Простой рецепт авторской кухни. Время приготовления рецепта 60 мин. Количество порций, примерно, три порции. Готовое блюдо содержит около 112 ккал. Повод приготовления: для детей, на полдник.
Эти блины - просто палочка-выручалочка молодой хозяйки, ведь по моему рецепту они с первого раза получаются просто идеальными. Даже несмотря на то, что они очень тонкие и очень нежные, они не рвутся. Возможно вам будет интересен рецепт блинов на дрожжах с грибами и сыром, напишите, что думаете.
Перед вами рецепт, как приготовить блины на дрожжах тонкие. На вкус эти блины намного интереснее обычных бездрожжевых и, как по мне, сытнее. Конечно, разница между дрожжевыми и бездрожжевыми блинами еще и во времени приготовления. Бездрожжевые готовятся за считанные минуты: все ингредиенты смешали, взбили и можно на сковороду. С дрожевыми придется повозиться. Но уверяю вас, результат того стоит. Я люблю подавать такие блины с вареньем или джемом, иногда со сгущенкой. Получается вкуснейшее лакомство дял детей и взрослых.
Подготовьте все необходимые ингредиенты.
Молоко подогрейте до температуры 30-35 градусов, разведите в нем дрожжи до полного растворения и оставьте на 30 минут.
Добавьте яйца, растительное масло, сахар и муку. Взбейте полученную массу венчиком.
Оставьте готовое тесто еще на 15-20 минут.
Выпекайте блины на хорошо разогретой сковороде. Кстати, сковороду можно не смазывать маслом, поскольку мы его уже добавили в тесто.
Блины готовы. Приятного аппетита!
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить блины на сухих дрожжах. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Для лучшего понимания как приготовить блинчики на дрожжах рекомендуется посмотреть видео.
Уже делала два раза получается обалденно.
Спасибо!
Буду сегодня мужа радовать))))))))))
Спасибо вам!
я приготовила, всем гостям понравилась
До сегодняшнего дня пробовала только этот рецепт: тонкие блины, но теперь можно попробовать приготовить и блинчики на дрожжах.
Спасибо огромное за чудо рецепт,
мечта сбылась - получилось самой приготовить тонкие блины,
вкус необыкновенный! СПАСИБО!
Я выбрала блинчики на дрожжах, надеюсь не пожалею.
Ведь мне в школе на конкурсе кулинарии участвовать.)))
Девочки, тонкие блинчики объедение.
Супер.
valentina73 большое спасибо!!!
Valentina73, спасибо за классный рецепт!!!
Вы молодец!!!
Пробовала приготовить много ваших рецептов, все получатся просто великолепно!!!
Что немудрено с детальными пошаговыми инструкциями и фотографиями!!!
Спасибо!
Настолько всё просто и вкусно!
Супер!
Спасибо за идею.
Получилось очень даже здорово и вкусно!!!
Спасибо за чудесный рецепт
Конечно же, буду готовить еще не раз:D:D:D
Очень интересненько.
Спасибо за идею.
Вы кулинарный художник)))
Так красиво!
Очень хороший рецепт!
Я сама всегда так делаю.
Очень вкусно!
Спасибо огромное за замечательный рецепт-все настолько наглядно и просто-и так вкусно.
СПАСИБО!!!
Молоко 1 стак.; Пшеничная мука 175 г; Разрыхлитель 1 ч.л.; Бананы 1 шт.; Сахар 2 столовые ложки; Соль...
Мука пшеничная — 2 ст.л.; Мука гороховая — 2 ст.л.; Сахар — 1 ст.л.; Соль — 1 ч.л. без горки; Дрожжи...
картофель 6 шт. (среднего размера); луковица 1 шт.; яйцо 1 шт.; кефир 300 мл; мука 12 (+ - 2) ст.л. (отрегулируйте...
Пшеничная мука 6 столовых ложек; Молоко 2 стак.; Яйцо куриное 2 шт.; Сахар 1 столовая ложка; Соль 1/3...
сахарный песок - 2 ст.л.; разрыхлитель - 1 ч.л.; сметана 25% - 1 ст.л.; кефир 3,2% - 90 мл; молоко 3,2%...
Мука гречневая — 150 г; Муки пшеничная высшего сорта — 150 г; Молоко 3.2%-ной жирн. — 700 мл; Яйца —...
Мука — 1 стак.; Вода — 1 стак.; Растительное масло — 1 ст.л.; Яйца — 1 шт.; Соль — 1 Щепотка; Сахар —...
Пшеничная мука — 300 г; Соль — 1 ч.л.; Сода — 0,5 ч.л.; Горячая вода — 150 мл; Растительное масло — 2-3...
Мука пшеничная — 1 стак.; Сахар — 2 ст.л.; Разрыхлитель — 2 ч.л.; Яйцо — 1 шт.; Молоко — 1 стак.; Масло...
Кефир — 1 л; Яйцо — 2 шт.; Мука — 2 стак.; Сахар — 4 ч.л.; Сода — 1 ч.л. (гасить уксусом); Масло подсолнечное...
Пшеничная мука 155 г; Молоко 250 мл; Вода 125 мл; Разрыхлитель 1 ч.л.; Сухие дрожжи 1 ч.л.; Твердый сыр...