Блины на дрожжах с грибами и сыром

shtanyuk_82
shtanyuk_82

Простой рецепт европейской кухни. Время приготовления рецепта 1 ч 20 мин. Количество порций, примерно, двенадцать порций. Готовое блюдо содержит около 114 ккал. Для приготовления понадобится Сеялка для муки.

Рецепт блинов на дрожжах с грибами и сыром
Фотография приготовленного рецепта блинов на дрожжах с грибами и сыром
Общее время:
1 ч 20 мин
Рецепт на
12 порций
Калорий:
114 ккал
Сложность:
Простой
Национальная кухня:
Европейская

Ингредиенты

  • Пшеничная мука 155 г
  • Молоко 250 мл
  • Вода 125 мл
  • Разрыхлитель 1 ч.л.
  • Сухие дрожжи 1 ч.л.
  • Твердый сыр 100 г
  • Свежие грибы 300 г
  • Лук репчатый 1 головка
  • Соль по вкусу
  • Растительное масло 10 мл
  • Сахар 1 столовая ложка
  • Перец черный молотый по вкусу

Специальное оборудование:

Сеялка для муки

Подаем со сметаной!

Как приготовить

Активизируем дрожжи. Растворить в теплой воде сахар и дрожжи, размешать и оставить минут на 10 в покое.

Через 10 минут влить в дрожжевую смесь подогретое молоко и всыпать просеянную муку и разрыхлитель.

Перемешать венчиком до однородности. Тесто получится довольно жидким. Оставить его на 20 минут.

Поджарить слегка лук, а потом добавить порезанные шампиньоны, посолить, поперчить. Жарить минут 15 (до готовности или испарения жидкости). Сыр натереть на мелкой терке. Хорошенько разогреть сковородку ни чем ее предварительно не смазывая (это обязательно!). В центр наливаем 2,5 ст. л. теста. Жарим до тех пор пока блин не покроется дырочками, а его поверхность не будет сухой. (Жарим только с одной стороны)

Снимаем блин с огня. Жарим так блины из всего теста, но не складываем их друг на друга, чтобы они не слиплись (когда они остынут, уже можно складывать друг на друга). С обратной стороны они должны быть не сильно поджаренными, поэтому регулируйте огонь на плите. Я вот даже приспособилась по три сразу жарить, но вам советую все же по одному, так они кругленькие получаются. Можно на двух сковородках. У меня получилось 20 блинчиков (кол-во зависит от диаметра и от толщины, сильно тонкими или сильно толстыми не делайте).

Теперь приступим к заворачиванию. В центр блина кладем 1 ст. л. грибной начинки. Сверху сырочек. Защипываем края блинчика с одной стороны почти до середины. Потом со второй стороны и третей как на фото. Края склеиваются хорошо, главное не пересушить их на сковороде. Таким образом начиняем все блинчики. Затем складываем их на противень и в горячую духовку при 180С на 10 минут, чтобы сыр расплавился.

Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить блины тирамису с сыром маскарпоне. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Комментарии

3.9 / 5
Рейтинг рецепта
Полина Фамильнова
Полина Фамильнова

Я блины на дрожжах ела один раз в жизни, помню мне понравилось до безумия.
Почитала комменты и выписала для себя рецепт
скоро у меня день рождения, обязательно приготовлю.

inenduclo1972
inenduclo1972

Ой девочки прям слюни на клавиатуру капают:D
фото дрожжевых блинов очень аппетитно выглядит!!!

serinde
serinde

Не могла мимо пройти!!
К тому же я очень люблю блины на дрожжах

Лида Косолапова
Лида Косолапова

Пока сама не попробую, не поверю, что вкусно.

alonenerd
alonenerd

Аааа))))мне нравится сайт))))))
я наконец то научилась готовить)))

chernousova_98
chernousova_98

Все ингредиенты купила, завтра буду «творить», думаю все будет отлично, как и все ваши рецепты…
Спасибо Вам, огромное!!!

yithui2003
yithui2003

Мне очень понравился рецептик блинов, хочу поделиться с вами.

nommilit1975
nommilit1975

Очень вкусно!
Все как в рецепте shtanyuk_82.
Ничего не заменяю,не добавляю)))

Надя Демахина
Надя Демахина

Аппетитный рецептик
надо сходить за продуктами и приготовить

Ольга Владимиров
Ольга Владимиров

Искала дрожжевые блины, а нашла все, что душе угодно!
Огромное спасибо, теперь будем дружить.

leleng1979
leleng1979

Ой, сумасшедшее красиво!
Уверена, shtanyuk_82, что так же вкусно.

yugova_85
yugova_85

Вкуснятина, обожаю блинчики на дрожжах
Всё сама и съела.
Пришлось делать двойную норму ингредиентов, чтоб семью не обделить
Спасибо, shtanyuk_82 :)

nyuta95
nyuta95

Делала дрожжевые блины только раз год назад.
Обязательно сделаю ещё!

Ольга Владимиров
Ольга Владимиров

Мой самый любимый рецепт блинов на дрожжах!!!
Я тоже так готовлю!

pimise
pimise

Спасибо, рецептик замечательный

Рецепт Гороховых блинов на кислом молоке и дрожжах Гороховые блины на кислом молоке и дрожжах

Мука пшеничная — 2 ст.л.; Мука гороховая — 2 ст.л.; Сахар — 1 ст.л.; Соль — 1 ч.л. без горки; Дрожжи...

Рецепт Блинчиков с куриным филе, грибами и сыром Рецепт блинчиков с куриным филе, грибами и сыром

Молоко 800 мл; Пшеничная мука 5 ст.л.; Растительное масло 4 ст.л.; Сахар 0,5 ст.л.; Яйца 4 шт.; Соль...

Рецепт Голландских блинов с сыром Как приготовить голландские блины с сыром

Мука пшеничная 200 г; Молоко 200 мл; Кофе растворимый (или натуральный) 300 мл; Яйцо 1 шт.; Соль (по...

Рецепт Блинов с ветчиной и сыром Блины с ветчиной и сыром

для блинов; Мука пшеничная 300 г; Яйца куриные 5 шт.; Молоко 900 мл; Масло растительное 2 ст.л.; Сахар...

Блины на сухих дрожжах

Молоко - 300 мл; Вода - 200 мл; Мука - 300 г; Дрожжи сухие быстродействующие - 6 г; Яйцо куриное крупное...

Рецепт Блинов гречишных Блины гречишные

Гречневая мука 1 стак.; Вода 2 стак.; Сода 1/2 чайной ложки; Соль 1/4 чайной ложки; Молотый имбирь по...

Рецепт Несладких блинов Несладкие блины

Пшеничная мука 300 г; Вода 150 мл; Соль 1 ч.л.; Морковь 500 г; Лук 300 г; Черный перец (молотый) 1/2...

Рецепт Заварных блинов Рецепт заварных блинов

Кипяток - 100 мл; Яйцо - 1 шт.; Сахар - 1.5 ст.л.; Соль щепотка; Сода - 2.5 г; Мука - 160 г; Масло растительное...

Рецепт Блинов в воке Блины в воке

Пшеничная мука — 300 г; Соль — 1 ч.л.; Сода — 0,5 ч.л.; Горячая вода — 150 мл; Растительное масло — 2-3...

Рецепт Блинов Готовим блины

Мука пшеничная — 1 стак.; Сахар — 2 ст.л.; Разрыхлитель — 2 ч.л.; Яйцо — 1 шт.; Молоко — 1 стак.; Масло...

Рецепт Блинов на дрожжах тонкие Блины на дрожжах тонкие

Молоко — 500 мл; Яйца — 1-2 шт.; Мука — 5 ст.л.; Растительное масло — 30 мл; Дрожжи сухие — 5 г; Сахар...

Рецепт Шпинатных блинов с припеком из яйца и зеленого лука Шпинатные блины с припеком из яйца и зеленого лука

шпинат 1 пучок; мука 1 стак.; ряженка 1,5 стак.; яйца куриные (в тесто+вареные для припека) 2 шт.+ 2...