Булочки-завитушки с беконом

trendyrowdy
trendyrowdy

Несложный рецепт авторской кухни. Время приготовления рецепта 3 ч. Количество порций, примерно, десять порций. Готовое блюдо содержит около 470 ккал. Для приготовления понадобится духовка / духовой шкаф. И все это мы будем выпекать.

Рецепт булочек-завитушек с беконом
Фотография приготовленного рецепта булочек-завитушек с беконом
Общее время:
3 ч
Рецепт на
10 порций
Калорий:
470 ккал
Сложность:
Несложный
Национальная кухня:
Авторская
Способ приготовления:
Выпекать

Ингредиенты

  • мука - 4 стак.
  • молоко - 1,5 стак.
  • соль - 2 ч.л. (без горки)
  • сахар - 2,5 ст.л.
  • дрожжи - 2 ч.л.
  • сливочное масло - 50 г
  • бекон (нарезка) - 200 г

Специальное оборудование:

духовка / духовой шкаф

Как приготовить

Растворить дрожжи и сахар в теплом молоке и оставить на 20-30 минут в теплом месте, за это время дрожжи набухнут. После этого порциями вводить муку, просеянную вместе с солью, промешивая деревянной веселкой. Всыпав половину муки, добавить растопленное (остывшее, не горячее) сливочное масло, тщательно промешать тесто веселкой, а потом добавить оставшуюся муку и вымесить тесто руками.

Накрыть емкость с тестом тканью и поставить в теплое место на 1,5-2 часа. За это время тесто поднимется в 2 раза.

Выложить тесто на припыленную мукой поверхность и слегка обмять его. Отрезать от него небольшую часть, сформировать в тонкую "колбаску", раскатывая тесто между ладонями. Теперь выкладывайте "колбаску" на доску и начинайте сворачивать спиралью: сформировав первый виток, прикладывайте к жгутику теста полоску бекона и сворачивайте дальнейшие завитки уже вместе с ним. Полностью закрутив булочку, нужно слегка прижать кончик жгутика, чтобы завитушка не раскручивалась.

Повторить все эти операции с другими булочками и выложить их на подпыленный мукой противень, дать им слегка подняться (в течении нескольких минут) и поставить в разогретую до 175C духовку на 17-20 минут, до подрумянивания.

Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить булочки с курагой. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Комментарии

3.6 / 5
Рейтинг рецепта
muratova_89
muratova_89

Аааа))))мне нравится сайт))))))
я наконец то научилась готовить)))

ilincid
ilincid

Спасибо, trendyrowdy, очень обстоятельно, красиво, захотелось сделать, ну скажем завтра!
А уж про ближайший праздник и говорить нечего!

yulya
yulya

Таким способом обязательно попробуем приготовить булочки-завитушки с беконом! спасибо!

Лилия Исаева
Лилия Исаева

Недавно пробовала очень вкусный рецепт льняных булочек - очень понравилось. Теперь попробуем и этот рецептик. Люблю готовить булочек-завитушек с беконом.

kramskova_82
kramskova_82

Trendyrowdy! Большое спасибо за рецепт, всем очень понравился.
я часто заглядываю на этот сайт за новыми рецептами.

lucolil1980
lucolil1980

Trendyrowdy, я только смотрела рецепт, но уже хочу его приготовить!

teare
teare

Огромное спасибо за рецепт!
Еще одна вкуснятина в книге рецептов!

yulyasha
yulyasha

Увидев рецепт булочек-завитушек с беконом и прочитав отзывы, безумно захотелось приготовить…
Все, начну прямо сейчас!!!

Олексовская Катарина
Олексовская Катарина

Пошла готовить, спасибо за рецепт!)

redis1992
redis1992

Невозможно пройти мимо такого простого и аппетитнейшего рецепта

4erniekrilya1980
4erniekrilya1980

Очень хочется попробовать!
В закладки спасибо за рецепт!

Емелина Полина
Емелина Полина

Ты-кудесница! Очень люблю твои рецепты.

sasha
sasha

Спасибо!
Все здорово получилось!

Лилия Исаева
Лилия Исаева

Мы тоже недавно первый раз делали булочки-завитушки с беконом. Но по твоему рецепту готовить несколько сложнее, но попробуем :)

zalans_84
zalans_84

Спасибо огромное за этот рецепт.
Моей семье он здорово пришелся по вкусу.

Булгакова Катерина
Булгакова Катерина

Ну это было превосходно, чуть вместе с пальцами не слопала))))

sasha96
sasha96

Ням-ням-ням!!!
Безумная вкуснятина, спасибо за рецепт!!!

Рецепт Булочек по-французки Булочки по-французки

молоко - 2 стак.; дрожжи свежие - 45 г; сахар - 1 г; соль - 1; мука - 2 стак.; маргарин - 1 пачка; яйцо...

Рецепт Булочек на завтрак Рецепт булочек на завтрак

мука - 625 г; вода(теплая) - 375 г; дрожжи - 7 г; картофельное пюре - 110 г; соль - 6 г; сливочное масло...

Рецепт Булочек с кунжутом Как приготовить булочки с кунжутом

280 мл воды; 4 ст.л. сухих сливок; 3 ст.л. сливочного масла; 450 г муки пшеничной высшего сорта; 0,5...

Рецепт Булочек с творогом Булочки с творогом

творог - 250 г; кефир - 150 г; мука - 500 г; сахар - 2 ст.л.; сахар - 3 ст.л.; вода - 50 мл; йогурт греческий...

Тыквенные булочки

соль - 1 ч.л.; дрожжи свежие - 1 ст.л.; сахар - 1 ч.л.; вода - 150 мл; мука - 2 шт.; масло растительное...

Рецепт Молочных булочек Молочные булочки

Мука пшеничная — 300 г (высшего сорта); Молоко — 125 мл; Сухие дрожжи — 4 г; Масло сливочное — 35 г;...

Рецепт Булочек постных Булочки постные

Вода 1 стак.; Мука 500 г; Дрожжи (свежие) 15 г; Масло растительное рафинированное 3 ст.л.; Сахар 4 ст.л.;...

Рецепт Льняных булочек Рецепт льняных булочек

Мука пшеничная высшего сорта 250 г; Молоко 140 мл; Масло сливочное 20 г; Сухие дрожжи 3 г; Сахар 1 ст.л.;...

Рецепт Сдобных булочек Сдобные булочки

Опара для сдобных булочек:; 230 г муки; 110 мл молока; 90 мл чистой воды; 15 г свежих дрожжей; 1 ч.л....

Рецепт Булочек Готовим булочки

Мука 125 г; Мука 125 г; Backpulver 3 ч.л.; Молоко 150 мл; Масло сливочное 25 г...

Рецепт Булочек с замесом в хлебопечке Булочки с замесом в хлебопечке

3 стак. (400 г) хлебной муки (или муки высшего сорта); 3 ст.л. сахара; 1 ч.л. соли; 4 ст.л. (30 г) растворимого...

Рецепт Булочек на завтрак Булочки на завтрак

мука - 625 г; вода(теплая) - 375 г; дрожжи - 7 г; картофельное пюре - 110 г; соль - 6 г; сливочное масло...