Простой рецепт итальянской кухни. Время приготовления рецепта 45 мин. Количество порций, примерно, четыре порции. Готовое блюдо содержит около 240 ккал.
Минестроне итальянский овощной суп. Каждый регион Италии славится своим особым рецептом его приготовления. Поскольку в Италии зимы не такие суровые, как в России, я бы сказала, что для нас это, скорее, осенний суп, поскольку свекольную ботву в это время еще можно застать. Этот суп хорош сразу после приготовления на следующий день свекольная ботва придаст ему травяной вкус. Возможно вам будет интересен рецепт минестроне с беконом, напишите, что думаете.
Очистите картофель, свеклу, морковь и лук, нарежьте небольшими кубиками. Нашинкуйте капусту, стебель сельдерея и свекольную ботву. Подготовленные ингредиенты положите в кастрюлю.
Залейте 750 мл воды, доведите до кипения, уменьшите огонь до минимума и варите при пузырьковом кипении около часа. Половину супа перелейте в кухонный комбайн и измельчите в пюре. Перелейте обратно в кастрюлю, перемешайте, посолите по вкусу и проварите еще около 15 минут. Приправьте петрушкой и оливковым маслом и подавайте.
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить минестроне с лаймом. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Для лучшего понимания как приготовить минестроне зимний рекомендуется посмотреть видео.
Минестроне зимний конечно на любителя.
Но понравилось.
Ксюша, спасибо за классный рецепт!!!
Вы молодец!!!
Пробовала приготовить много ваших рецептов, все получатся просто великолепно!!!
Что немудрено с детальными пошаговыми инструкциями и фотографиями!!!
Спасибо!
Благодарю за столь чудесные рецепты!!!
Сделала минестроне зимний-все получилось изумительно, как и все что готовила по вашим рецептам.
Завтра день рождения у бабушки, уже присматриваю, что буду готовить:)
Скорее бы попробовать)
Блюдо на высшем уровне! Забираю в закладки. Спасибо за рецепт.
Ксюша, большое спасибо за рецепт от всей моей семьи…
минестроне зимний просто объеденье…
на днях еще буду готовить!!!
Здравствуйте все! Только что я приготовила минестроне с пенне. Не ожидала такого результата!!!!! я просто в шоке...
Восхитительно!!!
Очень вкусно!!!
Спасибо Вам!!!
белая фасоль — 200 г; горох — 200 г; свежий лук — 4 шт.; помидор — 2 шт.; зеленая фасоль — 200 г; кабачки...
цукини — 200 г; лук репчатый — 1 шт.; морковь; картофель — 2 шт.; чеснок — 2 зубчик; капуста белокочанная...
лук репчатый - 1 шт.; морковь - 1; картофель - 2 шт.; гвоздика - 2 шт.; соль - 1 щепотка; перец черный...
Вода 1 л; Куриное филе 400 г; Шпинат замороженный 300 г; Зеленая стручковая фасоль 200 г; Помидоры 2...
Грудинка копчёная 10 г; Бульон грибной 150 мл; Лук красный ¼ шт.; Морковь 40 г; Перец сладкий красный...
Красный сладкий перец 30 г; Брюссельская капуста 25 г; Петрушка 3 г; Зеленая стручковая фасоль 20 г;...
Основа; луковица средняя 1 шт.; морковь 2 шт.; стебель сельдерея 2 шт.; картофелина мелкая 2-3 шт.; сладкий...
рис Жасмин ТМ «Националь» - 200 г; фасоль зеленая стручковая - 2 горсти; горошек зеленый - 2 горсти;...
Свежий желтый перец 1 шт.; Копченая свиная грудинка 100 г; Цукини 100 г; Корень сельдерея 100 г; Морковь...
перец болгарский 100 г; картофель 100 г; цукини 100 г; лук 100 г; морковь 100 г; зеленый горошек (замороженный)...
Вода 1 л; Куриное филе 400 г; Шпинат замороженный 300 г; Зеленая стручковая фасоль 200 г; Помидоры 2...
Грудинка копчёная 10 г; Бульон грибной 150 мл; Лук красный ¼ шт.; Морковь 40 г; Перец сладкий красный...