Простой рецепт авторской кухни. Время приготовления рецепта 20 мин. Количество порций, примерно, шесть порций. Готовое блюдо содержит около 299 ккал. Повод приготовления: обед, ужин.
Тонкие нежные блинчики и начинка из курицы, грибов и сыра прекрасно сочетаются. При этом блинчики получаются очень сытными и сочными. Любителям сыра я рекомендую положить больше сыра в начинку или разнообразить эти блинчики несколькими видами сыра. Такие блинчики можно запекать в духовке или обжарить на сковородке, а при желании можно приготовить их в микроволновке. Какой бы способ приготовления Вы не выбрали результат будет вкусным и сытным.
Ингредиенты:
для блинов: Молоко – 800 мл. Мука – 4-5 ст. ложки. Растительное масло – 3-4 ст. ложки. Сахар – 1/2 ст. ложки. Яйца – 4-5 шт. Соль. Рецепт блинов на молоке.
для начинки: Куриное филе – 500 г. Грибы (шампиньоны) – 400 г. Твердый сыр – 300 г. Лук – 1 шт. Зелень – 20 г. Масло сливочное – 40 г.
Время подготовки: 1 час. Время приготовления: 20 минут. Возможно вам будет интересен рецепт бархатных блинчиков, напишите, что думаете.
Лук мелко порезать.
Мелко порезать куриное филе или пропустить через мясорубку.
Смешать курицу и лук. Добавить перец, соль и специи по вкусу (орегано, базилик, вегетта, перец чили…).
Все хорошо перемешать.
Выложить курицу в разогретую с маслом сковородку и обжарить на среднем огне под крышкой.
Курицу обжаривать до золотистого цвета.
Грибы порезать пластинками.
Обжарить грибы на растительном масле. Посолить и поперчить.
Грибы обжаривать пока до золотистого цвета.
Сыр натереть на крупной терке.
Зелень мелко покрошить.
Соединить все ингредиенты, при необходимости посолить и поперчить.
Хорошо перемешать начинку.
Приготовить тонкие блинчики. Так как блины будут запекаться в духовке, то обжаривать их можно только с одной стороны. Рецепт здесь.
На блинчик кладем ложку начинки.
Заворачиваем блинчик конвертиком.
И сворачиваем трубочкой.
Форму смазываем сливочным маслом. Выкладываем в форму блинчики и кладем сверху сливочное масло.
Запекаем блины в разогретой духовке при температуре 180 в течении 10-20 минут. Блинчики очень тонкие, поэтому главное что б они не пригорели снизу.
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить блины на дрожжах с грибами и сыром. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Для лучшего понимания как приготовить блины рекомендуется посмотреть видео.
Вкуснятина, даже нечего и добавить...
Оооооочень вкусно.
Огромное спасибо.
И от мужа =)
Приготовила!
Очень вкусно, всем понравилось!
Необычно, но так легко готовится!
Спасибо большое!
Девочки, Спасибо за рецепт приготовления вкусных блинов. Наверно я надолго у Вас.
Oleelonge, рецепт блинов замечательный!
Спасибо!
Приготовила вчера, получилось вкусно.
Сочетание вкусов просто отличное.;)
Спасибо!
Вкусно, красиво и незатратно!!!
Спасибо за простой, замечательный рецепт!
Куриное филе — 500 г; Луковица — 1-2 шт.; Сыр — 100-150 г; Яйцо — 2 шт.; Молоко — 500 мл; Мука — 500-600...
Кефир - 450 г; Яйца - 1 шт.; Сахар - 1 ч.л.; Соль - 1 ч.л.; Сода пищевая - 10 г; Подсолнечное масло -...
Тесто на блины:; 300 г муки; 3 яйца; 3 стак. воды (у меня стак. примерно 300 г); Начинка для блинов:;...
Мука - 1 стак.; Молоко - 2 стак.; Яйца - 2 шт.; Сахар по вкусу; Растительное масло; Щепотка соли; Ванилин;...
шпинат (замороженный) 250 г; вода 0,5 стак.; яйца куриные 3 шт.; молоко коровье 1 стак.; мука 1 стак.;...
0,5 л кефира; 1/2 ч.л. соли; 2 ст.л. (с горкой) сахара; 15 ст.л. муки; 2 яйца; 1/2 ч.л. соды; 2-3 ст.л....
овсяные хлопья - 5 ст.л.; вода - 100 мл; яйцо - 1 шт.; мука - 1 ст.л.; мед - по вкусу...
Яйцо — 1 шт.; Соль — 0,5 ч.л.; Сливочное масло — 1 ст.л. (растопленное); Вода — 0,5 стак.; Мука — 2 стак....
Икра красная 200 г; Молоко 500 мл; Яйцо куриное 3 шт.; Мука пшеничная 250 г; Растительное масло 60 мл;...
молоко 1 л; яйца 10 шт.; мука 10 ст.л. (с небольшой горкой); соль 1 ч.л.; сахар 0,5-1 ст.л. (можно чуть...
мука - 1 шт.; сахар - 2 г; дрожжи свежие - 25 г; вода - 1 шт.; яйца куриные - 3 шт.; масло сливочное...
мука каштановая — 150 г; молоко — 100 мл; яйцо — 3 шт.; мясо крабовое — 100 г; креветки — 50 г; сливки...