочные булочки с ревенем

мука - 1 стак.; сыр сливочный - 200 г; ревень - 4 стебля; сахар коричневый - ½ стак.; яйца куриные -...

Рецепт Сырных булочек с кунжутом Сырные булочки с кунжутом

мука - 500 г; сахар - 2 ч.л.; соль - ½ ч.л.; яйцо - 1 шт.; сыр - 150 г; вода - 300 мл; масло растительное...