Простой рецепт авторской кухни. Время приготовления рецепта 2 ч 30 мин. Количество порций, примерно, пять порций. Готовое блюдо содержит около 327 ккал.
Невероятно вкусно, просто и с душой! Детишки оценят!
Выпекала 15 минут, при 200 градусов в духовке. На приготовление теста ушло 30 минут, при этом 3 раза по 30 минут замораживала в холодильнике.
Используйте только сливочное масло - любой другой жир испортит тесто. Выпекайте маленькие круассаны, слишком большие изделия могут остаться сырыми внутри и подгореть снаружи. Так как это довольно трудоемкий процесс, поэтому я всегда готовлю в один присест двойную или даже тройную порцию: как тесто, так и испеченные изделия прекрасно замораживаются. Возможно вам будет интересен рецепт сливочных булочек с ревенем, напишите, что думаете.
Начнем. Просейте муку с солью. Разотрите с ней 25 грамм сливочного масла. Смешайте в миске сахар, взбитое яйцо, молоко и дрожжи и оставьте на 10 мин Добавьте массу в муку с маслом и замесите тесто. Раскатайте тесто в полосу 45x15 см. Разделите сливочное масло на три части. Смажьте 1/3 масла 2/3 полосы. Узкие бортики не смазывайте. Сложите тесто втрое, загнув сначала не смазанную маслом часть. Поверните его на пол-оборота вправо.
Краешком скалки хорошо прижмите края. Повторите процедуру раскатывания теста в полосу и смазывания маслом. Затем оберните тесто пленкой и положите в холодильник на час. Снова его раскатайте, смажьте оставшимся маслом и сложите втрое. Положите в холодильник. Дайте постоять час. Очень тонко раскатайте тесто в прямоугольник. Разрежьте пополам в длину каждую половину разрежьте на треугольники. Немного растяните их, чтобы основание было значительно меньше боковых сторон. Скатайте треугольники в рулетики. Положите на противень, дайте подойти 30 мин Выпекайте французские круассаны 15 мин
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить круассанов, запеченных с яйцами, сыром и ветчиной. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Для лучшего понимания как приготовить французские круассаны сливочные рекомендуется посмотреть видео.
Доброго времени суток.
Очень полезный сайт, занесла в закладки, теперь буду тут постоянным гостем.
Tanya, сделала сегодня французские круассаны сливочные.
Получилось объедение!!!
До сих пор не верится, что такой простой рецепт и такая вкуснятина получается!
Спасибо огромное.
Словами не описать.
Вкус бесподобный.
Это не французские круассаны сливочные, это просто бомба!!!
Я готовила французские круассаны сливочные на праздники еще в прошлом году, и в этом тоже, мне французские круассаны сливочные даже гости заказывают!!
Кстати, когда я первый раз попробовала французские круассаны сливочные, подумала: [QUOTE]какая бяка[/QUOTE]
А я рискнула приготовить шампиньоны сливочные для гостей, было страшновато, но эксперимент удался)
Приготовила вкусняшку,получилось ОООООЧень вкусно!
Спасибо за рецепт!!!
Делала первый раз, получилось ОЧЕНЬ вкусно!!!
Какая красота…
Фантастика!!!
Спасибо огромное!
Большое СПАСИБО!!!
Все получили огромное удовольствие от французских круассанов сливочных.
Раньше делала по-другому, а теперь только так!
Огромное спасибо!
Просто потрясающе!
Рекомендую!
Вот и приготовила французские круассаны сливочные!
Обалденно красиво получилось!
Tanya, рецепт замечательный! Спасибо!
Спасибо, рецептик замечательный
Спасибо за сайт, все очень доступно и понятно и что самое главное ОЧЕНЬ ВКУСНО!!!
1 упаковка (900 г) слоеного дрожжевого теста; 100г шоколада; 1 апельсин; 1 яйцо...
готовое слоено-дрожжевое тесто (у меня ТМ «Морозко») 500 г; готовая маковая начинка с шоколадом ТМ SantaVita...
подсохшие круассаны - 2 шт.; миндаль - 1 горсть; плавленый шоколадный сыр - 50 г...
Мука - 500 г; Молоко - 200 мл; Растительное масло - 100 мл; Яйца - 2 шт.; Сухие дрожжи - 10 г; Соль -...
молоко - 2 ст.л.; тесто слоеное бездрожжевое - 1 кг; миндаль рубленый - 250 г; лимонный сок - 10 ст.л.;...
0,5 кг дрожжевого слоеного теста; 80-100 г сахара; 80 г орехов (грецких); 50-75 г сливочного масла; 2...
тесто слоеное бездрожжевое - 500 г; творог обезжиренный - 400 г; яйца куриные - 2 шт.; финики без косточек...
шампиньоны 400 г; топленое сливочное масло 1,5 ст.л.; оливковое масло 1,5 ст.л.; чеснок 4 зуб; прованские...
Слоёное тесто — 500 г; Вареньие — 150-200 мл; Яйцо — 1 шт.; Растительное масло — 1 ст.л.; Сахарная пудра...
маргарин 250 г; яйца 3 шт.; молоко 200 мл; дрожжи 50 г; вишня 300 г; специи 10 г; какао 1 ст.л....
мука - 1 стак.; сыр сливочный - 200 г; ревень - 4 стебля; сахар коричневый - ½ стак.; яйца куриные -...
мука - 500 г; сахар - 2 ч.л.; соль - ½ ч.л.; яйцо - 1 шт.; сыр - 150 г; вода - 300 мл; масло растительное...