Минестроне по-русски

Марианна Окатова
Марианна Окатова

Простой рецепт русской кухни. Время приготовления рецепта 25 мин. Количество порций, примерно, одна порция. Готовое блюдо содержит около 29 ккал.

Рецепт минестроне по-русски
Фотография приготовленного рецепта минестроне по-русски

Я знаю, что большинство готовят или когда-либо готовили подобный суп. Тем не менее я решил разместить свой вариант рецепта, так как слышал весьма положительные отзывы друзей и, может быть, вам пригодятся приемы, которые я здесь применил. Вообще я люблю мясо. Для меня важны три продукта: мясо, хлеб, чай. Наверно это осталось с детства. Тем не менее данный суп изначально готовится как постный (ну может только в рецепте применяемой лапши или другой пасты использовались яйца). И несмотря на это суп получается очень насыщенным и многие удивляются, когда узнают что суп не на мясном бульоне. Возможно вам будет интересен рецепт минестроне с беконом, напишите, что думаете.

Общее время:
25 мин
Рецепт на
1 порция
Калорий:
29 ккал
Сложность:
Простой
Национальная кухня:
Русская

Ингредиенты

  • лук репчатый - 1 шт.
  • морковь - 1
  • картофель - 2 шт.
  • гвоздика - 2 шт.
  • соль - 1 щепотка
  • перец черный - 1 щепотка
  • петрушка - 1 пучок
  • бульон - по вкусу
  • тимьян - по вкусу
  • куркума - по вкусу

Как приготовить

Итак Овощной суп - Минестроне по-русски Это очень густой и наваристый суп. По фотографии можно увидеть, что бульон получается очень ярким.

Рецепт минестроне по-русски

Сначала готовим овощной бульон. Для этого, наливаем в кастрюлю 2 литра воды. Ставим на огонь. Очищаем головку лука и втыкаем в нее две гвоздки. Чистим морковь и Режем пополам. Режем на три части каждый стебель сельдерея. Оставшиеся стебли от петрушки или других трав связываем хлопчатобумажной нитью. Чистим два небольших клубня картофеля. Все кладем в воду.

Рецепт минестроне по-русски

После закипания воды, уменьшаем огонь до маленького и кипятим в течение 30 минут. К этому моменту картофель должен свариться. Проверяем картофель. Если он сварился - убираем и выкидываем все сваренные овощи, кроме картофеля. Они свой вкус в бульон уже отдали. Картофель достаем и разминаем в пюре. Пюре кладем обратно в кастрюлю. Бульон готов. За счет растворившегося картофеля и вкусов остальных овощей он становится насыщенным и ароматным. Теперь подготавливаем основные овощи для супа. Чистим лук, как я показывал в мясном соусе к Тальятелле или своим привычным способом. Мелко рубим его.

Рецепт минестроне по-русски

Разогреваем в сковороде на среднем огне растительное масло. Добавляем для вкуса сливочное масло.

Рецепт минестроне по-русски

Обжариваем на растительном масле или смеси растительного и сливочного масла (для вкуса). Очень важно, чтобы луг не подгорел, а лучше даже просто потушился до мягкости.

Рецепт минестроне по-русски

Чистим морковь. Разрезаем пополам. Меньшую часть вдоль еще раз пополам. Большую - на четыре части.

Рецепт минестроне по-русски

Затем нарезаем поперек по три миллиметра толщиной.

Рецепт минестроне по-русски

Чистим картофель. Если клубни небольшие разрезаем вдоль пополам и затем поперек по пол сантиметра толщиной.

Рецепт минестроне по-русски

Смотрим на упаковке пасты сколько времени надо варить пасту. В соответствии с этим закладываем пасту в бульон. В это же время положите тимьян, чтобы он успел размягчиться и отдал бы свои запах и вкус в бульон. Дайте постоять супу минут 15-20. Расчитайте время когда надо будет класть морковь и картофель, если морковь будет вариться 7-10 минут, а картофель 5-7 минут. У меня на упаковке было написано 12 минут, т. е. через две минуты после закладывания пасты я положил морковь и еще через три минуты -картофель. Когда паста будет уже готова, переложите в кастрюлю обжаренный лук. Перемешайте. Посолите. Положите куркуму для цвета и дополнительного аромата. Положите три лавровых листа. Поперчите. Через одну минуту выключите огонь и положите рубленную петрушку.

Важно В данном супе можно использовать и мясной бульон, но с овощным бульоном тоже получается великолепно. В качестве трав можете использовать любые, но укроп лучше класть уже в тарелку с супом.

Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить минестроне. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Комментарии

4.8 / 5
Рейтинг рецепта
rokossovskaya_78
rokossovskaya_78

Спасибо за подробное пошаговые пояснение, я в твои рецепты заглянула, слюнки сглотнула и с мыслями о минестроне по-русски зашла на форум.
А здесь как по-щучьему велению - твоя темка !!!

nadya
nadya

Ты просто кудесница.
А минестроне по-русски — это очень вкусно.
У меня сестра, она ценитель всех новых моих блюд, и минестроне по-русски очень похвалила.

itorit1981
itorit1981

Я хозяйка со стажем, как говорит мой муж приготовлю и левой ногой любое блюдо.
делала сто раз!

Роза Гаас
Роза Гаас

Марианна, спасибо большое Вам за Ваши вкусняшки.

Инна Берембаева
Инна Берембаева

Как вкусно! Приходится считать калории...

ksyukha98
ksyukha98

Спасибо за замечательный рецепт.
Всем мои понравился.
Делала уже несколько раз.
Теперь у меня на один рецептик минестроне по-русски больше стало.

Таня Рабенко
Таня Рабенко

Спасибо за рецепт минестроне по-русски.
Все получилось замечательно, мужу понравилось))))

ospeyar
ospeyar

Хороший рецептик, красивое исполнение - спасибо. А я готовлю суп минестроне со звёздочками.

ichurd1986
ichurd1986

Спасибо за идею и очередной очень интересный рецепт. В закладки.

tutant1970
tutant1970

Очень люблю минестроне по-русски, но ранее покупала в магазине, так как думала, что стоит долгих приготовлений.
Увидела Ваш рецепт, решила попробовать.
В общем все получилось просто отлично, вкус, внешний вид, время на готовку, только положительные впечатления.
А самое главное радует, что свое домашнее, с магазинным не идет ни в какое сравнение!

Рецепт Супа Минестроне со звёздочками Суп Минестроне со звёздочками

Суп на 4 порции; Грудка куриная 1 шт. (крупная); Лук репчатый 1 большая головка; Морковь 1 шт.; Кабачок...

Рецепт Традиционного минестроне Рецепт традиционного минестроне

белая фасоль — 200 г; горох — 200 г; свежий лук — 4 шт.; помидор — 2 шт.; зеленая фасоль — 200 г; кабачки...

Рецепт Овощного супа минестроне Как приготовить овощной суп минестроне

цукини — 200 г; лук репчатый — 1 шт.; морковь; картофель — 2 шт.; чеснок — 2 зубчик; капуста белокочанная...

Рецепт Минестроне с лингвини Минестроне с лингвини

фасоль стручковая — 250 г; ботва свекольная — 300 г; цукини — 200 г; лук репчатый — 1 шт.; морковь —...

Минестроне с курицей

Вода 1 л; Куриное филе 400 г; Шпинат замороженный 300 г; Зеленая стручковая фасоль 200 г; Помидоры 2...

Рецепт Осеннего минестроне Осенний минестроне

Грудинка копчёная 10 г; Бульон грибной 150 мл; Лук красный ¼ шт.; Морковь 40 г; Перец сладкий красный...

Рецепт Минестроне с пенне Минестроне с пенне

Красный сладкий перец 30 г; Брюссельская капуста 25 г; Петрушка 3 г; Зеленая стручковая фасоль 20 г;...

Рецепт Минестроне с рисом Рецепт минестроне с рисом

рис Жасмин ТМ «Националь» - 200 г; фасоль зеленая стручковая - 2 горсти; горошек зеленый - 2 горсти;...

Рецепт Минестроне зимний Минестроне зимний

картофелина 1 шт.; морковь 1 шт.; луковица 1 шт.; капуста савойская 300 г; стебель сельдерея 1 шт.; небольшая...

Рецепт Супа Минестроне Готовим суп минестроне

Свежий желтый перец 1 шт.; Копченая свиная грудинка 100 г; Цукини 100 г; Корень сельдерея 100 г; Морковь...

Рецепт Куриного сливочного супа с овощами Куриный сливочный суп с овощами

Оливковое масло - 1 ст.л.; Пшеничная цельнозерновая мука - 1 ст.л.; Чеснок - 1 зубч; Лук - 1 шт.; Шампиньоны...

Рецепт Овощного супа с фасолью и копченостями Овощной суп с фасолью и копченостями

капуста белокочанная 200 г; тыква 150 г; лук репчатый 1 шт.; морковь 1 шт.; перец болгарский 1 шт.; фасоль...