Булочки krustis к завтраку

Простой рецепт авторской кухни. Время приготовления рецепта 40 мин. Количество порций, примерно, девять порций. Готовое блюдо содержит около 363 ккал.

Рецепт булочек krustis к завтраку
Фотография приготовленного рецепта булочек krustis к завтраку

Этот рецепт я как-то нашла на одном немецком сайте. Понравилось то, что тесто содержит минимум дрожжей, при этом результат - хрустящие, свежие булочки, да еще и к завтраку. Теперь это один из моих любимых рецептых домашних утренних булочек Возможно вам будет интересен рецепт творожных булочек к завтраку, напишите, что думаете.

Общее время:
40 мин
Рецепт на
9 порций
Калорий:
363 ккал
Сложность:
Простой
Национальная кухня:
Авторская

Ингредиенты

  • мука 1 сорта (можно взять и высший сорт) 125 г
  • вода 125 мл
  • дрожжи свежие 1 г (это прям маленький кусочек)
  • вода 150 мл
  • мука 1 сорта (можно взять высший сорт) 30 г
  • вся опара
  • water roux
  • мука 1 сорта (или высший сорт) 345 г
  • вода 75 мл
  • сливочное масло мягкое 60 г (я использую всегда 45 г)
  • соль 10 г

Как приготовить

В первый день утром нужно сделать опару. Для этого смешиваем муку, воду и дрожжи и оставляем на 12-16 часов при комнатной температуре. Вот так будет выглядеть опара вечером.

Про Water Roux я уже писала в этом рецепте. Мука и вода перемешивается до однородного состояния и нагревается медленно до 65 градусов. Сначала мука впитывает в себя всю жидкость и масса становится похожа на кисель, затем надо варить еще не более минуты до тех пор, пока масса не станет отставать от нижней части кастрюльки и станет плотной. Это значит Water Roux готов. Этот процесс занимает 2-3 минуты примерно. Затем Water Roux накрывается пищевой пленкой и охлаждается. Иногда мне некогда заранее приготовить Water Roux, тогда я перед тем, как начать замешивать тесто, завариваю Water Roux. Затем ставлю кастрюльку в холодную воду и постоянно мешаю Water Roux. Он при этом охлаждается за пару минут. Возможно это не совсем правильно, но иногда я так делаю

Рецепт булочек krustis к завтраку

Когда опара и Water Roux готовы, замешиваем тесто. Складываем все составляющие, кроме масла, в комбайн и вымешиваем первые 2 минуты на медленной скорости и потом 10-11 минут на большой. И только затем добавляем масло и еще раз вымешиваем 2-3 минуты. Накрываем тесто кухонным полотенцем и оставляем на час. Затем присыпаем рабочую поверхность мукой. Выкладываем тесто. Делим его на 9 равных частей. Каждый кусочек теста раскатываем в жгут, длиной, примерно, 30 см. Немного прижимаем пальцами. Разрезаем пополам. Тесто кладем одно на другое, при этом убираем излишки муки, и сворачиваем. Выкладываем на противень с пекарской бумагой.

Рецепт булочек krustis к завтраку

Готовые булочки накрываем кухонным полотенцем. Оставляем на ночь при комнатной температуре (примерно на 8 часов).

Рецепт булочек krustis к завтраку

Утром прогреть духовку до 230 градусов. Поставить на низ духовки емкость с кипятком, которая создаст пар в духовке (благодаря пару у булочек будет хрустящая корочка), и отправляем туда булочки на 20-25 минут. Ориентируйтесь по своей духовке. За 5 минут до окончания, немного приоткрыть духовку, чтобы вышел пар. Булочки к завтраку готовы

Рецепт булочек krustis к завтраку

Мякиш в разрезе.

Рецепт булочек krustis к завтраку

Так же удобно брать свежие булочки в виде бутербродов с собой.

Рецепт булочек krustis к завтраку

На самом деле все готовится намного быстрее, чем я описывала. Я обычно ставлю опару (Poolish) в 7 утра и вечером, в 21 час, замешиваю тесто. Перед этим делаю Water Roux. В 22:30 у меня уже готовы булочки на расстойку. Так как мы встаем рано, то на следующий день в пол 7 утра, булочки у меня уже в духовке. Вы можете время подогнать под себя Приятного аппетита

Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить булочки. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Видео приготовления рецепта булочек krustis к завтраку

Для лучшего понимания как приготовить булочки krustis к завтраку рекомендуется посмотреть видео.

Комментарии

3.6 / 5
Рейтинг рецепта
ororor
ororor

Все понятно и наглядно.
Готовить с nuredi одно удовольствие!

linkevich_95
linkevich_95

И как у тебя все получается???

shokhina_94
shokhina_94

Мои гости требовали добавки)))

Валентина Кила
Валентина Кила

А я сделала булочки krustis к завтраку, за уши не оттащишь.
Спасибо за идею!

Абеленцева София
Абеленцева София

Большое спасибо за рецепт.
В данный момент готовлю булочки krustis к завтраку.

alena
alena

Очень красивая и оригинальная подача булочек krustis к завтраку.
Рецепт супер, спасибо!

khavanskaya_93
khavanskaya_93

Сегодня буду готовить!

Мирвода Лизавета
Мирвода Лизавета

Вот еще ссылочка на http://recipeplus.ru/vypechka/bulochki/bulochki-shokobon.

Рецепт Булочек по-французки Булочки по-французки

молоко - 2 стак.; дрожжи свежие - 45 г; сахар - 1 г; соль - 1; мука - 2 стак.; маргарин - 1 пачка; яйцо...

Рецепт Булочек на завтрак Рецепт булочек на завтрак

мука - 625 г; вода(теплая) - 375 г; дрожжи - 7 г; картофельное пюре - 110 г; соль - 6 г; сливочное масло...

Рецепт Булочек с корицей Как приготовить булочки с корицей

молоко - 250 мл; яйцо - 1 шт.; дрожжи свежие - 11 г; мука - 500 г; масло сливочное - 80 г; сахар - 125...

Рецепт Домашних булочек Домашние булочки

яйца куриные крупные - 1 шт.; сливочное масло - 3 ст.л.; соль - 1 ч.л.; сахар - 2 ст.л.; дрожжи сухие...

Молочные булочки

Мука пшеничная — 300 г (высшего сорта); Молоко — 125 мл; Сухие дрожжи — 4 г; Масло сливочное — 35 г;...

Рецепт Булочек Шокобон Булочки Шокобон

Тесто:; Пшеничная мука - 550 г; Молоко - 250 мл; Яйца - 1 шт.; Сухие дрожжи - 6 г; Соль - 0.25 ч.л.;...

Рецепт Булочек постных Булочки постные

Вода 1 стак.; Мука 500 г; Дрожжи (свежие) 15 г; Масло растительное рафинированное 3 ст.л.; Сахар 4 ст.л.;...

Рецепт Сдобных булочек Рецепт сдобных булочек

Опара для сдобных булочек:; 230 г муки; 110 мл молока; 90 мл чистой воды; 15 г свежих дрожжей; 1 ч.л....

Рецепт Пустых булочек Пустые булочки

Пшеничная мука 1 кг; Вода 300 мл; Яйцо куриное 2 шт.; Сухие дрожжи 1 ч.л.; Лимонный сок 1 ч.л.; Сахар...

Рецепт Пышных булочек Готовим пышные булочки

дрожжи свежие - 1 пачка; молоко - 200 мл; яйцо - 2 шт.; сахар - 100 г; мука - 600 г; корица - 3 шт.;...

Рецепт Булочек с корицей Булочки с корицей

молоко - 250 мл; яйцо - 1 шт.; дрожжи свежие - 11 г; мука - 500 г; масло сливочное - 80 г; сахар - 125...

Рецепт Ватрушек классических Ватрушки классические

Дрожжи сухие — 1 ст.л.; Молоко — 300 мл; Масло сливочное — 150 г; Растительное масло — 3 ст.л.; Сахар...