Простой рецепт французской кухни. Время приготовления рецепта 35 мин. Количество порций, примерно, шестнадцать порций. Готовое блюдо содержит около 1116 ккал.
Подготовка: Замороженное тесто достаем из упаковки и оставляем размораживаться при комнатной температуре. Разогреваем духовку до 180 C.
Начинка: Финики вынимаем косточки, мелко нарезаем. В глубокой миске смешиваем до однородной массы творог, 1 яйцо, сметану, сахар, добавляем финики, перемешиваем.
Раскатываем тесто в пласт, примерно 35х30см. Выкладываем начинку ровным слоем. Сворачиваем в рулет. Нарезаем на порционные кусочки.
Получившиеся слойки нужно выложить на смазанный или застеленный пергаментом противень. Одно оставшееся яйцо взбить вилочкой в стакане и кистью смазать слойки. Выпекать на 180 C примерно 20-25 минут.
Подрумянившиеся круассаны вынуть из духовки и дать отдохнуть 10 мин Посыпать ванильной сахарной пудрой и подать к чаю. Приятного чаепития вам и вашей семье!
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить круассанов, запеченных с яйцами, сыром и ветчиной. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Блюдо на высшем уровне. Спасибо за рецепт.
Очень просто и результат замечательный!!!
Хотя в следующий раз сделаю чуть иначе.:)
Сегодня будем пробовать, просто в приготовлении, наверно и очень вкусно..
МНЯ-МНЯ! ОЧЕНЬ ВКУСНО!
recipeplus.ru/vypechka/bulochki/kruassany-iz-sloenogo-drozhzhevogo-testa гораздо вкуснее и быстрее готовить.
Отлично! муж в восторге... да и гостям понравилось....
Я делала круассаны семейное чаепитие к приезду родственников.Все съели!!!
А у меня почему-то не получилось.
Я так старалась..
Жаль..
Нямка нямнямка…
Пока сама не попробую, не поверю, что вкусно.
Вкуснотища!
Никогда не думала, что смогу приготовить что-нибудь подобное:)
Супер все получилось
1 упаковка (900 г) слоеного дрожжевого теста; 100г шоколада; 1 апельсин; 1 яйцо...
готовое слоено-дрожжевое тесто (у меня ТМ «Морозко») 500 г; готовая маковая начинка с шоколадом ТМ SantaVita...
подсохшие круассаны - 2 шт.; миндаль - 1 горсть; плавленый шоколадный сыр - 50 г...
Мука - 500 г; Молоко - 200 мл; Растительное масло - 100 мл; Яйца - 2 шт.; Сухие дрожжи - 10 г; Соль -...
молоко - 2 ст.л.; тесто слоеное бездрожжевое - 1 кг; миндаль рубленый - 250 г; лимонный сок - 10 ст.л.;...
0,5 кг дрожжевого слоеного теста; 80-100 г сахара; 80 г орехов (грецких); 50-75 г сливочного масла; 2...
Слоёное тесто — 500 г; Вареньие — 150-200 мл; Яйцо — 1 шт.; Растительное масло — 1 ст.л.; Сахарная пудра...
маргарин 250 г; яйца 3 шт.; молоко 200 мл; дрожжи 50 г; вишня 300 г; специи 10 г; какао 1 ст.л....
мука цельнозерновая пшеничная 150 г; мука пшеничная 150 г; масло растительное (3 ст.ложки - в тесто,...
Молоко — 1/3 л; Кефир — 1/3 л; Масло растительное — 7 ст.л.; Сахар — 1/2 стак.; Мука — 4,5 стак.; Соль...