Блины сдобные пшеничные

Простой рецепт русской кухни. Время приготовления рецепта 3 ч. Количество порций, примерно, одна порция. Готовое блюдо содержит около 167 ккал.

Рецепт блинов сдобных пшеничных
Фотография приготовленного рецепта блинов сдобных пшеничных

Этот рецепт требует времени, но он того стоит.Блины получаются толстые и пышные. ***** 1/Обычно блины готовят из дрожжевого теста. Вначале замешивают опару. ***** 2/Наиболее рыхлыми блины получаются на воде. Но на молоке блины получаются более вкусными. Я советую замешивать опару на воде, а потом в тесто добавлять молоко. ***** 3/Лучше использовать свежие дрожжи. ***** 4/Консистенция теста должна быть как у сметаны. ***** 5/Замешивать опару (тесто) лучше в эмалированной посуде. Для брожения тесто нужно ставить в теплое место. ***** 6/НЕЛЬЗЯ НАКРЫВАТЬ ПОСУДУ С ОПАРОЙ (ТЕСТОМ) ПЛОТНОЙ КРЫШКОЙ.!!Тесто должно дышать-накрывайте полотенцем. ***** 7/Хорошие блины получаются, если тесто подошло не менее 2-3 раз. ***** 8/Если тесто выбродило недостаточно, блины получатся пресные, непористые, а если перебродило-кислые, бледные. ***** 9/Сковороды лучше брать тяжелые (чугунные). Перед жаркой ее хорошо прокаливают. ***** 10/Готовые блины смазывают растопленным сливочным масло. Возможно вам будет интересен рецепт блинов, напишите, что думаете.

Общее время:
3 ч
Рецепт на
1 порция
Калорий:
167 ккал
Сложность:
Простой
Национальная кухня:
Русская

Ингредиенты

  • мука - 1 шт.
  • сахар - 2 г
  • дрожжи свежие - 25 г
  • вода - 1 шт.
  • яйца куриные - 3 шт.
  • масло сливочное - 50 г
  • молоко - 150 г
  • соль - ½

Как приготовить

Опара Молоко подогреть до 30 градусов, растворить в нем дрожжи и сахар, всыпать просеянную муку и перемешать.

Рецепт блинов сдобных пшеничных

Опару накрыть полотенцем и поместить в тепло на 1-1,5 часа.

Рецепт блинов сдобных пшеничных

Тесто Сахар и яйца, взбивая, нагреть на водяной бане до 45 градусов, а затем взбивая охладить до 35 градусов (получится пышная масса). И вместе с остальными продуктами добавить к опаре, после чего замесить тесто и поставить его для подъема. Выпекайте на хорошо разогретой сковороде.

Рецепт блинов сдобных пшеничных

Приятного аппетита.К блинам подают мед, варенье, сметану, семгу, икру.

Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить художественные блины. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Комментарии

4.5 / 5
Рейтинг рецепта
Ильенко Арина
Ильенко Арина

Замечательный рецепт! В моей семье любят блинчики
Спасибо за прекрасную идею

ussar
ussar

Всё получилось просто супер)))
очень вкусно)
всё делала по рецепту)

Олексовская Катарина
Олексовская Катарина

Восхитительно!!!
Очень вкусно!!!
Спасибо Вам!!!

idreanio1983
idreanio1983

Сегодня приготовила, получилось вкусные блины не плохо.
Но мне показалось, что чего-то не хватает.

leleng1979
leleng1979

Очень хороший вариант вкусных блинов. Вкусно!

viktoriya81
viktoriya81

Мои как раз просили блины recipeplus.ru/vypechka/bliny/zavarnye-bliny.

pankratova_81
pankratova_81

Я делала уже, наверно, раз 10 за 2 месяца!
А мужу все мало!
Так понравилось!
Спасибо огромное Анна за прекрасный рецепт!

Саша Мартынюк
Саша Мартынюк

Вкус потрясающий, даже те, кто не любит вкусные блины, оценили.

morskaya_80
morskaya_80

Да сайт действительно находка для начинающий готовить спасибо вам за то что вы есть.

teris
teris

Очень вкусно получилось!
Спасибо огромное!

Адуцкевич Алиса
Адуцкевич Алиса

Анна…мой муж сошел с ума.
Просит сделать блины на его работу, чтобы всем похвастаться.

zinka71
zinka71

Делала уже 2 раза за последнюю неделю.
Решила просто попробовать вкусные блины, но вышло вкусно!

antintout1997
antintout1997

Анна, получилось зашибись!

Рецепт Блинов на масленицу Блины на масленицу

яйцо - 2 шт.; сахар - 4 ст.л.; масло растительное - 2 ст.л.; пшеничная мука - 1 шт.; молоко - 1 л; клубника...

Рецепт Шоколадных блинов Рецепт шоколадных блинов

Малина 100 г; Молоко 400 мл; Творог кремообразный 5-9% 100 г; Яйцо куриное 2 шт.; Мука пшеничная 160...

Рецепт Гречневых блинов Как приготовить гречневые блины

Мука гречневая — 150 г; Муки пшеничная высшего сорта — 150 г; Молоко 3.2%-ной жирн. — 700 мл; Яйца —...

Рецепт Блинов с опятами Блины с опятами

Мука — 180 г; Яйца — 2 шт.; Подсолнечное масло — 5 ст.л. (1 ст.л. - для блинов 4 ст.л. - для начинки);...

Заварные блины

Кипяток - 100 мл; Яйцо - 1 шт.; Сахар - 1.5 ст.л.; Соль щепотка; Сода - 2.5 г; Мука - 160 г; Масло растительное...

Рецепт Блинов царских Блины царские

Пшеничная мука - 100 г; Сливочное масло - 200 г; Сливки - 3 стак. (200 мл); Сахар - 1.5 стак. (200 мл);...

Рецепт Блинов-булочек Блины-булочки

яйцо - 3 шт.; соль - 1 щепотка; сахар ванильный - по вкусу...

Рецепт Блинов на воде Рецепт блинов на воде

Мука — 1 стак.; Вода — 1 стак.; Растительное масло — 1 ст.л.; Яйца — 1 шт.; Соль — 1 Щепотка; Сахар —...

Рецепт Блинов кислых Блины кислые

Кефир 2.5% жирн. — 200 мл; Муки пшеничная высшего сорта — 3-4 ст.л.; Масло растительное — 50 шт.; Яйцо...

Рецепт Сырных блинов Готовим сырные блины

сливки - 10 мл; яйца куриные - 2 шт.; сыр твердый - 70 г; мука - 60 г; масло растительное - 1 ч.л.; соль...

Рецепт Тайских блинов с бананом Тайские блины с бананом

Яйцо — 2 шт.; Банан — 3 шт.; Растительное масло — 100 мл; Мука — 2 стак.; Молоко — 3/4 стак.; Сахарная...

Рецепт Блинчиков с куриным филе, грибами и сыром Блинчики с куриным филе, грибами и сыром

Молоко 800 мл; Пшеничная мука 5 ст.л.; Растительное масло 4 ст.л.; Сахар 0,5 ст.л.; Яйца 4 шт.; Соль...