Простой рецепт авторской кухни. Время приготовления рецепта 2 ч. Количество порций, примерно, две порции. Готовое блюдо содержит около 232 ккал.
Этот рецепт блинчиков на сухих дрожжах проверен временем, получаются они пухленькими, пышными, мягкими и удивительно вкусными! Возможно вам будет интересен рецепт блинов на дрожжах тонкие, напишите, что думаете.
Очень трудно представить домашнюю кухню без блинов, блинчиков, оладий, ведь это исконно русская еда, а какие незабываемые и удивительно вкусные блины пекли наши бабушки! Предлагаю вам рецепт блинов, которые можно приготовить без особых усилий и затрат, этот рецепт проверен временем и блины получаются у всех, они мягкие, пухленькие, необыкновенно вкусные! Встречаем Масленицу блинами!
Подготовить продукты для приготовления блинов на сухих дрожжах. Берем два крупных или же три небольших яйца.
Муку обязательно просеять через сито и смешать с сухими дрожжами.
В миске венчиком взбить яйца, добавить сахар и соль, снова хорошо взбить.
Влить в яичную смесь теплое молоко, именно чуть теплое, но НЕ горячее, и добавить слегка теплую воду, хорошо размешать.
Постепенно, небольшими порциями добавлять муку с дрожжами, постоянно перемешивая блинное тесто. Когда тесто получится однородным, без комочков, влить растительное масло и заново все размешать. Тесто должно быть по консистенции чуть-чуть гуще, чем тесто для блинчиков, и напоминать жидкую сметану.
Чашку с тестом прикрыть и поставить в теплое место на подъем. Вот так выглядит тесто после первого подъема, тесто очень пышное, с пузырьками. Всю эту пышность хорошо размешать и снова поставить на расстойку - возможно, на это уйдет 30-40 минут.
Тесто заново хорошо поднимется, заиграет пузырями, больше мы его не обминаем, вот из такого пышного теста будем печь блины.
На огонь ставим сковороду, хорошо разогреваем, первый раз смазываем сковороду маслом или кусочком сала. Половником с одного края зачерпываем тесто и выливаем на горячую сковороду, равномерно распределяя тесто круговым движением на сковороде. Для блинов желательно иметь отдельную сковороду.
Выпекать блины с двух сторон, после того, как блин перевернули, на другой стороне он готовится быстрее, достаточно ему подрумяниться, и блин готов.
Каждый блин промаслить сливочным маслом, укладывая стопочкой. А вот с чем подавать приготовленные на сухих дрожжах блины, это на ваш вкус и выбор, они хороши со сметаной, медом, вареньем и, конечно же, с икрой.
Ну очень вкусные блины!
Приятного аппетита!
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить блины на дрожжах с грибами и сыром. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Для лучшего понимания как приготовить дрожжевые блины рекомендуется посмотреть видео.
Спасибочки timatear
попробуем обязательно
Вкус блинов на дрожжах просто потрясающий!
Будем повторять.
Спешу очередной раз поблагодарить Вас, timatear, за чудесный рецепт!
У меня теперь нет проблем чем порадовать родных и близких и в будни, и в праздники!
Пробегусь по сайту — и куча идей, а главное — всё очень просто!
блинчики на дрожжах готовлю на день рождения сына.
Просто чудо! И просто- и чудо!!!
Я еще не готовила recipeplus.ru/vypechka/bliny/zavarnye-bliny. Вкуснятина необычная.
Не пробовала, но обязательно сделаем с внучкой.
Она у меня очень любит дрожжевые блины.
Большое тебе спасибо, timatear, за такие простые, но аппетитные блюда.
Готовила блинчики на дрожжах первый раз в жизни, притом еще на праздничный стол, всем гости оценили на 5+.
Рекомендую, быстро и вкусно))
Спасибо!
Очень замечательный рецепт дрожжевых блинов.
Я, как большая любительница блинчиков на дрожжах, была просто обязана попробовать это!
Результат просто потрясающий!
Внешне блинчиков на дрожжах выглядит очень обыкновенно, но вкус!!!
Вкус совершенно необыкновенный! Мне очень понравился!
Теперь это один из моих любимых рецептов!
Не пробовала, но обязательно сделаю с дочкой.
Она у меня очень любит дрожжевые блины.
Вот это ДААААА!!!
Timatear, огромное, огромное спасибо за этот рецепт.
Вся семья получила огромное наслаждение от дрожжевых блинов!
Какая красота…
После обнаружения сайта готовлю только по Вашим, timatear, рецептам.
Сейчас пойду готовить)))
Я теперь просто обязана приготовить блины на дрожжах
Мука пшеничная — 2 ст.л.; Мука гороховая — 2 ст.л.; Сахар — 1 ст.л.; Соль — 1 ч.л. без горки; Дрожжи...
Малина 100 г; Молоко 400 мл; Творог кремообразный 5-9% 100 г; Яйцо куриное 2 шт.; Мука пшеничная 160...
Мука гречневая — 150 г; Муки пшеничная высшего сорта — 150 г; Молоко 3.2%-ной жирн. — 700 мл; Яйца —...
Молоко — 1 стак.; Яйцо — 1 шт.; Сахар — 2 ст.л.; Мука — 5-7 ст.л.; Ванилин — 1 Щепотка; Масло рафинированное...
Кипяток - 100 мл; Яйцо - 1 шт.; Сахар - 1.5 ст.л.; Соль щепотка; Сода - 2.5 г; Мука - 160 г; Масло растительное...
Мука — 1 стак.; Вода — 1 стак.; Растительное масло — 1 ст.л.; Яйца — 1 шт.; Соль — 1 Щепотка; Сахар —...
Кефир 2.5% жирн. — 200 мл; Муки пшеничная высшего сорта — 3-4 ст.л.; Масло растительное — 50 шт.; Яйцо...
Пшеничная мука — 300 г; Соль — 1 ч.л.; Сода — 0,5 ч.л.; Горячая вода — 150 мл; Растительное масло — 2-3...
Мука пшеничная — 1 стак.; Сахар — 2 ст.л.; Разрыхлитель — 2 ч.л.; Яйцо — 1 шт.; Молоко — 1 стак.; Масло...
Мука - 1 стак.; Молоко - 2 стак.; Яйца - 2 шт.; Сахар по вкусу; Растительное масло; Щепотка соли; Ванилин;...
1 л молока; 4 ст.л. растительного масла; 2 яйца; 2 ст.л. сахара; 0.5 ч.л. соли; 2 стак. муки; 0.5 ч.л....