Простой рецепт русской кухни. Время приготовления рецепта 3 ч. Количество порций, примерно, одна порция. Готовое блюдо содержит около 167 ккал.
Этот рецепт требует времени, но он того стоит.Блины получаются толстые и пышные. ***** 1/Обычно блины готовят из дрожжевого теста. Вначале замешивают опару. ***** 2/Наиболее рыхлыми блины получаются на воде. Но на молоке блины получаются более вкусными. Я советую замешивать опару на воде, а потом в тесто добавлять молоко. ***** 3/Лучше использовать свежие дрожжи. ***** 4/Консистенция теста должна быть как у сметаны. ***** 5/Замешивать опару (тесто) лучше в эмалированной посуде. Для брожения тесто нужно ставить в теплое место. ***** 6/НЕЛЬЗЯ НАКРЫВАТЬ ПОСУДУ С ОПАРОЙ (ТЕСТОМ) ПЛОТНОЙ КРЫШКОЙ.!!Тесто должно дышать-накрывайте полотенцем. ***** 7/Хорошие блины получаются, если тесто подошло не менее 2-3 раз. ***** 8/Если тесто выбродило недостаточно, блины получатся пресные, непористые, а если перебродило-кислые, бледные. ***** 9/Сковороды лучше брать тяжелые (чугунные). Перед жаркой ее хорошо прокаливают. ***** 10/Готовые блины смазывают растопленным сливочным масло. Возможно вам будет интересен рецепт блинов, напишите, что думаете.
Опара Молоко подогреть до 30 градусов, растворить в нем дрожжи и сахар, всыпать просеянную муку и перемешать.
Опару накрыть полотенцем и поместить в тепло на 1-1,5 часа.
Тесто Сахар и яйца, взбивая, нагреть на водяной бане до 45 градусов, а затем взбивая охладить до 35 градусов (получится пышная масса). И вместе с остальными продуктами добавить к опаре, после чего замесить тесто и поставить его для подъема. Выпекайте на хорошо разогретой сковороде.
Приятного аппетита.К блинам подают мед, варенье, сметану, семгу, икру.
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить художественные блины. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Замечательный рецепт! В моей семье любят блинчики
Спасибо за прекрасную идею
Всё получилось просто супер)))
очень вкусно)
всё делала по рецепту)
Восхитительно!!!
Очень вкусно!!!
Спасибо Вам!!!
Сегодня приготовила, получилось вкусные блины не плохо.
Но мне показалось, что чего-то не хватает.
Очень хороший вариант вкусных блинов. Вкусно!
Мои как раз просили блины recipeplus.ru/vypechka/bliny/zavarnye-bliny.
Я делала уже, наверно, раз 10 за 2 месяца!
А мужу все мало!
Так понравилось!
Спасибо огромное Анна за прекрасный рецепт!
Вкус потрясающий, даже те, кто не любит вкусные блины, оценили.
Да сайт действительно находка для начинающий готовить спасибо вам за то что вы есть.
Очень вкусно получилось!
Спасибо огромное!
Анна…мой муж сошел с ума.
Просит сделать блины на его работу, чтобы всем похвастаться.
Делала уже 2 раза за последнюю неделю.
Решила просто попробовать вкусные блины, но вышло вкусно!
Анна, получилось зашибись!
яйцо - 2 шт.; сахар - 4 ст.л.; масло растительное - 2 ст.л.; пшеничная мука - 1 шт.; молоко - 1 л; клубника...
Малина 100 г; Молоко 400 мл; Творог кремообразный 5-9% 100 г; Яйцо куриное 2 шт.; Мука пшеничная 160...
Мука гречневая — 150 г; Муки пшеничная высшего сорта — 150 г; Молоко 3.2%-ной жирн. — 700 мл; Яйца —...
Мука — 180 г; Яйца — 2 шт.; Подсолнечное масло — 5 ст.л. (1 ст.л. - для блинов 4 ст.л. - для начинки);...
Кипяток - 100 мл; Яйцо - 1 шт.; Сахар - 1.5 ст.л.; Соль щепотка; Сода - 2.5 г; Мука - 160 г; Масло растительное...
Пшеничная мука - 100 г; Сливочное масло - 200 г; Сливки - 3 стак. (200 мл); Сахар - 1.5 стак. (200 мл);...
Мука — 1 стак.; Вода — 1 стак.; Растительное масло — 1 ст.л.; Яйца — 1 шт.; Соль — 1 Щепотка; Сахар —...
Кефир 2.5% жирн. — 200 мл; Муки пшеничная высшего сорта — 3-4 ст.л.; Масло растительное — 50 шт.; Яйцо...
сливки - 10 мл; яйца куриные - 2 шт.; сыр твердый - 70 г; мука - 60 г; масло растительное - 1 ч.л.; соль...
Яйцо — 2 шт.; Банан — 3 шт.; Растительное масло — 100 мл; Мука — 2 стак.; Молоко — 3/4 стак.; Сахарная...
Молоко 800 мл; Пшеничная мука 5 ст.л.; Растительное масло 4 ст.л.; Сахар 0,5 ст.л.; Яйца 4 шт.; Соль...